두여자의 골덴위크 [2] 뭐 어때, 또 가는거지.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

두여자의 골덴위크 [2] 뭐 어때, 또 가는거지.

케이토 30 6624

[2012년 4월 28일 밤]

올것 같지 않았던 4월 29일이 코앞으로 다가왔다.

하- 티켓팅을 하도 빨리 해놔서 한달내내 쉬는 날마다 면세점에 마실나가는 것도 부족해서,
인터넷 면세점으로 지르고 또 지르다보니 면세품 찾을 것만 20가지가 넘는다. 가기 전부터 짐스러운 압박.
구매한도를 100달러 남겨놓고 사야할 물건이 100달러가 넘어서 친구 아이디를 도용하여 몇가지 더 사고나니,
그제서야 준비가 끝난 것 같다. 26인치짜리 캐리어를 가득 채우고, 비행기 들고 탈 물건들을 가득 채우고,
면세품들 때려넣을 쇼퍼백도 챙기고 -_-...나 어디 이민가니? 가기 전부터 짐이 왜 이렇게 많은지.
거실에서 폭풍팩킹을 하는 날 보시던 마미. "그런건 대체 왜 가져가는거야?" 라는 물건들을 챙기고 있었던거다.

1727693D4FA6393D0A8A14
응?

짐을 다 싸놓고 나니 한시였나 두시였나.
메신저를 켜놓고 넬폴리쉬를 바를까 말까 고민하고 있던 찰나에 JW가 갑자기 말을 건다.

"태국 안가? 가 가 가 빨리 가~ 흑흑 좋겠다. 안자고 뭐해?"

"네일을 하고 갈까 말까 고민하고 있어."

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁘게 하고 가, 그리고 가서 김 좀 사줘."

김 - _-;;; 어 그래...

이쁘게 하고 가라는 말을 듣고 나서도 고민하다가 결국 잠든시간 네시.
네일은...가서 받자.

.
.
.

[2012년 4월 29일 아침]

알람이 분명히 울린거 같은데 일어나니 6시 45분 ㅋㅋㅋ
엘양과 만나기로 한 시간 7시. 우리 비행기는 10시 15분.
엘이 집앞까지 오기로 했기에 망정이지 폭풍같이 세수'만' 하고 아빠엄마한테 인사하고 후닥닥!

126BF4354FA63CF0209769
"이보게, 밥은 주고 가게나."

우리집 호랑이, 미스티의 배웅을 받으며 서울 잠깐 안뇽!
5분 늦게 도착한 집앞 공항리무진 정류장에서 엘양을 만나 엘의 부모님께 인사드리고,
[1년만에 휴가와서 나랑 태국 놀러가기로 한거라 살짝 죄송스러웠지만 그래도 잘 놀다 올거예요! :D]
7시 15분 차 타고 공항으로 꼬 꼬.

아 맨날 김포 하네다 이러다가 반년만에 인천 가려니 또 왜케 먼거냐고.
두달 전에 도쿄 어드메 맥도날드에서 폭풍수다 떤게 엊그제 같고,
매일같이 카톡 주고받으면서도 우린 왜이렇게 할말이 많은지, 아침부터 수다수다.
한시간이 채 안되서 인천공항 입성-*
첵인하고 짐 부치고 이미그레이션 도장 쿵 찍고 스타벅스 들러서 커피한잔씩 들고,
인천공항 첨 온 애들 마냥 구경하고 서점에서 책도 사고...
면세품을 찾으러 갔지.

내가 이럴줄은 알았지만 완전 한짐.

175135434FA641632281E9
-_-

"내 친구지만 진짜 부끄럽다.신혼여행 가냐?"
"이 자식, 옆에 꼭 붙어 다니겠어!"
"저리가!"

내..내가 부끄러워?
많은건 둘째치고 뾱뾱이가 반 이상인거잖아?!
아무튼 이런 중구난방의 면세품들은 노련한 엘양의 팩킹솜씨로,

121B67384FA6428313865C
요렇게 재구성...뭐가 달라진거지? (...사실 아주 많이 달라졌다.)
한껏 단촐(?)해진 짐을 들고 비행기 탑승완료!

난 촌스러우니깐 비행기에서도 정신 못차리고 사진찍는거야.

120C97364FA645733BC4CE
인천공항 안녕?

143984364FA645740384E7
 우리 좌석이 좀 뒷쪽이긴 했지만 텅! 비어있었다. seat은 3-3-3 꽤 큰편이었다.

1817F1364FA645742B4966
밤에 짐싸는데 오빠가 비행기에서 읽으라며 쥐어준 책. 두장 읽었나 (...오빠 미앙?;;;)
 나중에 혹시 미쿡이라도 갈일 있음 그때 다 읽을게 -_-;;;;

133410364FA645750A89CE
타자마자 일단 맥주부터 드링킹.

1913E3364FA645753053A1
맥주 한캔 다 마시니깐 밥 먹으라길래 한캔 더 달라했지.

163268364FA645750C877B
원래는 한개씩만 주는 모닝빵으로 탑을 쌓은 이유는,

CA언니 : 원래 치킨이랑 포크가 서브 되는데 치킨이 다 떨어졌어요. 포크 괜찮으세요?
우리 : 전혀 괜찮아요. 걱정 말아요.
CA언니 : 그래도 미안하닌깐 빵 많이 드릴게요.
우리 : 고맙습니닷-!

153420364FA645760A54E1
모닝빵으로 탑을 쌓고 텅빈 좌석 덕분에 한상 늘어놓고 아예 파티를 했네.
기내식 메뉴는 포크 커틀릿. 쉬운말로 돈까스라 하는 그것을 냠냠 먹었다. 맛나든뎅? 난 입맛이 싸구려닌깐.
베트남 항공의 모닝빵은 아주 따끈따끈하게 서브되는데 난 그게 너무 맘에 들었어 :D

17396A364FA64576033270
하늘 가득히 사랑을~ 우~

111766354FA645770F1A65
아니 이것은 호치민 시티?

120494354FA645762593B4
랜딩하는데 마른하늘에 날벼락.

호치민 시티에 도착했따!
그나저나 세시간 반동안 여기서 모하니, 친구?

30 Comments
덧니공주 2012.05.07 02:58  
정말 멋진 쇼퍼홀릭이신가봐요.난 왜케 뭘 인터넷으로 살라믄 머리가아픈지ㅜㅡ부러워요.저렇게양두많이 잘샀는데 면세초과두안하고 비결이뭔지 알려주세요.
베트남항공 괜찮네요.가격두 서비스두 벌써부터 제심장이뛰는건왜일까요?ㅋㅋ
케이토 2012.05.07 03:29  
구매한도는 150달러를 남겨놓고 더 샀다간 블랙리스트 올라가겠구나 싶어서-
이번에 친구가 하나도 안산다길래 친구 아이디 도용해서 더 질렀는데요...
결국 들어오다 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세관에서 아가씨 이리로 오라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 얘기는 여행기 마지막편에서 해드릴게요 :D 벳남항공 은근 괜찮았던거 있죠!
직항이었다면 더 좋았을것 같고, 대기시간이 좀 더 짧았더라면 더더 좋았을것 같아요 >.<
그럼 절대 저 가격에 못갔겠죠? =ㅂ=;;;
tomoj 2012.05.07 14:16  
워~~비.엣.남. 항공 진짜 개안네욤???
샐러드에 햄주네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (조아서 이러는거임)
친구분 패킹능력 쵝오 -_-)b
이번 여행기는 살랑살랑 봄바람 느낌이 나서 좋아요 ^^
케이토 2012.05.07 16:35  
의외였어요 ㅋㅋㅋ 국내 저비용 항공사 이용하는거랑 비슷한 가격에 스카이팀 서비스 ㅎㅎㅎ
친구는 팩킹을 비롯하여 여러모로 끝판왕의 느낌을 물씬 풍기는 여자라 같이 여행하기 최고였어요 :D
느낌은 봄바람인데 방콕은 37도였다는게 함정 ㅠㅠ
tomoj 2012.05.07 17:07  
오호~ 베트남 항공이 스카이팀이로군요!!!!
더 매력이꼬만??ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.07 17:09  
하지만 적립이 안된다능 (...)
하노이-방콕
호치민-방콕 이 구간만 된다는데 낼 전화해보려구요 ㅇㅅㅇ
tomoj 2012.05.07 19:04  
째끔이래도 되면 뭐.. 그럭저럭.. 뭐..
이래놓고 정신 차리면 또 659를 타고 있겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2012.05.07 19:27  
스케쥴은 역시 타이항공이라며 ㅎㅎㅎ
싱주민 2012.05.07 15:00  
치킨과 포크 둘 다 내가 싫어하는것... 곧 한국가는데 부디 피쉬와 비프가 나왔음 좋겠다는 작은 소망~
케이토 2012.05.07 16:36  
한국 올땐 피쉬와 비프였어요 :D
밤뱅기라 죽을 주던데 전 그냥 라이스가 너무 땡겨서 밥달라 했네요~*
핫산왕자 2012.05.07 15:01  
와~ 야옹양(?)의 몸매가 장난 아닌듯...ㅎ
케이토 2012.05.07 16:37  
야옹군! 임미다 ㅋㅋㅋ
저 배낭여행 가있는 동안 식구들이 돌아가면서 밥을 먹였더니 저 지경이 ㅠㅠ
nyssa 2012.05.07 15:44  
앗, 저도 얼마전에 같은 베트남 항공 비행기 타고 갔다왔는데 왜 제 비행기에는 개인 모니터가 없었을까요?
전 가격이 워낙 저렴해서 그런 줄 알았는데 것도 아니었나 봐요 ㅠㅠ
암튼, 기내에서 전 엄청 심심해 죽는 줄 알았네요 ㅡㅡ;;;
케이토 2012.05.07 16:39  
모니터가 있었어두...엔터테인먼트 서비스가 고장이라 가는 내내 항로만 봤다는 사실! ㅋㅋㅋ
벳남-태국 구간은 작은 비행긴데 벳남-한국 구간은 나름 큰 비행기던걸요?
시간대에 따라 항공기도 초큼씩 다른듯 해요- 집에 올때 하노이-인천은 2-4-2 였거든요!
간큰초짜 2012.05.07 18:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스티...이보게 밥은 주고 가게나...
다녀오시니 다이어트 좀 했던가요? 한편으로 아련한 눈빛이고
한편으로 케이토님이 시선밖으로 사라지면, 뭔가를 꾸미는 듯한 눈빛.
10년도 훨씬 전에 런던갈때 벳남 항공 타고 가봤어요.
KAL, BA, Cathay 모두 100만원 넘을때 59만원만 내고...
대기시간 포함 21시간 걸렸다는...그땐 흡연할때였는데..
뱅기안이 너구리굴이었어요..ㅋㅋㅋ 어찌나 좋았던지..
(하긴 그때 돌아올때 첨 탔던 타이항공도 너구리굴 비행기)
케이토 2012.05.07 18:19  
간큰초짜님 기내흡연 시절을 기억하시는군요!
안그래도 저 어릴때 부산 왔다갔다 할때 분명히 아빠가 비행기에서 담배를 피우셨던 기억이 있는데
주위에 그랬었다 얘기해도 거짓말 하지 말라는 반응이어서 태사랑에 물어 볼까 했었어요 ㅋㅋㅋ
연식 좀 된 비행기들 보면 화장실에도 재떨이 있고 그른데 내 말을 왜 안믿는겨 ㅋㅋㅋ
기내금연으로 바뀌면서 저희 아부지는 담배 끊으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미스티는 다녀오니 제 데일리백을 발톱으로 박박 뜯어놓았더군요. 망할 고양이 -_-....
아무래도 음모는 가방테러였나봄미닷 ㅠㅠ
열혈쵸코 2012.05.08 23:31  
케이토님 댁 호랑이 너무 귀여워요.. 열 강아지 안두려울 포쓰로군요. ^^
케이토 2012.05.09 14:39  
정말 열 강아지 안두렵게 생겨서는 엄청난 소심쟁이랍니다 ㅋㅋㅋ
다들 거대하다고 놀리지만 전 저희 호랑이 사이즈가 딱 맘에 들어요 >.< ㅋㅋㅋ
구리오돈 2012.05.09 00:16  
저도 저 빵 무지 좋아하거든요.
그런데, 더 달라고 하면 잘 안줘요.
케이토 2012.05.09 14:40  
저 완전 탄수화물 중독 ;ㅂ;ㅂ;ㅂ;ㅂ; 이랍니다-!
저 잘 안주는 빵으로 탑을 쌓았으니 저희는 럭키걸들? 헤헤헤.
따끈하니 맛났는데 두개먹고 질려서 한쪽으로 치웠다는 뒷 이야기 (...) 아깝네유 ㅠㅠ
동쪽마녀 2012.05.09 10:48  
저는 한 번도 가 본 적 없는 베트남이라서,
호치민에서 3시간 기다리라고 하면 저랑 도로시는 완전 신날 것 같습니다.
공항 면세점 막 쏘다니는 걸 좋아하거든요.
사실 도로시는 제가 뭘 사는 걸 굉장히 경계하는데,
(알뜰한 아이예요.ㅋㅋ) 
둘의 입맛이 딱 맞아떨어지는 지점이 작은 소품류예요.
호치민 공항에는 무엇이 있는지 궁금하구먼요.
구름 사진은 제 맘이 다 설레네요.^^
케이토 2012.05.09 14:44  
희안하게 베트남이 저한테 와서 닿지가 않아서 저도 이렇게 경유해서 가는 거 아니었음
베트남땅을 밟을 일이 없었을 것 같아요 :) 면세점은 호치민 보다 하노이가 더 볼게 많았어요-
근데 음식은 하노이보다 호치민이 더 좋았다는...합쳤다가 반 나눠줬음 딱 좋을 상황이 발생한거 있죠 :)
알뜰한 도로시! 저도 도로시양의 그 알뜰함을 좀 배워야 할터인데 ㅠㅠ...
하지만 작은 소품류를 보면 아마 같이 정신을 잃을지도 모르겠네요! :D
튼튼공주 2012.05.10 17:02  
아~ 너무너무 글이 잼있어요.. 전 글솜씨가 없어나서~^^
제가 계획한 경로랑 비슷해서 도움도 될것 같아요~~
케이토 2012.05.11 00:57  
솔직히 쓰면서 좀 걱정하긴 했는데;;; 재밌게 읽어주셔서 기쁜거있죠! 히히.
비엣남 항공, 전 괜찮았답니다. "의외로"라는 수식어를 붙여주며 좋은데?를 연발했다죠! 히힛!
RAHA라하 2012.05.10 21:15  
면세품 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나ㅋㅋ저 빵 다 먹었냐규ㅋㅋ
케이토 2012.05.11 01:00  
빵이 느무 많아서 두개먹고 치웠찌요 ㅋㅋㅋ
면세품은 다신 저러지 말아야겠다는 다짐에 다짐을 했어 ㅋㅋㅋㅋ
세븐 2012.06.07 16:55  
저는 호치민 스탑오버 열흘 하면서
무이네 달랏 거쳐 방콕 치앙마이 들려 다시 방콕 호치민 서울로 왔어요..

기회되면 하노이 거치는 여정을 만들어볼까 합니다.. 여전히 사진은 좋아하시죠?
케이토 2012.06.20 19:00  
여전히 사진은 저와는 뗄수 없는 관계죠 ㅋㅋㅋ
하노이 공항이 괜찮았어요. 이것저것 볼게 많더라구요-
오는길에 공항서 신용카드가 안되서 뭔가 살수는 없었지만 =ㅂ=;;;
뎡이 2012.06.19 16:16  
오...첨부터 보는데 잼난데요? ^^ 한방에 다볼기세~!!!
케이토 2012.06.20 19:00  
재밌다니 다행이네요 :) 한방에 쭉~ 좋아요! ㅋㅋㅋ
포토 제목