툭툭 $1 요금내는 방법!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

툭툭 $1 요금내는 방법!

LilPiggy 5 4220

의미2 님의 글 덕분에 툭툭 요금 많이 아꼈네요.

그글 보고 여행내내 $1 내고 다녔네요. 

술마셔서 귀찮을때 $2 한번냈네요.

제가 묵은 호텔이 로터스 블랑크라고 시내에서 조금 멀었는데도 $1로 딜하기 어렵지 않더군요.

그냥 $1 말하고 싫타 하면 다음골목 가서 다시 물어보면 됩니다. 

"Lotus Blanc. One dollar?" 요러고 싫타고 그러면 그냥 뒤돌아보지말고 가세요.

아쉬운건 지네들이니깐. 

보통 줄줄따라오면서 딜하려다가 계속 걸으면 $1로 받아주더군요.

아니면, 다른 툭툭이 넘쳐나니깐 재시도. 

흥정하더라도 오래걸리지 않더군요. 요즘이 비수기라서 쉬웠는지도 모르겠네요.

제가 $1내고 다녔다니깐 현지에 3년산 호주친구가 깜짝놀라더군요. 자기는 $5 않내면 다행이라고.

5 Comments
나이등 2015.09.27 16:13  
제 방법하고 같군요. 널리널리 홍보해주세여
나이등 2015.09.30 10:10  
한국여행자들의 짠돌이 정보는 서양애들도 놀란답니다.
목짧은기린 2015.11.01 12:19  
좋은 정보 감사합니다
비야싱 2015.11.13 01:44  
담에 시도해봐야겠네요. 감사합니다.
jullia 나 2016.02.23 23:44  
$1불 감사합니다.  이번에는  시도해  보겠습니다
포토 제목