버팔로 트레킹/캄보디아 시엠립 즐길거리

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

버팔로 트레킹/캄보디아 시엠립 즐길거리

죽림산방 5 1741

지난 주말에 아이들과  물소 트레킹을 하는곳을 다녀 왔습니다

처음에는 아이들이 그게 뭘까???그러더니......

타보고는 와..신난다..^^였습니다

뭐..쉽게 표현하면 물소를 타고 시골 마을을 한바퀴 도는 프로그램인데요

처음에는 뭐..이거..

그랬는데 한번 타 보니 색다른 경험인것 같아요

그래서.....캄보디아 여행을 왔다면 강추..^^

소요시간은 대략 20분 가량 걸렸습니다

캄보디아 시엠립 시내에서 차를 타고 10분정도 가면 서 바라이를 갈수 있습니다. 6번도로에서 꺽어서 3-4분 가면 오른편에 이런걸 보실수 있습니다. 

입구 오른편에 이렇게 소가 오면 쉬는  외양간이 있었습니다
우리가 들어 가니..이렇게 짠..

마차를 타고 시골길을 다닙니다.

다니다가 대나무, 오리, 이런 이야기를 해 줍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

관리 하시는분에게 살짝 여쭤보니  모든 물소는 마을 주민들이 직접 기르고 소를 끄는 사람이 소 주인이랍니다. 성수기에 많이 나올때는 50마리정도가 나와서 관광객과 함께 마을을 다닌다고 이야기 해 주더군요,. 

다음 캄보디아 여행을 오신다면 물소타기.....

꼭 한번 해 보세요^^

5 Comments
goodchoice 2016.08.03 12:37  
물소타기라 ㅎㅎ 새로운 경험이 되겠네요 ㅎㅎ 재미있었겠어요
dllla 2016.08.03 19:02  
신기해요!ㅎㅎㅎ
paransatang 2016.08.04 23:46  
해보고 싶네요! 
얼마에 이용하셨어요?
존재하는닉네임 2016.08.05 02:21  
물소 트레킹이라...
색다른 경험이네요 ㅎ
제왚피이 2016.09.23 16:49  
금액은 얼마인가요? ㅎ
포토 제목