씨엠립 뱅밀리아

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 뱅밀리아

hjune 4 2840

이번에 홀로 씨엠립을 여행하게 됐는데요,

이틀 일정에 앙코르와트, 앙코르툼등의 사원과

벵밀리아가 매력적으로 느껴지더라구요.

가이드없이 혼자 갈 수 있는 방법은 없을까요?

설명보다는 혼자서 조용히 벵밀리아를 느끼고 오고 싶어서요.

숙소도 게스트하우스가 아닌 호텔을 잡아버려서

동행하실 수 있는 분들 찾기도 어려울 것 같네요..ㅠ

일정만 맞으면 같이 다니고 싶건만..ㅠㅠ

4 Comments
나는야갈꺼야 2016.01.13 22:22  
혼자서 갈수 있어요
차로 가야해서 돈이 부담되서 그렇지
충분히 가능합니다
앙코르가든 2016.01.15 14:28  
툭툭으로 편도 약 2시간정도.. 갈수는 있습니다. ㅎㅎㅎ
앙장구 2016.01.16 21:51  
쉐어 하실 분 구하시고 진행하시거나 좋을 듯
여행60 2016.01.20 15:09  
뱅밀리아는 교통편만 되면 가이드 없이 가도 됩니다.
그 전에 미리 공부를 좀 하고 가시면 더 좋구요.

인터넷에 뱅밀리아 여행기도 찾아 보시면 대충 나옵니다.

가능하면 아침 일찍 출발하세요.

조금 늦으서 그룹 투어라도 만나면
조용히 뱅밀리아 다녀오는 것은 물 건너갑니다.

대형 관광 버스 4대 정도 밀어 닥치면
완전 시장판 됩니다.

이번 여행에서는 아침에 동쪽을 보려고 일찍 뱅밀리아 보고
이때는 정말 한적했습니다.

다시 꼬께 갔다고 오후에 뱅밀리아 왔는데
이때는 입구에 대형 버스가 몇대 서있고
와 정말 사람들 많더라구요.

예전보다 볼 수 있는 곳이 줄어들고 못들어가는 곳이 많아서
그 제한된 장소에 그 많은 사람들이 한꺼번에 붐비니...

여기는 비용만 문제가 아니라면
뚝뚝보다는 승용차로 가는 것을 권장합니다.
포토 제목