좌표로 부터의 이탈- 63. Epilogue

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

좌표로 부터의 이탈- 63. Epilogue

역류 8 690

원점, 근 반년동안 13,000km를 달려 마무리를 짓는 곳이 떠나왔던 그 위도와 경도이다.  

부유, 무엇에도 누구에게도 점착하지 못한다. 퐁살리에도 이티가는 길에서 만난 목동에게도 

3년째 이별중, 사랑하기 보다 이별하는 것이 더 힘들다.  

짐, 몇개를 버리거나 몇개를 잃었지만 몇개를 구하거나 얻는다. 

마음의 짐, 버려진 것 하나 없이 그대로다. 그녀가 남긴 언어마저도, 그녀가 세긴 흔적마저도 

좌표로 부터의 이탈, 이탈하지도 못했고 이탈할 수도 없었다.  

8 Comments
타이거지 2019.07.26 02:16  
홀연히 나타나.....
폭죽 쏘아 날리고..마음의 불놀이야~~~~~~~~~~~~~~`!!
사랑하는것도,이별하는 것도.."같은 마음"이지만,
라면 유효기간도 미처 채우지 못한 아쉬운 이별..미련..그리움..
여권 만료 기간 정도는 되야 ㅠㅠ ㅡ.ㅡ'
사진을 보고 있자니..호이안과 사파의 아련한 추억이..
좌표로 부터 이탈할 수 있는 용기가 소중했었읍니다.
그 어느것 하나도 소유될 수없는,
내 안에서 내 마음마저도 그렇케 부유하다가...
그 시간들도 역류님께 소중했었을 것입니다.
돌아 갈 곳..돌아가고 싶은 곳이 있어 행복하고,그 곳이 익숙한 원점이어서
저는 행복합니다...*.*
역류 2019.07.29 11:42  
여권 만료기간 ㅠㅠ 아직 많이 남았군요.
자주 느끼지만 누님은 득도하신듯 해요.
두루아빠 2019.07.26 15:24  
에필로그면 이제 귀국하시는 건가요? 아니면 시즌 2 시작하시는 건거요?
역류 2019.07.29 11:43  
귀국했다가 다시 나올 듯 합니다만 시즌2를 어떤 방식으로 할지 고민중 입니다^^
이베로 2019.07.28 02:55  
사진, 멋집니다. 아주 많이! 팍세로 돌아가시나요? 아님 계속...?
역류 2019.07.29 11:47  
빡세로 왔긴 했습니다만 계속할지 쉬어갈지 결정을 못했어요. 뭐 그냥 되어지는데로 될 것 같아요  ㅋㅋ
쓴소주 2019.08.04 23:55  
여정 끝인가요?
수고하셨습니다  마음의평화가 함께하시길...
역류 2019.08.05 00:00  
한국을 다녀온 후 새로운 길로 가볼까 합니다. ^^
포토 제목