오늘 날짜 10월 20일 치앙다오 매땡

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

오늘 날짜 10월 20일 치앙다오 매땡

스타일리스트청풍 6 510
모바일로 작성이라 편집 없습니다
 태사랑 정보로 치앙다오 므엉라(?) 시골까지 이동후 다시  치앙다오 동굴로 이동. 동굴 주변 분위기가 나쁘진 않네요 현지인으로 보고 입장료 20밧 두명이 40밧 내고 들감..(외국인도1인 40밧- 저렴함) 가이드 있는 동굴왼쪽길은 패스함(왼쪽길 가이드 모실정도로 이쁘진 않다고 ..코스가 달라서 그런듯)  무료 동굴만  보고 왔어요  주차장 옆 아기자기한 커피숍 하나있는데 아메리카도 샷추가 안해도 진하고
좋아요 ㅎㅎ...
오늘의 하이라이트 매땅
 치앙마이 오는길에  매땅의 사원으로 빠졌는데  지금까지  본 사원들중 가장 큰거 같아요  도티인타논같은 경우는 규모가  커서 크게보이지만 여긴 건물 모여있는곳으로는 우리나라 큰 절 급이네요  볼만하고  좋아요 추천합니다 정확한 사원 명은 모르겠어요 (그리고 입장료 없고  사람도 생각보다 없어요^^) 치앙마이에서 치앙다오 가는 길중 빠이 갈라지는 사거리 지나서 치앙다오방면  5분정도 지나면 우측으로 들어가더서 3키로 정도 더 가더라구요  지인이 추천해서 다녀옴요  자동차 렌트해서 초행길에 운전방향도 달라서 진짜 엉금엉금 긴장하고 다녀왔네요  기회되시면 꼭 들러보셔요.. 내일부턴 동물원과  로얄파크 라자프럭.. 도이스텝+도이뿌이  , 도이인타논 재방 해보려요  태사랑보면서 정보 많이 읽고 도움 됩니다  감사합니다 
P.s 맨위 지도맵이 매땡 사원 명인듯요
6 Comments
스타일리스트청풍 2018.10.20 22:40  
사원 사진은 제한상 일부구요 가보시면 후회 안하심  사원 좋아하시는분 추천
클래식s 2018.10.20 23:15  
치앙다오 동굴 좌측코스는 유료 200bt 이던가죠. 동굴 가이드 붙여서요.
스타일리스트청풍 2018.10.20 23:22  
네 200밧요  전에  다른분 말씀처럼 태국인 영어불가라고  들었는데  계단이 있더라구요  우측은 아래 모래를 많이 뿌려놓음 비많이 오면 바닥 물차서 동굴 입장불가인듯요
클래식s 2018.10.20 23:26  
https://goo.gl/AGRN1B Wat Tham Chiang Dao
https://goo.gl/6ro9VA Wat Ban Den
capezigi 2018.10.24 18:14  
여기도 담여행에꼭 가봐야할곳으로  찜해봅니다..
언젠간  가보겠죠  아직 여행 계획은 없지만...맘 깊은곳에다 푹 담아둘렵니다
씽씽씽씽딩 2019.01.31 20:27  
와 치앙다오... 저도 찜해둘게요!:)
포토 제목