9번째 앙코르와트 떠나면서

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

9번째 앙코르와트 떠나면서

여행60 8 2638

드뎌

오늘 저녁 비행기로 9번째

앙코르와트 구경을 위해서 떠납니다.

16일간...

10년 전 처음 앙코르와트를 본 후

힘들 때

시간날 때

휴가 삼아

이런 저런 핑계로 앙코르와를 찾기 시작해서

작년에는

두번 방문에 1달 정도를 앙코르와트에서 보냈습니다.

해뜰 때부터 해질 때까지

시내 나올 시간도 아까워서

앙코르와트 앞 식당이나 스라스랑 앞이나 기타등등

유적지 근처의 식당에서 먹으면서

이제는 서울시내 지리보다

사원 내부 구석구석이

더 눈에 떠오를 정도가 되어서.... 

가족들과는 두번을 방문했는데

더위란 걸 타지 않는 저와는 달리

더위에 약해서

더 이상은 오지 않으려고 합니다.

작년 1월 방문할 때

저는 2주일 있었는데

가족들은 딱 4일 있다가

저를 남겨두고 시원한 나라로 떠났습니다. ㅎㅎㅎ

이제 일 끝내고

집에 가서 짐 아쳐 챙겨서 공항으로 떠납니다.

서로 얼굴은 몰라도

스쳐 지나가는 것도 인연일텐데

새해 복 많이 받으시고

즐거운 여행되시기 바랍니다.

8 Comments
연신지원 2016.01.03 10:19  
대단하십니다. 9번째라니.. 저는 1월 9일날 가족들과 처음 자유여행 가볼려구요. 모르는게 많아 걱정이네요.ㅋ 좋은 여행 되시길 바랍니다.
대감77 2016.01.04 23:23  
캄보디아는 저도 세번 다녀왔지만 또 가고 싶은 곳이에요. 잘 다녀오시고 짧은 소식이라고 태사랑에 올려주시면 반가운 마음으로 보겠습니다 ^^
한빈아빠 2016.01.05 17:25  
2003년 11월 25일
난생처음으로 배낭여행을 떠난 날 입니다. 3주간 라오스와 캄보디아를 다녀왔었죠.
이후 2015년 12월16일 14번째로 씨엠립을 갔었습니다.
친구들이 그럽니다. 미쳤냐고....
가족들은 그럽니다. 어디가냐고 묻지도 않고 잘 다녀오라고....
저는 대부분 마음이 힘들때 다녀왔습니다....
14번째 여행을 마치고도 다음날부터 2~3월 항공편 뒤지고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 9번째 여행 건강히 잘 다녀오시기 바랍니다.
레레옹 2016.01.09 20:45  
와 9번째라니...그정도로 매력적인가봐요 역시, 저도 왠지 모르게 느낌이 와서 앙코르와트 가기로 결정했는데 좋을 것 같습니다 진짜!!
무학산산적 2016.01.16 18:54  
저도 이번에 가면 6번째 방문입니다. 이유를묻는 다면... 그냥....좋습니다.
꾸쏭 2016.01.19 13:55  
여행60님 면식조차 없으나 참 반갑네요~
저역시 회사에서 사표를쓰고 갔다오랄만큼 그냥 캄보가 좋아서 시간만 되면 갔었네요~
올2월에 들어가려다 사정있어 3월에 들어감니다 기회있음 앙코비어라도
한잔했음하네요~^^
닉네임알파 2016.04.28 21:11  
캄보디아는 아니지만.. 제 친구도 대만을 10번씩 가던데, 각자 마음이 맞는 국가들이 있긴 한가봅니다.
yyan 2017.04.26 10:12  
우와 9번째라니..대단하시네요!
앙코르왓의 매력에 푹 빠지셨군요! 저도 곧가는데 그매력을 많이 느끼고 왔으면 좋겠습니다~~
포토 제목