라오스 14박 15일 꽉찬 자유여행기/좋은 꿀어플

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

라오스 14박 15일 꽉찬 자유여행기/좋은 꿀어플

친절한수미씨 3 943

시간적 여유가 많아서 이번에는 좋았던 라오스를 길게 느껴보고 싶어서 

다녀왔습니다.^^지역은 비엔티엔->방비엥->루앙프라방->방비엥->비엔티엔

순으로 다녀왔고요 비엔티엔에서 2박 방비엥 9박 루앙프라방 3박 을 했습니다.~

비엔티엔에서 맛있게 먹었던 곳은

도가니국수집 , 위왕짜완  (떡갈비 에 국수 싸먹는 현지 맛집)

컵싸이더 등등 이 있고

방비엥에서는 

쌀국수,피핑쏨,바베큐 아더사이드,피자루카 많이 있어요 ㅎㅎ

루앙프라방은 생각보다 넓어서 잘 찾아다니셔야하는데

요기도 역시 피자, 신닷뷔페,그린커리, 아침 쌀국수 등등 여러군데 있습니다.^^

지금 딱 건기라서 다녀오시기 너무 좋고 꽝시 폭포 물색 너무 이쁘게 나와요!!

그리고 방비엥 액티비티 풍부합니다.^^;;

사쿠라바는 다들 아실테고 꼭 튜빙 하세요.~카약도 재밌는데

외국인들이랑 놀고 싶다면 튜빙 하세요~같이 친해져서 밤에도 같이 놀고.~

너무 사진도 많고 쓸말도 많은데 줄여서 쓸라고 하니까 힘드네요.ㅎㅎ

아참~!!! 이글 보시면서 자유여행 계획하실떄 필요한 어플 2개 알려드릴께요~!

(구글지도는 다 있으니까 패스!)

세이브트립 어플 <--요거는 일정짜는데 이쁘게 나와서 주로 이용하는 일정어플!

스토어에서 받으시면 되요! http://bit.ly/2CdOQlo 

이런식으로 일정 내림차순으로 정할수 있고 가계부 작성도 가능해서 자유여행할때

금액측정과 일정 잡을떄 편리하게 이용하고 있습니다~

트리블  <--이건 관광이나 맛집 찾거나 지도 로 표시되서 자유여행할때 매우 유용하게

썻던거예요~!!!

이것도 구글스토어에서 받으심되세요 https://bit.ly/2TC8rFL

루앙프라방 지도로 표시하면 이렇게 지도 표시되고 맛집 지역 표시되서 gps로 찾아갈수 있습니다.~

이건 라오스 전체 맛집 표시한건데 리스트 많이 나와있고 리뷰 지도 상세하게 나와있어서

라오스말고 다른 여행 갈때도 참고해서 다녀오시면 되세요!!!

혹시 라오스,세부 여행 자유여행 하실떄 궁금한거 잇으시면 댓 남겨주시면 알려드릴께요

세부랑 라오스는 많이 다녀와서 ..^^;;;;

3 Comments
백팩커찾아요 2019.03.13 12:59  
좋은정보 감사합니다! 나중에 여행갈때 참고할게요. 그리고 궁금한 사항있으면 질문도 하겠습니당
구리버링 2019.04.11 09:47  
좋은 정보 감사합니다!!! 또 가고싶네요ㅠㅠ
루우우 2019.04.22 07:26  
오!! 이런 가게부 어플도 있군요~~~ 저도 여행가면 이상하게 돈이 많이 쓰는거 같은대, 이걸로 체크하면서 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
포토 제목