씨엠립 방탈출(escape) 게임 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 방탈출(escape) 게임 후기

준벅9 6 2308

스마트폰 게임으로 유명한 방탈출 게임이 어떤 게임인지 잘 모르시는 분들은 건너 띄셔도 됩니다.

이 게임과 관련하여 아무런 후기가 없어 정보를 모른 채 사전 예약 후 방문했습니다. 예약은 인터넷으로 가능하더군요. 업체에 도착하면 간단한 게임 소개가 있습니다. 물론 영어로 진행되구요.

게임 방식은 스마트폰 게임과 거의 유사해요.

단, 가급적 탈출을 유도하기 위해 총 4번의 힌트가 제공돼요. 스탭이 무전기를 놓고 가는데,

그 무전기를 통해 힌트를 요청하면 어떤 물건을 잘 살펴보라는 식의 힌트를 제공합니다. 물론 영어로~

제가 간 곳은 the great escape 인데요. 결과적으로 우리 가족은 아쉽게도 탈출에 실패 했어요.

끝나고 나면 스탭이 올라와서 우리가 풀었던 지점에서부터 탈출까지의 과정을 보여 주더군요.

사실 처음엔 너무 쉬워서 10~20분 만에 나오면 어떡하나 싶었는데, 왠걸 굉장히 어렵게 구성되어 있었습니다.

힌트가 없다면 탈출하는 사람이 있을까 싶을 정도로..

구성이 짜임새가 있었고, 1시간에 1인당 21달러 3인이 했으니 63달러라는 큰 돈을 지불했지만,

정말 즐거웠던 1시간 이었습니다.

간단히 영어로 의사소통하실 수 있고, 방탈출 게임을 많이 해 보신 분들께 적극 강추합니다.

아이가 평소 이 게임을 즐겨 했다면 반드시 방문해야 할 곳이라 생각해요.

방안의 사진과 탈출 과정 등은 공개하면 안되는 것이기에 사진 없이 후기 남깁니다.

6 Comments
만수리 2016.05.13 08:26  
곧 씨엠립 가는데 혼자서도 가능한건가요??
준벅9 2016.05.14 23:01  
홈페이지 있는데 2명부터인가로 표시되어는 있는데요.

혼자서 하시는건 그닥인듯 해요.
요마베베 2016.05.16 15:23  
와 이게임이 실제로 존재하는군요*o* 스마트폰으로도 완전 빠져서 했었는데~~
씨엠립가면 꼭 해봐야겠어요
토나왕 2016.05.17 15:31  
방콕 아속에도 있습니다 ^^
10시7분 2016.06.03 19:38  
오잉 생각보다 가격이 나가긴하네요.. 돈없는 학생은 패쓰..
놀러가유 2016.07.09 01:57  
오... 한국보다싸니 해볼만하겠군요 ㅎ
포토 제목