자유로운 영혼을 꿈꿉니다 4

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

자유로운 영혼을 꿈꿉니다 4

꽃몽네 10 772

고통스런 생의 한가운데에서도 우리는 찰나의 행복을 꿈꾼다

살아내야 하니까 

연꽃처럼

[ 어둡지 않은 세상을 봅니다 

저 떠다니는 구름처럼 항상 자유로운 영혼을 꿈꿉니다

내 마음에 따뜻한 바람이 불어옵니다 깊은 끝까지

박애로 충만한 영혼을

정직하고 아름다운 세상을 꿈꿉니다

환상 속에서 밤조차도 어둡지 않은 세상을 봅니다 ]

- 영화 미션 / 엔리오 모리꼬네 -

우리가 아무것도 없는 라오스를 찾는 이유는 

인간의 시원 그 순수를 동경하기 때문이 아닐까

99D018455B56051E10C74C

누추한 부엌 그러나 세상에서 가장 따뜻한 부엌

과연 대리석과 퍼니처로 치장한 부엌이 최고일까

9958C1455B560539084298

기꺼이 나에게 자신의 침대를 주겠다는 안주인

내가 라오스인을 사랑하는 이유다

99ABEB455B5605502F5053

나무로 짠 침대 

그러나 호텔 스윗트룸과 비교할 수 있을까

건조한 5성급 호텔보다 나는 인간의 침대가 더 포근하다

99ACDF455B5605722F1E09

나의 잠자리를 위해  기꺼이 자신의 침대를 정리해주는 할머니 

나는 지금도 앞으로도 라오스에서 살며 늙어갈 것이다

그리고 라오스를 위해 무엇을 할 수 있을까 고민할 것이다

라오스에는 인간사람이 산다 

9958B7435B5608951C2452

다시 길을 떠난다

때묻지 않은 자연

길가의 바나나 나무들

라오스는 오토바이로 수천키로 여행해도 결코 지루하지 않다

99DF34435B5608BE33D768

99C74F435B5608E62563E8

아름다운 야생화

끝없이 펼쳐지는 억새군락이

라오스인을 닮았다

9972AD435B5609051C064C

나의 애마와 달리는 라오스의 여정은 그저 즐겁다 

투어전문 노마드킴(구 꽃몽네) - 카톡 : kwj1734 

픽업/숙박/샌딩/유심/환전 - 카톡 : laosbc

10 Comments
max9733 2018.07.24 04:15  
라오스촤고죠..
우사랑 2018.07.30 16:14  
미국 오기전 한달을 배낭하나
달랑 매고 떠돌던
라오스 땅~~
매일 매일 느끼던 고독마저도
또 그리울뿐입니다..

10년이 넘도록 다시 떠나는 꿈을
꿉니다..
늘 순수하고 맑았던
그네들의 미소는
여전 하겠죠?
비엔티엔에서 찰나의 만남(?)으로
스쳤던 젊디젊은 그 처자의
착한 미소가 10년이 지나도
잊혀지지 않네요^^

언젠가는 고국보다 라오스를
가보리라 또 다시 떠나는 꿈을
꾸어 봅니다..
(바람과 함께 사라지다의 도시에서~~)
우사랑 2018.07.30 16:15  
즐팅하고 갑니다^^
깜따이 2018.07.30 16:38  
자연풍광은 동남아 최고여서
3번이나 가보았지만 너무 한국인들이 많고
가성비가 미안마수준이라 다신 안갈것 같네요.
돌막 2018.08.02 10:30  
너무 좋습니다.
현지에 계신 분 집에서 숙박 하신것 같은데, 원래 아시는 분 이셨나요?
저도 진짜 라오스 집에서 한 번 숙박 해보고 싶어서요.
동남아인도 2018.08.11 17:13  
라오스사람의 친절이 베푼 자리가 호텔방의 안락함과는 분명 다른 편안함이 느껴지네요. 잘 보고 갑니다~
광도리 2018.09.03 11:50  
순박하고 정감있어보여요~ 멋집니다.
서형사 2018.09.12 00:04  
라오스 사람들 참 순박해보이더군요
그런데 슈퍼나 업소에서 일하는 사람들은 왜 그렇게 퉁명스러운지ㅋㅋㅋㅋㅋ
인사를 해도 받아 주는 사람을 별로 못봤네요
서비스 마인드가 아직 자리잡지는 않은듯
사진 보니까 라오스 생각이 납니다.
우사랑 2018.09.12 13:18  
저도  어느 한적한 산간마을에서
하루밤 묵었던 생각이 다시금
떠오르네요....
내가 가진 하찮은것들 마저 다 주고
싶었던 기억들이...
벌써 십 수년이 흘렀는데도
기억이 지워지질않네요..

늘  그리운 라오스땅~~

여러번 들어와서 봅니다
(바람과 함께 사라지다의 도시에서~~)
인디고11 2018.09.26 18:03  
잘봣습니다. 오토바이 타고 다시니나봐요. 다음회도 궁금해지네요~~~
포토 제목