5월의 태국 여행기-파타야

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

5월의 태국 여행기-파타야

필리핀 21 6438

둘째날... 파타야로 이동하여 새로 생긴 수상시장을 방문합니다...
관광객들을 위해 인공적으로 꾸민 곳인데,
쾌적하고 깔끔하여 돌아보기에 편했습니다...
주말이면 현지인들도 꽤 많이 찾는다고하는군요...

수상시장에서 파타야 각 해변까지의 썽태우 요금입니다...
물론 1대 10명 기준 요금입니다...

파타야 수상시장 홈피
www.pattayafloatingmarket.com
전화 085-282-6443입니다...

파타야에서의 숙소는 로얄 클리프 리조트입니다...
그 어떤 호텔과의 비교도 거부하는,
자신들이 최고라는 자부심을 지닌 호텔이라고 합니다...
로비가 크고 화려했습니다...

객실의 가구 하나하나에서 격조가 느껴졌습니다...

모든 룸이 씨뷰이며 조그만 발코니도 있습니다...

15층에서 내려다본 수영장 모습...
프라이빗 비치도 있습니다...

어머, 누가 아는 체를 하는군요... ^^;

욕실은 그럭저럭...
역사가 오래된 호텔이라 아쉬운 점이 몇 눈에 띕니다...

아침식사를 하는 레스토랑입니다...
분위기가 화사했습니다...

낙조를 감상하며 칵테일 한 잔~

아침식사는 이번 여행에서 최고였습니다...
특히 인도 요리 코너가 있었는데 아주 맛났습니다...
투숙객이 아닌 사람은 1인당 600밧이라고 합니다...

파타야의 자존심, 로얄 클리프 리조트입니다...

21 Comments
멋진걸^^ 2009.06.07 03:42  

낙조를 감상하며 칵테일 한잔...~~~
우와~~ 다시 가고 싶어요 ㅠㅠ

필리핀 2009.06.08 08:58  
언제 가실 건가요???
칵테일 한잔 대접할께요... ^^
멋진걸^^ 2009.06.08 13:31  

ㅋㅋ 정말요??
필리핀님 파타야 가실때 따라가야겠당~~

어디가아 2009.06.07 09:23  

속성으로 보기에 좋으네요..  앞으로도 기대 하겠습니다.

필리핀 2009.06.08 08:59  
감사합니다... 속성으로 올리겠습니다... ㅎㅎ
자니썬 2009.06.07 10:48  
수상시장 꼭 가봐야겠네요...

좋은데요... 너무 좋은데요....
                                                            잘 봤읍니다,,ㅡ감 사 합니다..
필리핀 2009.06.08 08:59  
수상시장... 낮에 가면 더우니 저녁 무렵에 가세요~
빙빙이 2009.06.07 12:20  
사진이 예술이네요ㅠ
리조트 외관도 진짜 멋있구요ㅠ

글구 김치 하는 사람도 넘 센스 만점ㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2009.06.08 09:00  
역사가 깃든 리조트여서 외관이 근엄합니다... ^^;
아러이찡찡 2009.06.07 15:04  
사진 멋있어요 ^^
필리핀 2009.06.08 09:00  
감사합니다~
인질구출 2009.06.08 12:01  
사진 너무 잘 찍으시네요~
보는 재미가 물씬물씬~~ ^0^/
하트생일 2009.06.08 16:02  
어머..필리핀님 제작년 우리가족들이랑 들렀던 호텔을 같이 두루 두루 들르셧네요 방콕에선 스위소텔~ 파타야에선 로얄클리프.. 필리핀님 때문에 제작년 진하게 느꼈던 태국의 향기가 다시 나는듯 하네요~  꼭 다시 가봐야겠습니다.
필리핀 2009.06.09 10:29  
오우~ 이런 인연이...
올해 꼭 다시 가시길 바랍니다~~~
참새하루 2009.06.09 17:15  
숙박요금이 장난이 아니겠네요^^
수상시장은 첨 보는데 ...
관광용이라 그런지 좀 썰렁하당
그래도 파타야가면 가봐야겠네요
사진은 예술임다
필리핀 2009.06.10 15:48  
수상시장... 한번쯤 가볼만은 합니다...
인공적이지만 오히려 그래서 정리가 잘 되어 있어요...
지타 2009.06.10 15:39  
호텔 규모가 상당히 크네요~ 
아~   호텔 조식 먹고싶어라...
필리핀 2009.06.10 15:49  
로얄 클리프는 3개의 각기 다른 빌딩으로 이루어져 있답니다...
새먼 2009.06.13 00:30  
필리핀님 글..
요번에 처음 읽어 보는데...
앞으로 계속 읽게 될 것 같아요..
빠이편 읽으로 가볼께요...
후다닥~~~
필리핀 2009.06.13 09:13  
오~ 그동안 제가 올린 여행기 많아요...
다 읽어보셔요~~~ ^^
gk 2009.08.14 17:31  
2년전에 여기에서 지냈는데 다시 생각이 솔솔 납니다
태국 이름만 들어도 설레입니다
포토 제목