치앙마이 싼깜팽(sankampaeng)온천 체험기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

치앙마이 싼깜팽(sankampaeng)온천 체험기

분당리 16 7185

싼깜팽(Sankampaeng)온천 체험기

매번 치앙마이를 오면 한번은 가보는 온천이다.

귀국을 앞두고 온천을 찾기로 했습니다.

작년에는 부부가 와로롯시장에서 노란 노선 쏭때우를 타고 갔었는데

이번에는 일행이 여럿이라 쏭대우를 대절하여 다녀왔습니다.

와로롯 시장 핑강 앞에서 출발하는 노란쏭대우는 20분에 한대씩 출발하며 가격은 1인 50밧이고 온천에서의 막차는 4시가 막차이다.

노선 쏭때우를 이용하시는 분은 막차에 유의 하시기 바랍니다.

막차를 놓치고 200밧에 치앙마이로 돌아오신 분 보았습니다.

평소 10시경 지나가는 쏭때우와 흥정하면 500밧에서 800밧 정도면 5시간 정도 전세내서 갔다 올수 있습니다.

인원과 시간과 흥정에 따라 값이 차이가 납니다. 정해진 가격은 없습니다.

대략 5-6인 600-700정도 된다고 보면 됩니다.

오늘 우리는 일행이 있는 관계로 800밧에 갔다왔습니다.

시간은 대략 가는데 왕복 2시간 머무는 것 3시간 합하여 5시간이 걸렸습니다.

1631563C4D3E8E3C0EE5FC

왼쪽 건물에서 40밧 입장료 내고 입장

1834833C4D3E8E3F073D29

들어가자 마자 넓은 정원이 나옵니다.

20333A3C4D3E94CA24707B

이곳에서 온천수영장이나 온천을 하는분은 왼쪽으로 간혈천쪽에서 발을 담그고 놀고 싶은 분은 오른쪽으로 갑니다.

온천 매표소 전경.

온천수영장 50밧 온천가족탕200밧, 개인욕탕 50밧입니다.

20밧짜리 개인실도 있다는데 가보지 못햇음 좁고 나쁘다고 함.

1377A6334D3E90E328449C

개인 온천 입구

1306F7334D3E90E6099413

남자 입구

1974D3334D3E90EE3715BB

내부전경 

127F55334D3E90F117DAEC

각자 독탕이다. 적당히 본인이 하고 나온다. 30분이상 버티기 힘듬.

수압이 굉장히 세다. 온천수가 뜨거워 데일번함. 차물을 적당히 섞어 온천을 하였음.

온천물이 좋아 유황분이 많아 몸의 비눗물이 지워지지 않은것같은 느낌이 듭니다.

180937334D3E90F305265F

태국은 어디가나 마사지 천국이다 . 반시간 120밧 , 1시간 200밧이다.

120509334D3E90F610EDCB

온천수영장 물이 따뜻하며 왼쪽 인공폭포도 맞을만합니다 

1822703E4D3EF8C610FFA6

태국 일반인들은 입장료만 내고 온천은 안하고 흐르는 온천물에 발만 담그고 반신욕을 하더군요.

152ABF354D3E97B42A2311

매점에서 달걀바구니를 20밧에 판다. 소금이 아니라 간장이 들어있다.

116AAB4D4D3E9AAA14D0BD

간혈과 가까운곳은 매우 뜨겁다. 발만 담구고 오래있어도 전신에 땀이 나고 개운하다.

182C8A354D3E97BF35B9B7

온천물에 발담그고 즐기는 사람들

143C58354D3E97C5043A9B

태국은 개들 천국인것같다 사람이 옆에 지나가도 개의하지 않는다.뒤의 개천 물이 상당이 뜨거워 발도 못담근다.

184D454E4D3E994B296BEC

간혈천이 뿜어져나오는 모습

192E39354D3E97CD21FA6C

183D0C484D3E9927105174

4개들이 개란 바구니가 20밧이다. 15분이면 삶아진다.

1560124C4D3E99A822E3DE

계란바구니 집어넣는 곳

153C334B4D3E99E12670BB

떠나기전 아쉬워 다시 돌아본 싼깜펭 정원

1365044D4D3E97DF16C376

싼깜펭 입구의 주차장과 매점들

126C404D4D3E97E50888BC

온천을 하고 나와서 간혈천에서 달걀을 매점에서 20밧에 사서 넣어놓으니 15분이면 다 익어 달걀 온천물에 삶아 먹었다.

매점에서 간단한 로칼 점심으로 먹고 돌아왔습니다.

온천을 하니 몸이 개운한것 같다.

16 Comments
마리나♡ 2011.01.26 03:09  
요기 간장과 매추리알 ㅜㅜㅜ 너무 맛있어염
또갈거닌깐 2011.01.26 08:56  
그곳에 숙소도 있나요^^*
가족탕은 어찌생겼을까요^^*
좋은정보에 감사해요^^*
분당리 2011.01.26 19:33  
숙소도 있다고 합니다. 대부분 온천하고 돌아오데요.
숙소와 장기가 온천을 하실려면 바로 옆 룽아룬 온천(사설이고 조금 비쌈)에 가시는것 같습니다.
가족탕은 집 목욕창 보다 조금 큰 목욕탕으로 7-8명 들어간다고 하데요.
만능연고 2011.01.26 14:48  
싼깜팽온천가셨군요.부럽습니당ㅜㅜ
저흰,하루일정을 보쌍마을들렀다 싼깜팽가는거였는데,
보쌍마을에서 싼깜팽가는 차가 없더군요.없는 게 맞는 거 같아요.
지나가는 노란 쌩때우 완전 반가워서 손흔들었는데 그냥 지나치더군요.ㅠㅠ
다른 쌩때우도 완전 비싸게 부르시공..
와로롯시장까지 다시 돌아가서 싼깜팽갔어야했는데 저희 무지였죠.뭐.
차 잡느라 너무 지쳐서 결국 포기했습니당.
달걀 먹어보고싶었는뎅 흑.분당리님 부럽습니당^^
분당리 2011.01.26 19:36  
대절 차는 소비자가 주문 하는대로 움직이니  지나가는 길에있는 보쌍마을에 들리기도 합니다.
님같으면 두군데 다가는 1일 투어를 하셨으면 좋았을걸 합니다.
열혈쵸코 2011.01.26 17:34  
요즘같은 추운날에는 이런 온천이 더 생각납니다. ^^
더운날에 족욕을 해도 개운해지는 경험을 다른 온천에서 했습니다.
여기도 가보고싶네요..
까^미 2011.01.26 18:24  
싼칸팽온천가는 썽태우 위치가 자주바뀌어여 .전에는 와로롯시장 에서 강변쪽으로 가다보면 삼거리 에서 좌회전 해서 금은방 옆에서 출발했는데 최근에는 강변쪽에 출발합니다. 삼거리에서 강변쪽으로 건너가시면 거기서 출발하구여 시간은 1시간에 한대씩있습니다
분당리 2011.01.26 19:38  
아!!^^ 그렇군요. 잘 못된 정보 바로 잡아주셔서 감사합니다. 글 읽으시는 분 참고 하세요...
hometour 2011.01.26 23:51  
반까올리 주인장입니다.  온천은 많은 분이 문의하셔서 이번기회에 알려드립니다. 추천은 보쌍수시공에마을-> 석회동굴-> 온천 하루 7시간정도 택시 대절해서 묶고 온천은 가족탕이 좋습니다. 200밧/1시간-2-3명,  300밧 3-5명, 저희게스트하우스에서 1000-1200밧 내외입니다. 4명이 이용하시면 사실상 썽태우대절이나 썽태우 찾아서 가는 것 보다 가격대비 만족도가 더 좋습니다
지금의나처럼 2011.01.27 11:09  
곧 떠나신다면서 또 이렇게 좋은 정보를 알려주시네요..^^ 가서 잘 다녀보겠습니다. 감사합니다.
hoony~ 2011.01.27 18:49  
이번 겨울은 저 개가 낫네요 ...
쿨소 2011.01.28 09:01  
온천~~~ 5년전에 가보고.. 계속 열심히 꼬시고 있지만.. 처가 내륙을 싫어해서..
치앙마이 언제쯤 다시 갈지 불투명하네요.. 쎈캄펭온천이고 버쌍이고.. 다 그립네요..
미소네 사모님도 보고싶고..

개미가 참 괴롭혔지만. 허나 계란과 메추리는 정말 죽여줬습니다..^^
블루파라다이스 2011.01.28 23:15  
태국에도 온천이 있다는게 신기했습니다

저도 이번에 다녀 왔어요.. 나오기전 아쉬워서 아이스크림사서 먹으면서

냇가?에서 족욕을 했는데.. 어찌나 뜨겁던지요...

하긴..달걀이 익는물이 흘러왔으니 얼마나 식었겠어요...

삶은달걀도 너무 맛있었습니다.
엘퓨어 2015.06.22 22:00  
더운나라에서 온천이라 재미있는 경험이겠네요~ 특히 계란!! 재밌겠어요
raymondpark 2016.09.11 23:51  
지금은 입장료 어른 100바트로 올랐습니다. 참고하세요
수박먹고코끼리되기 2018.12.20 11:53  
온천 정보 감사합니다. 치앙마이에 온천이 있을줄 몰랐습니다.
포토 제목