시엠립여행 정보팁

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

시엠립여행 정보팁

나는방랑자 1 2903

이번에 가족여행(초딩 딸들, 와이프)으로

베트남/캄보디아 시엠립 자유 여행 갔다 왔어요

6박 7일 일정(11/21 ~ 11/27)

- 베트남(11/21~24)은 신카페를 이용하여 땀꾹이랑 하롱베이 ..

하노이 시내 자유 투어

캄보디아 일정은 앙코르왓트, 앙코르톰, 반떼이스레이, 따프롬사원 투어에 이틀 정도

톰레삽호수 1일 정도 하시면 적당히 시간적 여유가 있습니다.

저희는 톰레삽호수일정이 계획에는 없었는데,

급하게 투어 2일 일정에 추가하는 바람에 일정이 빡빡했어요..

알면 좋은 팁..

캄보디아는 물가에 비해서 입장 표 값이 좀 비싼 편입니다.

북한랭면관은 저녁 공연만 합니다.

저녁 6시30분 부터 공연 시작하니 사전 예약이나 좀 일찍 도착해서 자리 잡아야

그나마 좋은 자리에 앉을 수 있어요..단체 관광객들이..무지 많음

공연시간은 30분 정도..(위치가 시내랑 좀 떨어져 있어서 똑똑이 타면 시내에서 $3 정도)

뭐..최소 1인당 $20달러 이상 시키라고 이야기하는데..나름 음식값 자체는 비싼 편입니다.

($30달러면 현지 괜찮은 식당에서 4인 가족이 먹을수 있으니...)

알면 좋은 팁 몇가지 더

12세 이하 자녀와 동행하시는 경우는

앙코르 입장료 12세 이하는 무료입니다.

비자 발급 비용도 무료입니다.

공항 비자 발급 시 $1 요구하는 문제나 혹시 12세 이하 자녀도 달라고 할까봐.

캄보디아대사관에 직접 가서 발급받았어요..(이태원에 있음..태국대사관 근처)

-> 발급 비용 1인 4만원(오전에 신청하고, 오후에 발급 받을 수 있음)

1 Comments
아니난그냥 2015.12.02 09:26  
저도 대사관에서 발급받았는데 한30분도 안되서 바로 해주었어요
신청서를 팩스나 이메일로 미리 받아서 갈까해서 문의했었는데 안되고 와서 쓰라고 하더라구요
포토 제목