아름다운 세상

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

아름다운 세상

dkdhak99 3 2829
님들 혹시 "로터스 월드"라고 들어보셨나요?
저도 이번에 게스트하우스사모님께 듣고 찾아가 봤는데
대한불교조계종 수원포교당에서 운영하는 고아원이었어요.
그냥 얘들을 키워만 주는곳이 아니라 하나 하나 엘리트로
만들기 위해 부단히 노력하는 곳이랍니다.
시설도 아주 좋고 깨끗한 편이었으며 스님한분과 사무보시는분
한분 그리고 자원봉사하시는 부부가 계서 총 4분이 계셨읍니다.
조그만한 법당도 있는데 아직 부처님이 계시진 않읍니다.
한국에서 오시는 중인데 한달정도 걸린다네요.
여행중에 시간나시는 분들,자원봉사하고 싶으신분들 한번
들려보세요.스님과 여러분들이 친절히 대해주시고 얘기들도
너무 이뿝니다.
근데 찾아가기 조금 힘듭니다.왓이나 사원이라고하면
현지인들이 잘 모릅니다.서바라이에서 씨엡립시내로 오는길에
왼쪽편으로 조금 들어가서 있읍니다.한국고아원이라고 해야
압니다.우리 툭툭이도 제가 한국 절이라고 해서 2시간정도
헤멨읍니다.
관심 있으신 분들 연락해보고 가보세요.정말 뜻깊은
여행이 될겁니다.

한국전화번호 (031)245-9670
원장 성보스님 (855)11-230-153
(855)12-160-4390
사무원장(신 윤섭)(855)12-192-8394
3 Comments
세상만사 2007.03.22 16:20  
  참 좋은 정보로군요.
고인돌 2007.04.02 22:28  
  소중한 정보군요.고맙습니다.혹시 E_mail 알 수 없을까요?
dkdhak99 2007.04.03 16:50  
  예.멜주소를 안올렸군요.거의 컴맹수준에다 독수리타법이라서..관심가져주셔서 감사드림니다.
 E-mail: <a href=mailto:cc1978@naver.com>cc1978@naver.com</a>
포토 제목