밑에 쌈메님 글...사실과 다릅니다!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

밑에 쌈메님 글...사실과 다릅니다!

탈한국 3 3061
밑에 쌈메님 글...글쎄..영 아닌데? 언제나 매사에 부정적인 분 인듯하네요... 아님 말레이시아에서 작은 사건 하나로 감정이 많이 상한 듯? 저는 그곳에 지인이 있어서 최근 5년간 약10여차례 다녀왔지만...그곳 사람들의 친절과 웃음에 항상 감동 먹는데요! 글구 다녀도 다녀도 끝이 없을 만큼 여행지가 많은곳이구요... 갈때마다 새로운 섬이나 도시를 1~2군데 다녀오는데...언제나 새롭고 흥미로운 여행지가 많은 나라~~
3 Comments
happysue 2006.04.23 01:02  
  저도 말레이사아 두번을 갔다 왔는데요 한번은 반도 북부쪽이랑 사바. 말레이시아 사람들(말레이,중국계,인도인 전반적으로)으 태국사람처럼 씨~익 웃으면서 대하는건 없는데 대화하다 보면 따뜻한 사람들이구나 하는게 느껴지던데요.. 뭐 택시 바가지 그런건 정말 짜증나긴 하다만 경제적 후진국에서는 다 있는거 아닌가요? 그런거 따지지말고 인간대 인가으로 보면 괜찮은 사람들이던데 ^^ 전 갠적으로 특히 말레이사람들이 젤 좋았어요~~ 중국계들은 거만함이 사실 없지 않아 있었음.. 인도인들은.. 역시 참 귀찮게 굴고 ㅋㅋ 그래도 다들 괜찮던데..
히ya 2007.04.03 14:40  
  흠...말레이시아 한 4개월 있었습니다만...
KL에 볼 거 없다는 것과 중국계 말레이 불친절하다는건
동의합니다.
뭐 확실히 KL은 여행하기에 좋은곳은 아니더군요...
잠시 살러갔기에 망정이지 여행으로 갔었다면
1주일 견디기 힘들었을겁니다 -_-;;
바람부는언덕 2009.07.24 16:02  
지금 쿠알라룸푸르에서 4개월째 살고있습니다. 틀린말도 있고.. 맞는 말도 있네요. 말레이시아는 관광자원 개발은 분명 뒤쳐집니다. 태국도 몇차례 다녀왔지만.. 태국만큼 관광자원이 발전하지는 않았어요. 사람들은 영어를 썼다.. 말레이어를 썼다.. 중국어를 썼다.. 좀 낯설기는 하지만.. 나쁜 인상은 없네요.
같은 동양인을 무시하는건.. 태국도 별반 다르지 않습니다. 아마 우리나라도 그럴껄요.. 동양인들이 가진 피해의식일껍니다. 아마..

이슬람나라이지만.. 정치적으로 굉장히 안정되어 있구요. 주변국가에 비해 잘사는 편입니다. 석유도 나는 나라에요.

관광하러 온다면.. 글쎄.. 갈만한데가 없을수도 있겠네요.
하지만.. 한번쯤 둘러봐도 좋은 나라죠..

제가 바다를 좋아하는데.. 이곳의 르당이나 쁘렌띠안.. 정도면.. 정말 최고입니다.

유일하게 대적할만한 주변나라는 태국의 시밀란 정도네요.. 산호는 르당이 훨씬 더 좋았습니다.

여행의 목적을 생각하고 갈곳을 찾는것이 중요하겠네요.

두서는 없지만..
말레이시아.. 살기엔.. 주변국가보다는 훨씬 좋은건 사실이고.. 관광은 글쎄(?) 입니다만.. 그들의 바다는 굉장히 좋습니다.

그낙에 여기서 일하고 있습니다. 언젠가는 돌아가야 겠지만요..
포토 제목