현지 한국어가이드 팁

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

현지 한국어가이드 팁

해피솜솜 6 3757
현지 한국어 가이드 팁
어느정도 줘야하나요

급해요 ㅠ
6 Comments
앙코르맨 2016.02.20 00:04  
보통5~10$이 적당할듯 아주 잘하면 알아서~~~
구젱기 2016.02.20 15:12  
10% 이내이면 된다고 봅니다.
저는 점심, 저녁 사주고 $5씩 줬어요. 마지막 날만 $10 주고요...살짝 서운한 표정이었지만 저는 줄만큼 줬다고 봐서 걍 많이 못줘서 미안하다고 했더니 괜찮다고 3일동안 자기를 가이드로 채용해서 오히려 고맙다고 하드라구요... 3일이면 $150...캄보디아 중고등교사가 월 $250받는다고 하니 가이드비가 적은 것도 아니지요~
마북이 2016.03.03 12:28  
대략적으로 10$정도면 적당한듯한데요..
인딘 2016.03.03 22:37  
하루 10불이면 너무 많은거 아닌가요? 차량 기사까지 있다면 20불이고..
가이드요금 외에 오로지 팁만 하루에 2~3만원돈이네요. 3~4일면 오로지 팁만 거의 10만원돈....
어느나라 사람들이 팁을 하루에 2~3만원씩 줄지....대단합니다. 역시 한국사람들이 글로벌 호구들인 듯요.
사다함 2016.03.15 22:28  
예전에 가이드에게 물어보니 현지 한국어가이드가 많지 않다고 합니다. 그리고 개별여행객들은 쇼핑을 별로 안 해서 커미션?이 없기 때문에 50불을 일당으로 받는다고 했어요. 들은 이야기지만 다른 언어보다 비싸거든요. 때문에 가이드들은 일당을 모두 계산해서 받는다고 계산하시면 될 것 같아요. 큰 돈은 큰 돈이에요. 한국돈으로 계산하면 안될 것 같아요. 캄보디아 물가로 50불도 큰 돈입니다.
더이상챙겨주기없기 2016.08.02 21:34  
팁을 왜 주죠? 팁은 기본 서비스외에 기대하지도 않았던 서비스를 받아야만 주는거 아닌가요?
포토 제목