캄보디아 육로 입국 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아 육로 입국 후기

풀무치 6 2405
태사랑에서 태국->캄보디아 육로 입국에 대한 정보를 많이 얻어서 도움이 되었습니다. 그래서 저도 다른 분들께 도움이 되고자 저의 캄보디아 육로 입국 후기를 올려볼까 합니다.

07:30 여행사통해 꼬창 발 시엠립 행 미니밴 탑승(450밧)
14:00 아란 휴게소 도착 및 직원이 캄보디아 비자 40$요구 -> 거절
14:50 국경도착(여기서 엄청난 삐끼들 등장,무시하고 죽림산방님의 지도를 참고하여 태국 출국장으로 이동. 출국심사완료.
15:20 캄보디아 비자센터에서 30$으로 비자발급(추가요금 요구없었음)
15:40 캄보디아 입국 심사 완료
15:50 아까 아란 휴게소에서 본 외국인 여행객들이 속속 보이기 시작함. 그리고 아까 그 휴게소 직원도 왔음.(여기도 삐끼 엄청많음) 프리 셔틀 버스 타고 10분정도 이동해서 시엠립행 버스로 갈아탐.
16:10 본격적으로 포이펫->시엠립으로 출발
19:00 시엠립 도착 및 툭툭기사 계약
19:20 숙소 도착

동남아 여행 중 태국-캄보디아 국경 넘는 걸 가장 걱정했었습니다. 예상한대로 비자발급대행과 삐끼들의 호객행위가 있었지만 흔들리지 않았습니다. 태사랑 회원님들의 후기와 정보가 없었다면 바가지를 쓸 뻔했네요. 내일부터 앙코르왓 투어를 시작하는데 기대가 됩니다. 육로이동관련 궁금한 사항 있으신 분들은 제 경험 내에서 답변해드리겠습니다. 감사합니다.

-시간대별 사진은 정신이 없어서 못찍었네요 ㅠㅠ-
6 Comments
언젠가오로라 2016.01.16 09:05  
저는  오늘  반대로  갈껀데요~~오전에  뽀이뻿까지  택시로  가고  아란에서 여행사  미니버스로  수완나폼  공항까지  가려고  하는데  미니머스는 자주있는지  믿을만한지  걱정이예요~~아이둘과  엄마가  여행중입니다~^^
죽림산방 2016.01.17 09:56  
태국으로 입국하고 나서 우측에 세븐일레븐에 가시면 공항행 버스가 하루에 5대인가??다닙니다
사깨우 2016.05.24 09:04  
비자피는 30불로 오른지 오래지요^^
WhatABoy 2016.01.19 15:05  
저는 오늘 캄보디아에서 태국으로 넘어왔는데요, 이쪽은 캄보디아 출국처에서 공무원들이 돈을 받고 새치기를 시켜주더라구요.
한 15분정도 기다리는데 신기한 모습이었습니다.
나는내가제일어렵다 2016.02.25 00:43  
저도 이런 거 해보고 싶습니다. 육로로 국경넘기.. 여행초짜인 저에게는 대단한 모험이 될 것 같습니다. 글을 읽는 내내 겁도 나고 벅차고 부럽고.. 그렇습니다.
민들레씨 2016.04.28 20:55  
와 저도 여행가면 육로입국 하려구요 좋은정보 감사합니다.
포토 제목