[2007.8.19]혼자 떠난 캄보디아 여행기 둘째날

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

[2007.8.19]혼자 떠난 캄보디아 여행기 둘째날

Welldone 6 3601

[여행 둘째날]

첫째날 아무래도 무리한 것 같습니다...ㅠㅠ

혹시 일찍 눈이 떠지면 일출을 보러 나가려고 했으나~
이런이런... 일어나보니 7시가 넘어서 벌써 눈부신 햇살이 따갑습니다.

그래도 어제 허접했던 뷔페로 허기진 배를 채우기 위해 아침을 먹습니다.
Day In Ankor 의 모닝뷔페가 어제 저녁 만찬보다 푸짐합니다~ㅋㅋ

오믈렛도 즉석으로 원하는 재료만 넣어서 조리해주고~
음식도 깔끔하고 만족스럽습니다.

아...근데 또 이 더운날 사원 행군을 하려니 발이 떨어지지 않습니다.

그래서 원래 오후에 가려던 톤레삽을 오전으로 수정해서 느즈막히
톤레삽으로 출발합니다.

그런데 Vuthy는 보트 바우처 사는 곳을 모르던데요?
좀 당황했지만... 암튼 표사는 곳으로 가자고 해서 출발했습니다.

가는길에는 마을 사람들 사는 모습을 여과없이 볼 수 있어 좋습니다.
게다가 날씨가 눈부시게 맑아서 셔터만 눌러대면 쨍~한 사진이네요~

젊은 사람은 없는데 어린이들은 참 많아 보이더군요...
우리나라도 이런 시절이 있었겠지만~

한창~ 배우고 뛰어놀아야할 아이들이 길거리에서 구걸을 하고
생업에 매달리는 모습을 보니... 맘이 참... 안좋습니다.

저 멀리 보이는 산이...머드라... 머라켔는데 까 먹었습니다.

암튼 Vuthy 말로는 예전에는 물이 넘쳐서 저기에서 배를 타고 여기까지
왔다고 하는데... 제가 제대로 들은건지...ㅋㅋ ^^;;

이런...매표소를 못찍었네요~
저런 길을 가다가 티켓부스가 있었고... 공무원처럼 유니폼을 입은
사람들이 티켓을 팔더군요~

혼자라고 하니까 $12 이라고 합니다.
난 $9로 듣고 왔는데... 근데 별차이 안나서 걍 끊어왔습니다.

배를 모는 아저씨가 영어를 못해서 Vuthy랑 둘이 탔습니다
한...10명 정도 탈수 있는 배였습니다~

Vuthy가 이것저것 얘기해줘서 심심하지 않게 구경 잘 할 수 있었습니다.

대나무 뗏목을 엮어서 그 위에 집을 짓고 사는 모습이 신기합니다~
근데...저 물에 씻고... 설겆이하고.. 빨래도하고... 볼일도 보는군요 ;;

뭐...여기서 물고기가 많이 난나는데 시내에 있는 생선요리가
다 여기서 나오는거 아니겠어요~ ㅎㅎ

교회도 띄워놓고~

학교도 띄워놓고~

저 강아지는 헤엄쳐서 이집 저집을 다니더군요 ~ 이것도 물개로 봐야하나..

반환점을 돌아오는 데 큰 유람선이 한척 있더군요~
아주 비싼 배인데 안에는 호텔처럼 잘 수 있게 되어 있다고 합니다

왠 태극기가 붙어있길래 봤더니 수상 레스토랑 입니다.
한국 단체관광객이 많을 것 같아 안들르고 그 옆에서 구경 좀 했습니다.

올라타면 물고기랑 악어 양식장을 볼 수 있고 흔한 기념품들을 좀 팝니다~
근데 저 꼭대기에 가면 일몰을 잘 볼 수 있을 것 같아
저녁에 와볼껄~ 하고 후회 좀 했습니다

점심을 먹기 위해 올드마켓으로 돌아왔습니다~
Vuthy가 크메르 키친이라는 음식점을 강추해서 들어갔는데...

날도 덥고... 냉면생각이 나서 다시 나와 평양랭면집으로 갔습니다.
Vuthy는 또 비싸다고 따로 먹겠다고 하는걸 끌고 갔습니다.

근데 이게 왠일~ 올드마켓에서는 $5 넘는 메뉴를 별로 못 본 것 같은데
저 평양랭면 한 그릇에 $8 입니다....
면도 좀 불어있고... 맛도 별로입니다~

가게는 엄청 큽니다~ 분위기는 예식장 식당 분위기구요~
한국 단체관광객들을 주로 상대하기 때문에 개별 손님은 좀 찬밥인듯~

사람이 많으면 북한 여종업원들이 저렇게 차려입고 가무를 선보입니다
근데...정말 얼굴보고 뽑혀 왔는지 다들 예쁩니다~

음식도 별로고 친절하지도 않아서 기분 나빴지만
그 유명한 냉면집 김태희를 보고 다 용서해 주기로 했습니다.

냉면맛은 $1 이고 북한 김태희 보는데 $7 이라고 생각하시면
가볼만 합니다.

자...이제 점심도 먹었고~
호텔에서 또 물놀이하다가 오후 일정을 준비합니다.

호텔에서 준 쿠폰으로 아이스커피를 주문했는데... So~~~ strong ㅜㅜ
피곤해 죽겠는데 밤에 새벽 3시까지 눈이 말똥말똥해서 괴로웠슴다..

이제...주변의 작은 사원들을 보기 시작해야하는데..
날은 덥고~ 어제 앙코르 톰과 왓을 봤더니...
이제 자잘한 사원들은.. 나의 간사한 눈에는 들어오지도 않습니다...ㅠㅠ
가이드북을 열심히 읽어보지만.. 뭐~ 그렇구나..

이제 다 돌로 보이는군요.... 붉으스름한 돌....

검은 돌....

엇... 근데 이건 좀 특별하군요~
따쁘롬 사원인데 저 나무들이 자라면서 사원을 무너뜨리고 있습니다.
그런데 나무를 잘라내면 사원이 무너진다하고...
세월이 감에 따라 서서히 자연속에 묻혀가는 모습이 오히려 아름답다 합니다

시간이 좀 남아서 다시 앙코르 왓으로 향합니다~

사전에 공부를 많이 못해서 눈에 들어오는게 없으니...

하나라도 매일 보면서 정이라도 붙여봐야겠단 생각에..ㅋㅋ
매일 오후의 마무리는 앙코르 왓에서 앉아서 생각도 정리해 봅니다.

갑자기 소나기가 쏟아지는군요~ 비가 너무 반가운 앙코르 왓입니다

비가 금방 그치더니... 앙코르 왓 뒤편에 무지개가 뜹니다.

이제 석양이 지기 시작하고 사람들도 빠져나갑니다.

앙코르 왓에서 바라보는 일몰도 아름답네요~

이렇게 또 하루를 마무리하고 저녁엔 Vuthy와 현지인들 식당에 가서
저녁을 먹었습니다

덜익힌 Beef와 삶은 쇠간을 야채와 함께 쏘스에 찍어 먹는 것인데...
솔직히 식당이 깨끗하진 않았습니다...

근데 제가 좋아하는 아사히 맥주가 싸더군요~ ($2.5)
음식은 좀 찝찝했지만 술기운에 맛있게 먹어주고....

오고가는 Vuthy 친구들과 인사도 하고...
현지인에 섞인듯한 분위기를 느낄 수 있어 좋았습니다~

자... 이제 캄보디아에서의 마지막 밤이 저물어 갑니다..

6 Comments
푸키아 2007.08.29 07:40  
  똔레샵 호수에서 저 산은 우기,건기에 따라서 호수의 물높이가 달라지는 거라고 하더라구요 ㅋ 지금은 육로로 뚝뚝타고 들어가지만 나중에 저 산위까지 물이차면 배를 타고 들어와야 한다고 그러더라구요 ^^
넌내꺼 2007.08.29 08:12  
  뷰티를 부티나게해주셨네요..ㅋㅋ
잘보고있습니다. 사진이 너무 멋있어요..아침에보는 끄라반도 좋습니다.
샬라라. 2007.08.29 13:02  
  평양랭면 맛없다는 정보를 못들으셨군요~.. 다른분들도
그 북한의 김태희 보러 간다고 하시던데. ㅎ ㅎ

부띠와 저녁 먹었던 곳은.. 저희도 부띠랑 같이 저녁
먹은 바로 그 곳이 아닌가 생각됩니다.

동남아 커피는 정말 정말 쓰죠?ㅋ
너무너무 써서.. 저희도 준비해간 믹스를 먹었는데,
부띠에게 먹어보라고 했더니..
부띠는 그냥 쓴커피가 좋은가봐요..
한국 커피가 입맛에 안맞는다고 하더라고요. ^^

데이인.. 오믈렛 맛나죠?
삼일 내내 먹으면서 너무 짜서.. 소금좀 조금 넣어달라고
했던 기억이 나네요 ^^ 그거 만드는 불친절하고.. 눈
크고. 등치 좋은 언니 아직도 계시는지 모르겠어요~ ㅋ
유달 2007.09.01 09:48  
  북한의 김태희가 아니라...성은 잘 모르겠고...이름은
은별이....ㅋㅋㅋ...얼굴에서 광채가 난다는거..ㅋㅋㅋ
유달 2007.09.01 10:06  
  평양랭면집에 혼자 가면 음식이 형편없군요..저는 패키지로 갔는데 밑반찬 끝네주게 나오던데..음식맛이 참 좋았어요..그에 비해서 막상 랭면맛은 걍...평균정도..ㅋㅋㅋ..맛없다고 하시는 분들 많은데...저는 밑반찬이 좋아서 그랬는지는 몰라도 맛있게 잘 먹었습니다...
MC송해 2017.06.12 21:28  
똔레샵 호수 일정에 꼭 넣고 2일투어 계획중인데 후기 잘 읽었습니다. 북한의 김태희도 궁금하네요 ㅎㅎ
포토 제목