사백만원 주고 세계 최대 동굴 다녀왔습니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

사백만원 주고 세계 최대 동굴 다녀왔습니다.

생일도청년 20 1439
세계 최대 동굴 son doong 동굴 다녀왔습니다.
동굴 탐험 비용은 :68,700,000 vnd 입니다.(3백 4십만원)  --4박 
호치민 거주 할 때 하노이를 거쳐 동허이 까지 비행기 및 경비 포함
동허이 게스트 하우스 숙식 비용 까지 400만원 정도 소요 된 것 같네요...

관심 있으시면 밑에  참고 부탁 드립니다.

정말 다녀 올 만 합니다.

20 Comments
생일도청년 2018.12.31 16:26  
아~ 감사합니다.
비용이 비싸긴 하지만, 다녀온거 후회는 안합니다.
근처 동굴도 예뻐요.. 조용한 시골마을... 마음의 힐링입니다.
서울시민 2019.01.01 10:18  
저도 4년전 쯤 베트남 하노이 하롱베이 여행할 때 같이 여행하던 사람들과 동굴 탐험하면서 세계 최고 동굴 이야기를 나눴는데 듣기로 돈이 있다고 해도 출입제한 때문에 예약이 많이 밀려있다고 들었는데 돈만 있으면 되는건가요?
많이 부럽네요 ^^
생일도청년 2019.01.01 16:13  
출입제한 기간이 있습니다. 우기에는 동굴에 물이 차서 매우 위험하기 때문입니다.
또한 예약이 많은 것도 사실입니다. 저는 6월에 알아보고 8월에 다녀왔습니다.^^
서울시민 2019.01.01 17:06  
아 그렇군요..우기 ^^ 알겠습니다. 답변 감사합니다.
ssong318 2019.01.03 12:35  
와~ 대단하네요. 저도 가보고 싶었는데, 출입제한 있다고 해서 생각도 안해봤는데,,,,가는 방법이 있군요. 비싸긴하지만 ㅎㅎ 언젠가 한번쯤 꼭 가보고 싶네요.
동네청년 2019.01.04 02:34  
하아...비용도 문제지만 예약도 많군요
올해안에 꼭 한번 가보고 싶네요~ㅎ
브레드리 2019.01.07 14:28  
와우 대단하시네요 진짜 여행이란 저런게 아닐까 싶어요. 저도 언젠가...!
베가스킹 2019.01.08 16:50  
저도 꼭 한번 가보고 싶은 곳이네요... 근데 비용이..;;;
테니스박 2019.01.09 22:28  
가격이 정말... 후덜덜하네요. 로또라도 된다면 한번 가보고 싶네요...ㅜㅜ
후니니나 2019.01.10 11:59  
와 가격이 정말 무서워요 ㄷㄷ
그래도 보다보니 가보고 싶어지네요
재0 2019.01.11 20:50  
400만원이라니 ㄷㄷㄷ 동굴 진짜 이쁘네요 요거 유튜브에서 봤었는데..
낭만오리1 2019.01.18 15:42  
와~ 저도 저곳 꼭 가고싶은곳중에 하나인데 ㅎㅎ
언젠가는 꼭 저도 가보겠습니다.
자유를꿈꾸다 2019.01.22 02:29  
우와 베트남에 저런데도 있었네요.
다날 니트랑 달랏 이런데만 다녀서 ㅠ 북쪽으로도 한번 도전해봐야겠네요
어린소나무 2019.02.12 16:15  
우와 베트남에도 저런곳이 있다니. 가격은 상당하지만 제값 할거 같습니다
태행으로 2019.02.27 11:00  
정말 비싸긴 한데 한번정도는 가보고 싶은 생각이 듭니다
헿헤 2019.03.01 21:03  
와 비싸긴 한데 정말 그정도 값어치는 있는것 같네요!저도 나중에는 여기 한번 꼭 가보고싶습니당
9304 2019.04.22 16:56  
정말 이쁜데 가격이 만만치않네요ㅠㅠ 다음에 기회가되면 가보고싶네요ㅎㅎㅎ
yuki사랑해yuyu 2019.06.19 07:42  
시간과 돈에 여유가있음 가보고싶내요 한살이라도 체력이 좋을때가야는데 휴 비용이 항시  발목을 잡내요
옹릴이 2019.07.14 18:23  
와... 적지않은 금액임에도 불구하고, 다녀오시기로 맘먹으신게 놀랍고, 영상도 놀랍네요 ㅎㅎ
우우와아 2020.01.02 12:59  
우아 진짜 다녀올맛 나는 곳인것같습니다 ㅎㅎ
최대 타이틀도 그렇고 버킷리스트중에 하나로 적어둬야겠습니다
포토 제목