별이's 처음이자 마지막이야 5 - 공쥬놀이 졸업.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

별이's 처음이자 마지막이야 5 - 공쥬놀이 졸업.

은별이 15 6553
오랜만에 연결하는 여행기네요. ^^
한 달여간의 2012년 태국 여행을 마치고 얼마 전 돌아왔습니다.
지금 연결하고 있는 이 여행기는 2011년 5월, 6월 여행기임을 잊지 말아주시고 시즌3라는 것도 잊지 말아주세요.
제 여행기는 시즌 1부터 쭈우~ㄱ 이어집니다.
많이 많이 사랑해주세용~~ ㅎㅎ

여행기 앞부분 찾기 힘드신 분들을 위해~ ㅋㅋ

시즌 3

그럼 2011 별이의 여행기 5편 시작합니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------

어제부터 시작한 태국 공쥬놀이~
돈쓰고 쇼핑하고 노는게 바로 우리의 전체 일정이다.
오늘은 그 공쥬놀이의 마지막 날이고
이제 내일 아침이면 Crystal은 한국으로 돌아가고 난 이틀을 더 머문 후 인도 꼴까따로 넘어가는 일정이다.
어제도 밤늦게 잠에 들었지만 맛있는 풀만호텔의 조식을 위해 아침 일찍 눈을 뜬다.
밤늦게까지 술먹은 숙취의 여파로 땡땡 부은 얼굴로 세수도 안한 채 초폐인 모드로 식당으로 내려갔다.

흠.... 맛난 냄새~~~~
근데..... 초큼 창피하긴 하다.
눈꼽낀 얼굴에 대충 묶은 머리, 반바지에 쪼리 찍찍 끌로 내려간 우리.
의외로 아침부터 깔끔한 여자들이 많아... ㅡㅡ; (하지만 그녀들은 전부 남자와 동행했음. 나도 남자 있음 안이래~ 1_46.gif 이거 왜이래? )

여하튼 잠시의 쪽팔림(아주 잠시 ㅋㅋ)과 함께 눈에 들어온 건 풍요로운 음식들. ㅎㅎㅎ
하지만 부페 사진을 찍지 못하게 해 결국 퍼온 사진만으로 대신하겠다. ㅠ.ㅠ
역시 숙취해소로는 기름기 좔좔 흐르는 음식이 쵝오야~~~face_10.gif

내 사랑 쓰디 쓴 태국 커피도 블랙으로 마셔주시고~~ (한 잔만 마시면 잠이 확 깬다 feel_22.gif )

공쥬 식사를 마치고 방으로 올라간 우리.
자, 오늘의 공쥬 놀이 제 2탄.
아침을 고귀하게 먹어줬으면 먹은 만큼 운동을 해줘야 진짜 공쥬 아니겠어?
우리는 수영복으로 갈아입고 풀장으로 향한다.
흠.... 어제보다 날씨가 흐려 좀 쌀쌀하군. ;;
수영장 물도 좀 별로고.... 여기저기 아저씨 뿐이네...... 흠흠 1_35.gif
뭐 그래도 우린 개의치 않고 물놀이 즐겨 주신다.
멋지게 수영도 하고(오늘도 역시 개구리영법 ㅋㅋ) 태닝도 하고~
갤탭에 넣어간 영화도 우아하게 봐준다.
ㅋㅋ 럭셔리 놀이 넘 좋다~~~ 이런 거 태국에서나 해보지 한국에선 힘들니. 흠흠 ;;

자, 수영장에서 chill out 이렇게 가볍게 끝내고 방에 올라가 나갈 준비를 한다.
ㅎㅎ 오늘의 쇼핑장소, 센트럴 월드와 빅C이다.
내일 Crystal이 돌아가기 때문에 오늘은 그녀에게 최고의 쇼핑 날이다.
물론 나에게는..... ㅜ.ㅜ 가슴쓰린 아이쇼핑의 날이고....
이틀 후 인도로 가야하는 나에게 지금 쇼핑은 아무런 의미가 없을테니 말이다. 흑흑~
뭐 그래도 룰루랄라 화장을 하고 예쁘게 옷을 입고 시내로 향하는 기분은 쫭!!!
먼저 빅C에 들려 생활용품 쇼핑을 마치고 건너편 센트럴 월드로 향하는 우리.
TOP GIRL 매장을 보자마자 눈돌아가는 Crystal씨.
매장에서 옷 열 몇 벌을 입어보고 벗어보고 아주 물만난 고기가 따로 없다.

그에 비해 나는.......
예쁜 옷을 눈앞에 두고도 가질 수 없는 상황에 그저 그녀가 옷 입는 걸 이렇다 저렇다 평가해 줄 뿐이다. ㅠ.ㅠ

그렇게 한 시간이 넘게 지났을까... ㅡㅡ;;
결국 양손 가득 든 쇼핑백을 들고 신나게 샵을 나서는 Crystal, 그리고 빈손의 나. 1_43.gif
스타벅스에서 산 아이스커피 가볍게 마셔주며 월드센터 앞 광장에 앉아 지나가는 사람들 구경에 나선다.
자, 이정도 돌아다녔으면 우리 저녁 식사해야지?
"Crystal, 뭐 먹고 싶어? 너 내일 가니까 니가 먹고싶은 걸로 먹자~ 내가 쏠게!!"
"나 태국 음식. 똠양꿍, 푸팟퐁커리...."
"그래? 그럼 월드센터 꼭대기 식당가 가보자~"
그래서 올라간 월드센터 식당가.
사람도 별로 없고 한적하다~~
한 바퀴 싹 돌고 찾은 타이음식점.
맛있을 진 모르겠지만 굉장히 깔끔해 보인다.
바깥쪽으로 자리잡고 앉아 사진부터 찍어본다. 후훗~

그리고 주문한 사랑스런 아해들 등장~~
먼저 팟 팟풍 파이댕(모닝글로리 볶음) 1_03.gif

팍치가 팍팍 들어간 스프링롤~
(팍치를 넘흐나 사랑하는 나이지만 팍치가 너무 팍팍 들어있어 먹기 힘들었다는... ;;)

치킨 볶음밥(까오팟 까이)

매콤 상큼한 쏨땀(파파야 샐러드)

푸팟퐁커리(게 커리 볶음)

이렇게 한 상 가득 차려놓고~~
ㅎㅎㅎ 오늘은 공쥬놀이 중이므로 다 먹든 안먹든 그건 우리에게 중요하지 않다.
물론 가격도 중요하지 않다. ㅋㅋ 한국에선 이렇게 할 수도 없으므로.
우린 그저 먹고싶은 음식들을 주문했을 뿐이고 종업원은 놀랐을 뿐이고. ;;
더 놀라운 건 이 음식들... 다 먹었다는 점이다.
단 둘이서 말이다.
역시 나와 Crystal은 환상의 콤비다.
자기~~ 역시 넌 내 베스트야~~ ㅎㅎ

역시나 음식들 앞에선 행복감을 감출 수 없다.

오늘도 거나하고 행복한 식사를 마치고 알록달록 예쁜 색의 택시를 타고 호텔로 돌아간 우리.
다음 코스가 우리를 기다리고 있다.
스카이 바에서 야경보기.
오늘은 그동안 여러번 가본 시로코나 버티고가 아닌 스쿰빗의 LONG TABLE BAR.
시로코나 버티고에 비해 상대적으로 낮은 25층에 위치하고 있지만 분위기가 너무 좋다는 켄지오빠의 추천을 받아들여 롱테이블로 고고씽~~
위치는 스쿰빗 16 콜룸방콕 레지던스 25층이다.
안으로 들어가면 유리 안의 레스토랑과 작은 수영장이 있는 야외 바로 나뉘어져 있다.

사진은 실내와 실외 경계쪽 테이블. 유리로 나뉘어져 있고 붉은빛의 조명이 세련된 느낌이다.

실내에서 실외쪽을 찍은 사진.

실내사진. 역시 실외에 비해 한가하다.

우리는 pool옆에 있는 분위기 있는 야외자리를 잡고
우리 테이블 앞에서 야경을 바라보다 찍은 사진.

그리고 야경~~
스쿰윗의 높은 건물들이 보인다.

역시 야경의 느낌이 짜오프라야강이 보이는 버티고나 시로코와는 꽤나 다른 느낌이다.
난 이곳도 넘 예뻤지만 사실 야경은 버티고나 시로코가 훨씬 로맨틱한 듯 싶다.
다음에 애인과는 꼭 시로코로 가야지~ ^^

자, 이렇게 우리의 3박4일의 공쥬놀이는 마무리 되었다.
사실 에까마이의 클럽 펑키빌라와 뮤즈까지 오늘의 스토리는 이어지지만 그 스토리는 생략하기로 한다.
여기까지로도 충분한 하루였기에 말이다.

이제 태국공쥬놀이는 오늘로 마무리이다.
내일부터는 그지놀이가 기다리고 있을 뿐이다.

그런데 이상하게도 내일부터 시작될 그 그지놀이가 더 기대되는건 왜일까?
내일부터가 이번 나의 여행의 본격적인 시작이기 때문이어서 그럴까...
오늘은 여러가지 생각으로 잠이 잘 안올 듯 싶다.feel_01.gif
15 Comments
고구마 2012.05.19 01:18  
그지놀이 보다는 공주 놀이가  훨 좋아요. ^^ 근데 공주 놀이도 아무나 하면 왠지 민망한데, 은별이님은 공주놀이 싱크로율 100% 네요.

아~ 그리고 조식 뷔페에 나오는 저 동그란 계란 후라이 넘 좋아요.
집에서 하면 맨날 비뚤삐뚤한데, 같은 계란이라도 저 동그란 모양이 더 맛있게 느껴진다니까...
은별이 2012.05.22 14:20  
하하 고구마님. 제 성격 아시잖아요. ㅋㅋㅋ
공주놀이 컨셉인거. 역시 그지놀이가 맘이 편해요... 나이들어 이젠 초큼 몸이 안따라주지만. ㅠ,ㅠ

그리고 계란후라이, 전 집에서 잘 안해먹는데 조식 먹을 땐 동그란 게 넘 이뻐 그런지 저도 항상 먹는 메뉴랍니다. ^^
SOMA 2012.05.19 11:24  
미인은 공주가 잘 어울리는가봅니다.
은별이 2012.05.22 14:21  
^^;;;
칭찬 감사합니다. 하지만 공쥬놀이는 단 며칠 뿐이에요. 여행 버젯이 안맞으니. ㅠ.ㅠ
닉치쿤 2012.05.20 02:00  
* 비밀글 입니다.
RAHA라하 2012.05.20 09:52  
역시 조아요 조앗ㅋㅋㅋㅋ
거의 은별님 팬클럽수준ㅋㅋㅋ
은별이 2012.05.22 14:21  
라하님 여행기도 기대할 거에여. 꼭 올려주세영~~ ^^
조이커플 2012.05.21 04:44  
다시 한번 정주영 하고 왔어요~
그러고보니 이번 시즌3는 2009년 7월에 절친과 떠난다고, 시즌2 마지막 글에 예고했던 여행을 건너건너 인거죠?^^
흥미진진 찬란한 여행기 기대할께요~
은별이 2012.05.22 14:26  
네 맞아요. 2009년에 절친과 방콕여행을 했었는데 어찌저찌 하다보니 이 여행기가 시즌 3가 되었네요. ^^
수이양 2012.05.23 15:53  
저 여행기 거의 안 읽는데 올만에 잼나게 읽었어요 ㅎㅎ
은별이 2012.05.28 21:35  
저야말로 수이양님 팬.
홈페이지도 꼬박꼬박 들어가고 사진들도 넘 좋아서 퍈이에용~~ ㅎㅎ
진 진 2012.05.26 16:46  
2-3년전 쯤인가 동대문에서 얼핏뵈었는데...

그때보다 더 태국스러워 지신거 같아요~*

보기좋아서 댓글달아요...^^*
은별이 2012.05.28 21:38  
아 진짜요?? 동대문이 아지트라. ㅋㅋ
올해엔 동대문에서 절 보신 분들이 계속 일행분들과 저땜에 논쟁을 벌이셨다는. ㅜ.ㅜ

논쟁거리는 제가 한국사람이냐, 외국사람이냐로. 흑.....

아니, 동대문에서 죽때리고 노트북하고 있음 99퍼센트가 한국사람 아닌가요? ㅜ.ㅜ

결국 한국인임을 아신 그분들 완전 놀라시던...그 모습을 잊지못하겠네요. ㅋㅋ
love뽀글 2012.05.27 16:07  
저번 은별님 여행기에 제 마음이 설렘과 동시에 마구마구 요동이 쳤다눈..^^요래요래 또 글 올려 주셔서 감사해욧^^
은별이 2012.05.28 21:39  
제가 감사드리죠~~ 읽어주시는 것만으로도 기뻐요~~ ㅎㅎ
일정이 짧아 끝이 얼마 남지 않았지만 6월에 태국 또 들어가니 이번엔 꽤 괜찮은 여행기가 될듯싶어요.
계속 사랑해주세욤~~ ㅎㅎ
포토 제목