태국을 좀더 알고싶다면 방콕 감성 투어

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

태국을 좀더 알고싶다면 방콕 감성 투어

작은찌질이 5 1090

태국에 지인이 있어서 자주 오는 태국입니다.
마사지도 즐기고 대표 관광지도 즐기고 호캉스도 해보는 곳인데,
이번에 신청한 투어로 좀더 색다른 태국을 느낄 수 있어서 좋았네요.

역사적인 부분과 불교적 설명을 들어서 그것도 좋았는데
개인적으로 체험해보는게 인상적이였어요.
물론 종교가 있으시고 절을 해보는게 신경쓰이신다면 스킵하셔도 되겠지만.
이유가 있는 설명을 듣고 문화를 이해하는 의미로 생각하시면 그리 나쁘지 않은 경험이예요.
그 외에 현지 가이드님께서 알려주셔서 따라하는 재미가 있었어요.

물론 사원에서 점괘도 봤는데 좋게 나와서 기분이 좋은것도 있네요.ㅎㅎㅎ

약 3시간?정도 되는 투어인데
짧지만 알찬 투어인거 같아서 태국에 대해서 궁금하신 분들은 나름 궁금증이 해소될 투어라고 생각합니다.

사진은 다녀온 우주사원.ㅎㅎㅎㅎ 

5 Comments
룽다1 2020.01.07 11:22  
요거 저도 이번에 방콕가면 가려고요. 해설투어없이 다니니 그냥 감각적으로만 받아들여서.
소농민 2020.01.10 18:12  
투어시 이동은 어떻게 하나요?ㅎㅎ
투어를 할까 말까 망설여지네옵...
보리에룰 2020.01.14 21:55  
음? 감성투어 처음 듣네요
푸른하늘샘 2020.01.16 21:22  
감성투어 이번에 방콕 가면 한번 도전해 봐야겠네요.
rgrg2113131 2020.01.28 00:51  
우주사원 대박 여기도 리스트에 넣어 놔야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
포토 제목