데탐거리 노점상 코코넛 바가지 당할 뻔...

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

데탐거리 노점상 코코넛 바가지 당할 뻔...

young111 5 4155

7월 30일 아침 일찍 산책할 겸 데탐 거리 옆 공원으로 가는데 코코넛 노점상이 보여 이거 얼마냐고 하니 무작정 칼질을 하더니 구멍에 빨대를 꽃아 주더니 10만동 지폐를 하나 보여줍니다. 영어도 안통하고 베트남 말도 모르고 해서 놀라는 표정을 짓고 내가 손을 저으니 막 큰 소리로 떠들고 사람들 모여들고. 저도 당당하게 영어로 공항에서도 4만동이다. 하며 지폐를 4만동 보여주었습니다. 그래도 10만동 내라고 막무가내. 저도 큰 소리치고 뿌리치며 뒤돌아 그냥 공원으로 갔습니다. 벤탄 시장에서도 2만동에 먹었는데...

길거리 흥정은 미리 확실하게 가격 물어보고 칼질하도록 하는 것이 중요합니다. 그 아줌마는 막무가내였습니다.

5 Comments
시골길 2015.08.14 02:10  
제 경우엔 4~5년전 호치민 대통령궁 부근에서 저런 방식으로 빨대 꽂더니..무려 50만동을 달라고 합디다..저두 같은 식으로 쌩까고 가던길 갔습죠만...(행상은 건장한 20대청년이었습죠..쩝)
베베츄 2015.08.22 02:37  
노점상조심해야겠어요ㅜㅜ아무리먹고살기힘들디지만 ㅜㅜㅜ
고타 2015.08.23 18:06  
아.. 정말 호치민에서는 조심할게 많네요!!!
태지맨 2016.02.04 22:09  
맞아요 항상 먼저 가격을 물어봐야 하는거 같아요.
저도 쩨 먹고 평소보다 2배 달라고 해서 어쩔 수 없이 준적 있어요
스마트1004 2016.03.08 16:01  
헉 정말 사기 같은 일인데 조심 해야 겠네요.
포토 제목