한국인 가이드의 방콕 감성 투어 후기!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

한국인 가이드의 방콕 감성 투어 후기!!

오로라♡ 12 1183
나의 30대 마지막 12월을
방콕에서 보내는 아쉽고도 뜻 깊었던 여행..

첫번째 왕궁투어에서는 실망이 좀 컸어요.
관광객이 너무 많고 태국인 가이드는 도대체 머라는지도 모르겠고..
'사진찍으세요'만 알아듣겠더라고요..ㅋ
그래도 이쁘니까.. 한번 가봐야한다는 왕궁... 
 아쉬움이 많이 남는 투어였습니다.
역시나 사진만 남은 투어죠…^^;;

그러다가 어느 여행객분이 태사랑에 올리신 후기를 보고 급작스레 투어 신청을 하게되었는데..    다행히 바로 투어 진행 가능~!!!!

한국인 가이드분과 태국인 가이드분이 함께 진행하는 태국 불교에 대한 이해와 체험..
그리고 많이 낯설고 생소했지만 포르투갈인이 태국에 정착해서 사는 마을에 대한 투어까지
두가지 코스를 다니게 되었습니다.
(짠내투어에도 나왔다네요. 전보지못했지만..)

급작스레 사전 지식도 없이 갔는데 참 이런게 여행이다 싶었습니다. 
단순한 설명이 아닌 흥미로운 이야기와 체험이 함께해 무척 신선했습니다.
그냥 눈으로만 보는 여행이나 사진만 찍고오는 여행이 아니라서 좋았구요^^
(다만 역사나 불교를 싫어하시면 그닥 안다가오실 수있어요. ㅎ)
근데 참 눈이 즐겁더라고요... 많이 이쁩니다^^
두 곳 모두~ 투어 아니라도 한번은 가보면 아주 좋을 곳 들이였어요.

예전에 캄보디아에서 비오는 반데스레이사원의 모습을 하염 없이 바라 본적이 있었는데,
그 때 처럼 뭔가 설명 할 수 없는 것 들을
많이 느끼고 기억하고 돌아온 여행이었습니다.
또 언젠가 그 때의 기억으로 돌아갈 날을 기다립니다.
12 Comments
러어구링 2020.01.05 21:51  
저도 투어 알아보는중인데 참고하겠습니다 감사해용~
YaaYaa 2020.01.06 13:09  
저도 태국 여행 알아보는 중이었는데 이런게 있다니~ 좋은 정보 얻어 가네요^^ 감사합니다.
룽다1 2020.01.07 11:24  
사진들 참 이쁘네요. 많은 분들이 좋다고 하셔서 저도 찜해둔 투어입니다.
영앤리치 2020.01.07 19:22  
후기 감사합니다 아쉬운 점이 있더라도 사진 건지는 게 또 여행의 묘미이니..ㅎㅎ
SeoulMJ 2020.01.09 12:27  
오... 역시 오래된 궁같은곳은 그냥 눈으로 보는거랑 역사적 배경을 알고 보는거랑 많이 차이가 있는거 같아요 ㅋㅋ
임지봉 2020.01.09 23:28  
혼자 첫 태국여행을 준비중이라 고민이 많았는데 도움되는 후기 감사드립니다.
라락이 2020.01.12 18:12  
30대의 마지막을 화려(?)하게 마무리 하셨네요! 전 왕궁아 참 좋았었는데ㅎ가이드의 중요성을 다시한번 일깨우고 갑니다!
푸른하늘샘 2020.01.16 21:27  
사진 너무 이쁘네요.  사진 보다 감성으로 느끼는 여행이란 말이 와닿네요.
cowking 2020.01.18 20:42  
이런게 있네요 저도 해봐야겠습니다
twin99 2020.02.01 10:58  
여행의 즐거움에 가이드 기여가 상당하죠.
다음 태국여행때 저도 한번 해봐야겠어요~~
미소미소55 2020.02.26 08:22  
사진이 너무 이뻐용ㅎ 감사합니다
붕어싸만코1 2020.03.05 07:48  
사진이 첨부되서 글이 더 와닿는 글이였습니다~ 이쁘네요
포토 제목