꼬시창 다녀왔어요!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

꼬시창 다녀왔어요!!

필리핀 12 1043

꼬시창은 방콕에서 파타야 가기 전에 있는 작은 섬이에요.

시라차라는 도시에서 꼬시창 가는 배를 탈 수 있어요.

방콕에서 시라차는 차로 1시간 30~2시간,

시라차에서 꼬시창은 배로 40분 정도 걸려요.

(방콕에서 시리차/꼬시창 가는 방법은 아래를 꾸욱~^^)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=29735

꼬시창은 해변이 그렇게 이쁘지는 않지만,

섬 전체가 한적한 분위기여서

조용한 휴식을 원하는 분에게는 딱 좋아요.

주말이나 명절에는 현지인들이 많이 찾는 섬이기도 해요.

(꼬시창에 대한 자세한 소개는 아래를 꾸욱~^^)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=3097&page=2

저는 시라차에서 숙박을 하면서

당일치기로 꼬시창을 다녀왔어요.

꼬시창 항구에 내리자 섬 투어 호객꾼이 많더군요.

오토바이를 빌려서 스스로 돌아볼 수도 있고(1250)

2~4명이면 뚝뚝을 타고 관광지 4군데를 돌아볼 수 있고

인원이 더 많으면 썽태우를 타고 돌아볼 수 있어요.

저는 꼬시창의 관광지에는 별 매력을 못 느꼈기에

뚜벅이로 섬 구경을 하기로 했어요.

항구를 벗어나면 세븐일레븐 근처에 3거리가 있는데

오른쪽으로 가면 중국사원이고

왼쪽으로 가면 숙소 밀집지역이에요.

저는 왼쪽으로 걸어가면서

노점식당에서 쌀국수도 먹고

분위기 좋은 카페에서 차도 마시고 아슈크림도 먹었어요~ㅎ

제가 차를 마신 카페는 호텔도 운영하고 있었는데

해변 바로 앞이어서 분위기가 좋아보였어요.

다음에 오면 묵어보고 싶어서 요금을 문의했더니

1박에 2000밧이래요

제 느낌으로는 무난한 금액이었어요.

그렇게 항구 근처도 거닐고 쌀국수도 먹고

차도 마시고 호텔도 구경하다가

다시 배를 타고 시라차로 돌아왔어요.

구석구석 돌아다니지 않은 짧은 방문이었지만

오고 가는 뱃길이 좋아서 언젠가 또 가고 싶어요.

그럼, 여러분도 즐 꼬시창하세요~~~^-^

12 Comments
비육지탄 2020.01.19 15:04  
허허...저랑 댓글놀이 계속 하시는 중이었는데..언제 다녀왔데요?
희한하네 ^^
과자를 먹다보니 스리라차 맛이 있어요 Sriracha Flavor
이거와 시라차는 연관성이 없겠지요?
필리핀 2020.01.19 16:45  
제가 태국을 하도 들락거리니까
태국 정부에서 순간이동패스를 발급해줘서
하룻만에도 다녀온답니다~ㅎㅎ

시리차 핫소스가 유명하다네요?
우리나라로 치면 순창고추장 같은 건가봐요.
저는 먹어보지 못했습니다만...
비육지탄 2020.01.19 17:19  
검색해보니 스리라차 소스가 시리차에서 비롯된 거네요
우워...소름 ^^ㅋ  전 인도남부 어디쯤일꺼라 생각했어요
스리랑카가 연상되기도 하고 ㅋ
타이거지 2020.01.20 02:21  
오..
꼬시창에 다녀 오셨군요^^!
고려적,고구마님이 소개하셔서,얼떨껼에 동생과 함께 룰루랄라^^.
중국사원 꼭대기에서 바라 본 뷰 포인트도 가슴 탁~!
생각했던 것 보담 물도 맑고..뚜벅이도..찬찬히 섬을 둘러 보았죠.
그때,좋은 인상이 남아..
신랑과 다시 찾은 시라차..
타운과 좀 떨어 진 "발코니씨싸이드"에 며칠 묵었었는데..
필리핀님이 소개하신 "오크우드"?..오픈예정" 현수막이 걸려 있더라고요..ㅋ
위치도 좋아 보이고^^..다음 비수기엔..조기서 묵어 보자...
시라차..은근 매력있는 동네라 사료되옵니다^^!
필리핀 2020.01.20 05:50  
오!
타이거님도 벌써 다녀오셨군요~^^
신랑님과 알콩달콩 오손도손
여행 다니시는 거 넘넘 부러워요~ㅠㅠ
타이거지 2020.01.20 06:56  
아쒸~!
알콩달콩^^오손도손은 무신~!
오랜지기로 편하고~
익숙하고~
쉰내만 나지 않으면 다행이져^^!
음악 선사도 고마우시고..마음의 수양 서책들도 고맙고..
고맙고..또 고맙지만..답답해 죽갔어요 ㅠㅠ 콧바람을 쏘이지 못해서 ㅜ
뭐..좋은일 없을까요?..킁킁^^..전주던가..태국이던가..초대해 주시면..
집들이 하께요^^!
뭣 좀 오가는 맛이 있어야..ㅡ.ㅡ"

절무신 필리핀님이야 말로..
알콩달콩^^오순도순^^..앗싸~가오리^^..손에 손잡고^^ ^.^
공심채 2020.01.21 00:32  
꼬시창도 오토바이 빌려서 섬 뒤쪽으로 돌아가면 앞 쪽보다 경치가 더 볼 만합니다.. 저도 예전에 시라차에서 3일 정도 머무를 때 하루 당일치기로 다녀 온 적이 있네요..
필리핀 2020.01.21 07:28  
담에 가면 꼬시창 일주 해보려고 해요~^^
송리화 2020.01.21 06:04  
크으으으 너무좋으셨겠네요 저도 한번가보고싶네요 즐거운하루되세요!
필리핀 2020.01.21 07:29  
감사합니다!
늘 즐거운 여행하세요~^^
윈디걸 2020.02.15 09:51  
저도 꼬시창 그 작은섬에서 5일을 여행했는데 너무나 좋았습니다 숨어있는 작은 해변 찾아다니는것도 재미있었네여 그립습니다 ㅠ
필리핀 2020.02.15 10:12  
다음에 가면 일주일 정도 있고 싶어요~^-^
포토 제목