부장님을 믿지마세요-시즌3- 뭄알러이 타이식당!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

부장님을 믿지마세요-시즌3- 뭄알러이 타이식당!!

김우영 36 6954

심각하게 배고픔을 느낀 우리일행은..

어디를 갈까 망설이다가.. 영춘점장님을 위해..

뭄알러이 타이식당에 왔습니다..

으흠...

낮에 오니.. 분위기가 더 좋군요....

입구부터.. 배고픔에 미쳐버리는 우리 일행.. 아.. 배고파...

같이 사격을 한 인연으로..

나.. 영춘점장님, 그리고 가X멜 오사장님, 그리고 한국분 일행2분이 합류를 하셨다..

특히 가X멜 오사장님은 사모님이 한국에 있어서 그런지.. 더더욱 행복(??)해 보인다..

카카카...

한국분 일행분께서... 시바스리갈 열여덟살이나 된 병을 오픈하셨다..

카카카카..

맛있는 음식에... 맛난 술!!!!

이거이 진정한 여행의 묘미가 아닐까...

환한 초저녁에 와서 보니.. 분위기 정말 좋다...

아.. 살고프다.. 이곳에서...

나이아가라 폭포같은 느낌이구만..쩝...

라리와리(??) 꽃이 너무 이쁘다..

분위기 짱..!!!

감사합니다.. 시바스리갈을 오픈해주셔서 ^^

태사랑 Robo님 입니다. 무진장 반갑습니다..

아마.. 귀국을 하셨을텐데...

한번 뵈야 하는데..

으흠.. 낀아라이????

무얼 먹을까????

너무 천진난만하게 나오셨네..

좀 덥긴하구만...

무얼먹을지.. 세어본다...

그와중에도.. 맛난걸 먹으면 자연스럽게 나오는..

살인미소!!!!

아니지.. 썩은미소인가???

여하간 무언가를 먹을때는 너무 행복하다..

으흠... 외국인인가???

맛있게 식사를 하시네..

우리메뉴도 나오기 시작한다..

시작은 가볍게.. 굴과 오징어 그리고 찹쌀이 들어간 태국식 해물전이라 해야 하나???

으흠.. 바삭바삭.. 굴이 입에서 살살 녹는다..

새우튀김도 맛있다.. 카카카...

아삭아삭...

이굴에 스리라차소스를 찍어먹어도 맛나지비...ㅋㅋㅋ

이 사진 보시면서.. 배들이 고프실줄 아뢰오 !!! 푸하하하... 120밧

이게 새우튀김 전경이다.. 80밧..

새우튀김의 묘미는.. 한번에 2개씩 먹는것이다..ㅋㅋㅋ

그리고 내가 좋아하는 코무양.... 100밧...

코무양 ( 돼지목살구이 )...

으흠..

여기 코무양 진짜 맛있다..

겉은 크리스피하면서 속은 부드럽고...

금방 동이 날것 같은 코 무양..

거기에 국왕사모를 생각하며.. 오이씨까지..

이거이 진정..식도락이지..

일단 한개 시식을 해보겠다..

우왕...~~~~ 진짜 맛있다...

니들이.. 새우맛을 알어?? 푸하하하...

이번에는..

돼지목살에 새우튀김에.. 굴까지.. 한번에 먹어본다...

자아~~~~

아...

하세요...

입에 넣어드릴께...

이건.. 깡입니다.. 깡..

부채새우라고하죠... 이것도 맛납니다..ㅋㅋㅋ

살짝.. 간장과 마늘, 후추에 볶아서..

살포시.. 입에 잘 맛습니다.. -> 200밧

4월에 바이욕부페가서.. 이거 혼자 80개 먹고 왔는데...

동대문 재석사장님과 한번 바이욕가야하는데... ㅠ.ㅠ

한국에서 먹으면.. 한 3-4만원 받을 양인데..

태국에서는 단돈 200밧입니다.. 1kg 400밧 -> 킁킬로 ( 1/2킬로 = 12조각 = 200밧 )

으흠.. 사진 예술입니다..

우리의 사랑하는 커터이 웨이타오빠와 사진한장..

꽃이 너무 이쁜 언냐이다..

사랑해요~~~~

내가.. 너..

수어이짱러이캅!!!( 너 정말이쁘다. ) 그러니.

어쩔줄 몰라하는 우리 언니..

나락짱입니다. ( 귀여워요 ) ㅋㅋㅋ

이건.. 얌밥묵양...

( 한치구이 샐러드 ) - 120밧

이거의 묘미는 한치안에 알에 있다... 크흐흐..

위에 얹어진 세러리와 함께 먹으면..

입에서 향이 난다..

단내가 젤이지???

내입에서 향수냄새가 난다...

크흐흑...

접시가 삭삭 비워져 간다...

이건... 까이텃...

닭날개 튀김이다.. 120밧..

이거 주금이다..

살다살다.. 이렇게 맛있는 닭날개 튀김은 처음 먹어본다..

조류독감도 겁안나!!!!

맛있으면 최고지..ㅋㅋㅋ

너무나 그리웠던.. 우리 똠양쿵오빠..!!!!

보자마자 눈물이 팍팍났다..

그리워서...

여기 국물맛 지대루다..

여태까지 먹어본 똠양쿵중에 손가락안에 들정도로 내공이 있다..

단.. 코코넛밀크를 싫어하는 사람은 비추..!!!

아직도.. 이 닭날개 볶음이 생각난다..

이 닭날개 볶음집이 한국에 오는 순간..

우리나라 닭튀김집은 전부 문을 닫아야 할것이다..

찡찡.!!!!!

그리고 안먹으면 서운한.. 카오팟 푸~~~~ ( 게살볶음밥 )

쩝쩝..

라임에..남빠에 슥슥 비벼서.. 크흐흑... 60밧

이건 닭고기캐슈넛볶음이다.. 140밧..

근데 솔직히 이건 비추이다..

사진에는 먹음직스러운데..

실제로는 케찹을 제대로 안볶아서.. 텁텁한 맛이 돈다..

케첩을 잘 볶아서..레몬쥬스를 넣어주면 좋을것을...

아쉬운 부분이다..

밤은 무르익어가고...

기분좋게 먹은 나는..

양쪽 귀에.. 꽃을 꽂아본다..

저 이뻐요???

ㅡ,.ㅡ;;

아.. 또 생각나는 뭄알러이..

다음달에 또 가야하나...

시간이 너무너무 빠르게 간다..쩝...

밤에는 이런 분위기에서.. 밥을 먹으면.. 데이트 100% 성공을 보장한다...

프로포즈를 해도.. 성공할 만한 분위기에 식당이다..

단체 외국인들도 많이 오는 곳이다..

살포시.. 하늘을 바라본다..

==================================================================================================

밥을 먹은 일행은..

소화도 시킬겸..

안마를 받으러 간다...

쩝쩝...

싸왓디 캅~~~~

언제.. 저 찡쪽(도마뱀)들어가는 피자를 한번 묵어야 할텐데...

귀여운 찡쪽... 너는 모기먹고 사니????

=====================================================================================================

여행기 읽어주셔서 감사합니다.

*^^*

36 Comments
bs1227 2008.06.16 22:02  
  앗싸 또 일빠////////////////
bs1227 2008.06.16 22:07  
  너무너무 먹고싶다.
표끊어서 그냥 파타야로,,,,,,
우영님 부럽습니다...
young588 2008.06.16 22:18  
  울 부장님 뻑 하면 저 팝니다.
나쁜것은 모두 나...
잘한것은 모두 니........
담에 사격가면 배만 ㅈㄹ 맞출랍니다. 에효~~
부장님 삐지지마~
글쿠 시말서도 자꾸 쓰라구 그러지 말구...ㅋㅋㅋ
나 태국 가서 안올 수도 있어~~

고마워~~~~~~
우주는 2008.06.16 22:29  
  아.. 음식사진.. 정말 거의 매일 이어지는 부장님의 염장
ㅠㅠ..  죽고싶습니다..
young588 2008.06.16 22:33  
  찜쭘집 빨리 오픈해요.....
김우영 2008.06.16 22:35  
  bs1227님// 파타야에서 사세요 ^^
저도 살고 싶습니다..

영춘점장님// 당연히 태국에 미친개 풉니다..ㅋㅋㅋ
있을때 잘하세요.. 이러다 확.. 태국으로 이민가는수가 있어요..ㅋㅋㅋ

우주는님// ㅋㅋㅋ 담편을 기대하시라..

영춘점장님// 아직 사진 덜 올렸어요.. 편집중.ㅋㅋㅋ
우주는 2008.06.16 22:42  
  싸이삼에 뭄아러이 분점 가셨군요.. 나끄아 끝에있는
본점보다 왠지 음식값이 저렴한거같네요..
이번에 들어가면 기필코 가서 저 메뉴 다 시켜먹어야겠습니다.. 찜쭘집은 나이트나 클럽 한바리 뛰고 막차로 가면 딱 좋은데.. 음식 정말 저렴하고.. 제가 좋아하는 야동 (치킨 아님.. 태국 이싼 전통주)도 먹을수 있어서..
아 어째요 저.. 이시간에 배고파졌어요 ㅡ.ㅡ
(124.199.202.161)
숲속 작은나무 2008.06.16 22:48  
  부장님은 파타야만 편애모드~~~
저는 이번에 푸켓가서 푸켓의 여행기를 보고싶은데~~~
그래도 사모님과 함께한 방콕여행은 숙소 (루프뷰)
맛집, 투어가 모두 도움이 되었어요~
수고하셔요~~~
김우영 2008.06.16 23:30  
  우주님// 싸이쌈에 뭄아러이 2호점이 가격이 더 저렴한것 같아요.. 1호점이 공사로 문을 닫았다가 최근에 다시 오픈했다고 하는데.. 귀찮아서 2호점에서 먹었죠..
나중에는 야동에 한번 도전해야 겠네요..ㅋㅋㅋ

숲속작은나무님//
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=mytravel2&&select_arrange=headnum&desc=asc&category=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=zoo&sn1=on&divpage=2 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=mytravel2&&select_arrange=headnum&desc=asc&category=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=zoo&sn1=on&divpage=2 </a>

이 여행기를 읽으시면 푸켓이 도움이 되실듯..
 ( zoo자매의 밋밋한 푸켓 21박23일여행기 )

전 신혼여행을 푸켓으로 다녀왔는데.. 벌써..8년전이야기라.. 잘 기억이 안난다는.. ㅡ,.ㅡ;
구기조아 2008.06.16 23:30  
  훤한 낮에 가셔서 깜깜할때까지 드시구.. 부럽습니다.ㅋㅋㅋ 메뉴선정을 참 잘하시는것 같습니다.
자니썬 2008.06.16 23:52  
  역시 부장님은 음식을 보면 표정이 너무 환해지는데요..
태국식 해물전과 새우튀김이 먹고 싶네요...아!  배고프네......랄랄이나 먹어야 되나....
새우튀김 드시는 설정이 너무좋은데요..표정 이-------------굿
부장님 왠만하면 꽃을 꽂지 마세요....{무슨 이야기지 아시죠..누굴 따라하는것 같은데)
  음식구경 너무 잘 했고요...다음편 도 금방 볼께요..
      ~~  감    사  ~~
숲속 작은나무 2008.06.16 23:53  
  땡큐입니다~~~
큐트켓 2008.06.17 00:00  
  저...목살 구이는.. 아마도.. 목항정 인것 같네요 .. 돼지에서 아주  소량만 나온다는~ ㅎㅎ
룰루루랄라 2008.06.17 00:07  
  정말 이런 포스팅...넘 염장입니다. 아...아......넘나 먹고 싶어요....흑흑
박현명 2008.06.17 00:31  
  흑~~~
갑자기 배고파진다.........좀전에 밥먹었는데...ㅜ.ㅜ
이넘의 사진병........어케하지.........................ㅜ.ㅜ
미운 우리 뿜뿌이 대마왕.....맨날 염장질하공.......힝[[엉엉]]
김우영 2008.06.17 01:19  
  구기조아님// 요리사출신이메뉴선정에 약하면..우찌..
체력유지가 안됩니다. 여행가서는 잘 먹어야 합니다.

자니썬님// 먹는거에는 항상 행복감을 느낍니다..
태국이 그립습니다.. ㅋㅋㅋ

숲속작은나무님// 푸켓 잘다녀오세요..
푸켓알라뷰님도 푸켓에 해박한 지식을 자랑한다는..

큐트켓님// 항정살 맛있죠.. 적당한 기름이 ..배어서..

룰루루랄라님// 염장에 강한 접니다.. ㅋㅋㅋ
다음에 꼭 모임에 나오세요 ㅋㅋㅋ
단.. 발길질은.. 후덜덜...

박과장// 너도 곧 뿜뿌이 된다.ㅋㅋㅋ
이건 염장도 아니다..
기다려라. 요트사진을 푸하하하하...
이츠키 2008.06.17 01:47  
  난 왜 자꾸 저꺼터이만 기억에 남는게야!!!
나 변태 맞죠!!! ㅋㅋㅋ
아 배고프네!!!
다요트 해야는뎅 ~
helena 2008.06.17 01:51  
  흐메~만한전석 부럽지않네여~[[원츄]]
훤~할때 시작해서 아주 끝을 보시네여~
근데..증말...찡족 들어간 피자..잇나여~? [[부끄]]
필리핀 2008.06.17 11:26  
  와우~

부장님...

이번 여행...

사진빨 잘 받으시네여~~~

CF 모델해도 되겠어여...

정로환 모델...
김우영 2008.06.17 11:47  
  이츠키님// 커터이치곤 하는짓이 너무 나락짱이였습니다.. 성 정체성에 고민하는 모습이란..
다이어트 안하셔도.. 충분히.. 뚱뚱하십니다.ㅋㅋㅋ

helena님// ㅋㅋㅋ 넵..찡족들어간 피자 있습니다.
한동안 태사랑에 사진 돌아다녔습니다..
크크크.. 한번 먹어보고 싶네요...

필리핀님// ㅡ,.ㅡ;; CF모델..
정로환 모델.. 싫습니다..

저는 액티리버 모델하고 싶습니다...
ㅋㅋㅋ
세옹지마 2008.06.17 12:46  
  밥먹고 왔는데도 군침이 도네.  보면 볼 수 록 마음의 거기에 가있고,,,,  향기나 나는 그 꽃이 "라리와리"인가 보죠??
김우영 2008.06.17 12:54  
  세옹지마님// 넵 라리와리꽃 맞습니다.
저와 같은 이미지네요..ㅋㅋㅋㅋ
재석아빠 2008.06.17 13:36  
  알았쓰.....

7월에 국왕 사모랑 와봐봐....

바이욕 82층 가지 뭐.....

못 온단 말이 들리던데~~[[으힛]]
김우영 2008.06.17 13:38  
  재석아빠님// 잉? 누가 그런 근거없는 소문을 내나요?
지금 비행기표 겁나 알아보고 있는뎅... 싼걸루 가려구..
8월에 럭셔리 투어를 위해.. 허리띠를 졸라매고 있어서..
쩝... ㅡ,.ㅡ 갈겁니다.. [[저것이]]
Bohemian 2008.06.17 16:05  
  이야~~ 저기 식당 정말 근사해 보이네요~ㅋ

먹을거리도....아으....새우튀김이랑 목살구이가 조합이

잘맞나요??? 상상이 안가는....

곧 저녁시간인데...

뭘먹지.....ㅠㅠ
김우영 2008.06.17 16:17  
  보헤미안님// 파타야에서 그래도 알아주는 식당입니다.
새우튀김에 목살구이.. 주금입니다...
저녁식사 맛있게 드세요 ^^
cjkim 2008.06.17 17:32  
  정말 맛있겠다. 음식소개 정말 감사합니다
쌍둥 2008.06.17 19:39  
  굴전에 동동주가 딱인데..
거긴 동동주없잖아요..
아!! 먹고잡다..
김우영 2008.06.17 19:43  
  cjkim님// 저도 감사합니다. ㅋㅋㅋ

쌍둥님// 굴전에 야돔이라는 타이 민속주를 드시면
되죠..ㅋㅋㅋ 아님.. 한국에서 오실때..캔으로된
막걸리를 가지고 오셔도 되구요..흥~~~[[아니]]
robo 2008.06.18 16:07  
  부장님 로보입니다..
귀국 13일날 해서 밀린일 다마치고 여행기 읽고있습니다. 정말 파타야에서 고마웠고요....
한번 서울강남역 주변이나..명동에서 약주한번 하죠....
김부장님 화이팅.....
블루파라다이스 2008.06.19 05:25  
  아...맛나보여요~!!!

이런 염장사진을 계속 보고있자니...

너무 힘들어요~!!  ㅠ.ㅠ
김우영 2008.06.19 12:51  
  ROBO님// 크크크... 서울에서 한번 뵙고.. 맥주한잔 하시죠. 푸하하하...

블루파라다이스님// 염장사진은 계속됩니다..카카카
아이슈 2008.06.29 00:07  
  아~ 너므 먹고싶으다!
개똥이는 내꼬봉 2008.07.17 00:30  
  시즌 1부터해서 지금 글 한번에 읽고 있는데요.. 카메라가 바뀌신듯 해요 ^^
zoo 2008.07.30 17:30  
  제대로 염장 사진들입니다..선명도도 죽이고, 그냥 바로 앞에서 드시고 있는 것 같아요...ㅠ.ㅠ 부럽슴다^^
똘아이몽 2012.11.03 18:39  
음... 뭄알러이 안좋다는 글을 많이 봤는데
부장님 게시물을 보면... 완전 가고 싶은 곳이네요..
음... 배고프다.. ㅋㅋ 자료 감사합니다.
포토 제목