[인도네시아여행-바이크1] 족자카르타도착.바이크렌트.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인니
여행기

[인도네시아여행-바이크1] 족자카르타도착.바이크렌트.

치앙마이피터팬 4 1095
인도네시아
오토바이여행기입니다.
2017.10~11월

자카르타로 들어가
국내선환승하여
족자카르타에서
시작합니다.

환전과 심카드는
자카르타공항에서 했어요.

족자카르타상공에서
비행기가 한시간반정도를
대기합니다.

내려서 물어보니
공군에서 행사가있어
모든비행기가 상공에서
대기하였다네요.

너무 늦어서 버스종류는 없고
택시부스에선 공시가가150000루피
기사하고 따로흥정해 100000루피에
숙소로 갑니다.

큰길로 좀 걸어가면 그랩택시를
불러탈수있답니다.공항구역에는
못들어온다는데 비용차이가 많이
나는거같아요.3~40000루피정도에 가능.

아침에 근처 오토바이렌트가게가서
렌트합니다.5일간 하루 60000루피씩.
상당히 저렴한편입니다.
혼다 125cc급으로.여권도 안받고
면허증상관없이 빌려줍니다.
직원들이 참 착하네요.

시내교통여건도볼겸
Malioboro street로 갑니다.
나이트바자도겸한 족자카르타
중심가로 족자역도 근처고
볼거리도 많고 사람도 정말많네요.

특이한건 중심가인데도 관광용 마차.
사이카등이 있고 많이들 이용합니다.

도로는 정말 좁아요.차폭자체가요.
차선도 1~2차선에 인도마저 거의
없다시피하니 갑갑합니다.
오토바이도 엄청많구요.

운전할때 정신 바짝
차려야겠어요.헬맷은 하나같이
안전한걸로 거의 통일돼있고
필히 착용한답니다 벌금이 많다네요.
교통경찰은 큰사거리위주로.
별로안보입니다.

족자카르타의 정확한 영어
표기는 Yogyakarta 랍니다.

사진과 동영상땜시
불로그연결합니다
불로그에선 사진.동영상만 보시면됨

http://naver.me/FKc2NiVq
4 Comments
Inseong 2018.05.02 00:19  
족자카르타 볼거리 많다고 들었어요 사진 동영상 잘보겠습니다 감사합니다 ~
깜따이 2018.05.02 01:04  
족자는 사원  화산이고
반등은 음식문화 화산
발리는 해양관광이죠.
지분 2018.05.08 17:12  
족자는 보르부드로사원이 좋았습니다.
무운가 2018.09.09 12:28  
한번 꼭 가보고 싶은곳이 족자카르타 예여. 기회가 생겨 가려다가 결국 못다녀 왔는데. 잘보고 갑니다
포토 제목