좌표를 찾아서 - 16. 해제解制with 분옥판사 in 빡세

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표를 찾아서 - 16. 해제解制with 분옥판사 in 빡세

역류 13 610

마음이 엮은 덫,

너의 아름다운 미소도,

너의 부드러운 손길도,

너의 맑은 소리도,

너의 따스한 마음도,

너의 경건한 노동마저도,

나의 마음이 만든

나를 옭아매는 덫.

바람이었어야 했는데,

너의 미소에 걸리지 말아야 했는데,

​너의 손길에 머물지 않아야 했고,

​너의 언어에 의미를 담지 않아야 했고

​너의 유혹에 들뜨지 않아야 했는데.

​무겁게 얽혀있는 덫 때문에

​바람이었어야 했는데.

​몸을 가지고 세상에 와서

​마음이 생기는 그때부터

​겹겹이 지고 온 덫 마저 보태어져

​세상의 모든 너에 걸리고

​또 하나의 덫이 만들어지고

나는 더욱 옭아매여지고.

그런 이치로 나를 자유롭게하는 것은 나의 마음뿐이겠지만,

이미 마음안에는 탐욕과 노여움과 어리석음으로 채워져 있으니...

13 Comments
비육지탄 2019.10.16 18:03  
그는 그렇게 열반의 경지에 다다르는데...
ㅎㅎㅎ
역류 2019.10.16 19:52  
억겁의 시간이 지난 후에 그랬다는 ㅋㅋㅋ
두루아빠 2019.10.16 18:13  
안거를 끝내셨나요? 이번엔 어디쯤 가시려는지요?
역류 2019.10.16 19:56  
결제가 없었으니 안거도 없었습니다^^
내일부터 살라완주에 집중해서 다녀보려고요.
아직 프래 계시겠죠?
필리핀 2019.10.17 10:25  
분옥판사가
이맘때군요ㅠㅠ
내년에는 꼭!!
역류 2019.10.18 12:02  
내년에는 꼭!!!
타이거지 2019.10.18 09:52  
ㅠㅠ..
ㅠㅠㅠ..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
탐욕과..노여움과,어리석음..그..자체..타이거지..ㅠㅠ
어제..
귀국하는..날아라~~ 티웨이^^..티웨이항공..알리미..책자 속에..
비엔티엔도..꿋꿋이^^ 날아 댕깁니다..
라오스.."빡세와 씨판돈..구경하세요"
ㅠㅠ..
너..왜이러니..티웨이..ㅠㅠ
역류님 생각에 ㅠㅠ
역류 2019.10.18 12:04  
아 귀국하셨군요.
다음 행선지는 이미 정해두셨겠죠? 빡세와 시판돈일 수도 있겠네요 ㅋ
타이거지 2019.10.18 18:19  
흠...
예전엔..미처...모르고 싶었습니다..
그저..원 사이드..러브...
까이꺼...ㅠㅠ..손해나는 장사..ㅠㅠ..가슴 아픈 장사...그래도..
사랑하니까....
이젠..할매가..되다보니..러브 이즈 기브 앤 테이크..ㅠㅠ
아...
역류님조차..제 무농약..순수한..사랑..사람에 대한 사랑을..
아시면서도..쌩까..거지를 외롭게..하다니..ㅠㅠ
27일..다섯밤은..최소..
오매~~ 지각이여~~!!...단풍지것네... ㅡ.ㅡ'인제..자작나무..숲길..백담사..
홍천..단풍나무길...
이나이..이해...이...가을...다시..오지..않으리...
빡세..빡씨게..씨판돈까지...
역류님..글고..브로이님...훈남..총각...@#$@#
님들이 있어...
그..곳까지...
이젠..할매...몬가여 ㅠㅠ
우사랑 2019.11.05 06:14  
첫번째 사진은
달콤한인생
신민아 싱크로율 90프로~~~
하나같이 선하고 착하게 생긴
그녀들~~~
기억이 이젠 가물 가물

늘 다시 떠나는 꿈만 꾸며~~~~
즐감하구 갑니다..
역류 2019.11.07 07:59  
기억이 더 흐릿해지기 전에
꿈을 쫓아 오시길 응원합니다 ~~~
아오스딩 2019.11.26 19:00  
안녕하세요?
역류님 글 모두 즐겁게 읽었답니다.
글, 사진 정말 부럽기 그지없네요.
글을 읽으며 마음으로 여행을 떠납니다.
혹여 여행을 떠나게 된다면 도움을 부탁드리겠습니다.
역류 2019.11.27 15:53  
옙^^ 제가 아는 만큼 도움을 드리겠습니다.
포토 제목