여자 혼자 캄보디아 자유여행기, 캄보디아 여행 꿀팁, 숙소 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

여자 혼자 캄보디아 자유여행기, 캄보디아 여행 꿀팁, 숙소 후기

Orangblue 13 4831
4박 5일로 여자 혼자 다녀왔던 캄보디아 자유여행기 및 여행 꿀팁, 숙소 정보입니다~

여행광인데다가 특히 동남아를 좋아해서 자주 돌아다니는데, 캄보디아는 그 중에서도 특별히 기억에 남는 매력 넘치는 곳인 것 같아요!

2015-02-27 00.09.07.png

<캄보디아 여행 꿀팁!!>

- 앙코르와트 3층 성소와 앙코르톰 바푸온은 민소매/반바지 금지

- 프놈바켕 일몰 보러 갈 때도 민소매/반바지 금지

(전 이거 모르고 갔다가 입구에서 4달러나 주고 몸빼바지 샀네요 ㅠㅠ)

- 1달러짜리 많이 갖고 다니기! (1달러짜리를 쓸 일이 많아요)

- 캄보디아 아이들에게 펜 같은 거 선물하면 좋아하더라구요~

- 옷은 원색으로 입으세요!! 회색빛 유적들 사이에서 단연 빛이 납니다. 사진이 예쁘게 나와요~ 

<비행기> (스카이윙 아시아)
인천-->Seam Reap (5h30m)
Seam Reap-->인천 (5h)
기내식 줌 (샌드위치 등)

씨엠립 공항-->시내는 툭툭으로 30분 (약$5)

<일정>

- 첫째날

12:15 공항 도착

시내구경(모자 사기), 펍스트리트, 올드마켓 등등​

<숙소: Tan Kang Angkor Hotel>

http://www.tankangangkorhotel.com/html/index.php

​후기: 수영장 예쁨, 조식 맛있음, 가격 약 30달러

-둘째날

오전: 캄보디아문화촌, 앙코르국립박물관

오후: ​매표소에서 3일권 끊기 & 앙코르와트 간단히 (가능하면 프놈바켕 일몰도)

​캄보디아문화촌은 딱히 볼 게 없었음. 공원산책 간다는 느낌으로 가면 괜찮음. 

전통혼례식은 좀 볼 만 함

<숙소: The Luxury Concept Hostel>

여성 도미토리룸, 하루 7달러, 깔끔하고 편리한 편

-셋째날

새벽에 일출(앙코르와트, 따프롬, 쓰라쓰랑), 크게 앙코르톰 & 따프롬 및 주변 지역

앙코르톰(바이욘, 바푸온, 코끼리테라스 등)

따프롬(반띠아이끄데이, 쓰라쓰랑, 쁘라쌋끄라반 등)

-넷째날

반띠아이쓰레이 & 반띠아이쌈레 등 북부 교외지역 (가는 길 풍경이 예쁘고 좋다고 하더라구요) + 앙코르와트, 앙코르톰 중 더 보고 싶은 곳이 있다면 보기

<숙소:​ Reaksmey Chanreas Hotel>

-다섯째날

남부 교외지역 룰루오스유적지, 쁘레아꼬, 뱅밀리아 & 톤레삽 호수 투어/일몰

톤레삽 호수 일몰 정말 강추합니다!!! 숨을 죽이고 봤네요~

페이스북에 캄보디아 트래블 포토 에세이를 올리고 있어요~

더 많은 사진과 생생한 여행기를 보실 수 있습니다~

https://www.facebook.com/jooyong.sim

13 Comments
깜따이 2016.01.08 08:37  
오  잘 보았습니다!  여행잡지기자님 같으세요!~
근데 샌달식구두?보다 운동화가 여러모로 안전하답니다!!
Orangblue 2016.01.08 16:25  
네 맞아요 운동화가 편하죠ㅎㅎ 하지만 전 더운 날씨에 운동화는 너무 답답해서 ㅠ.ㅠ 더 편한 낮은 샌들을 사야겠어요~ㅎㅎ
햇살님아 2016.01.08 10:30  
안녕하세요^^ 다음달 캄보디아 여행준비중입니다
전 숙소를 한군데로 하려고 하는데요.
한군데보다는 그날그날의 일정에 따라 숙소를 옮기는게 좋을까요?

월(오전출발)~목(밤출발 금요일 새벽 인천도착) 일정인데요
시아누크빌까지 다녀오는건 힘들겠죠? ㅜ.ㅜ

올려주신 사진만 봐도 울컥하는게 있는데.. 가서 보면 정말 멋지고 가슴에 남을꺼같아요

조언부탁드려요~
Orangblue 2016.01.08 16:33  
저는 숙소를 하루/이틀/하루 이렇게 옮겨 다니며 묵었는데요~ 결과는 대만족이었어요! 숙소마다 특색이 있고 가격도 다 저렴한 편이어서 캄보디아에서는 숙소투어 하는 재미도 쏠쏠하더라구요~ 다 여행자거리 근처에 있는 숙소라 숙소 사이의 거리도 가까워서 짐 옮기는 게 그리 불편하지도 않았어요.

저도 이리저리 스케줄을 조정해 보다가 결국 시아누크빌은 못 갔답니다 ㅠㅠ 매우 아쉬웠지만 씨엠립에 볼 게 너무 많아서 꼬박 5일을 봐도 더 있고 싶더라구요~

다음달에 캄보디아를 가신다니 부럽네요 ㅠ.ㅠ 즐거운 여행 되세요~
레레옹 2016.01.09 20:44  
사진 잘 봤어요!!! 저도 이번 여름에 혼자 갈 것 같은데...톤레삽 호수 일몰 사진 이쁘네요ㅠㅠㅠ 일정에 넣는 것도 한번 고려해봐야겠다는 생각이 들 정도에요~!!! 감사합니다. ㅎㅎ
noname1 2016.01.10 18:58  
헐 카메라 폰카 아니시져?? 색감도 좋고 사진 대박이네여...
jullia 나 2016.02.23 23:08  
사진  너무  예쁘게  잘찍으셨네요.  일몰 너무  예뻐요.  이번여행에서는  저도  꼭  보고  싶네요
민들레씨 2016.04.21 21:04  
전문가가 찍은사진 같네요. 사진에서 평온함이 느껴져서 좋았습니다
나는여행중이다 2016.07.28 18:16  
다리가 예뻐요
박치타 2016.12.07 01:50  
숙소 여러곳에서 묵으셨네요
저도 가기전에 숙소가 고민됩니다..
아무것도 예약안하고 숙소만 예약하려는데 한인민박으로 해야할지 고민되네용
Odelia 2016.12.20 22:53  
정말 멋진 사진이네요. ㅎㅎ 저도 어서 가 보고 싶어요
자비에돌란 2017.01.16 22:29  
우와! 이틀만에 여행 준비하려는지라 고민하고 있었는데, 감사합니다!
흑자두언니 2017.12.30 18:37  
원색 옷 팁 감사합니다 ㅎㅎ 남는게 사진인데 가서 이쁘게 찍어야죠 원피스 같은거 입고 다니면 힘들겠죠?^^;
포토 제목