전 그냥...그냥 태국이 조아여...(1편...정신줄을 놓았군요..)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

전 그냥...그냥 태국이 조아여...(1편...정신줄을 놓았군요..)

망고스틴쪼아 22 7019

뱅기표 예약후,,

갑작스런 취업으로 인해서 나의 꿈같은 여행은 2주로 축소 되었다...https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/11.gif

진짜 입사 포기할까...고민을 많이 했지만,,,
눈물을 머금고 여행일정을 축소 한 뒤 다니기로 결정했다...
당장 나오라는거 2주간의 시간을 준게 어디냐~~~글고....

돈 벌어서 또 가면되지~~~https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/42.gif

Anyway!!   출발~~~~~!!

오전 10시 뱅기... 여유롭게 출발했다 생각했는데도,,,
공항에 도착하니, 8 30... ㅡㅡ;;

타이항공 탑승수속 받는데로 가서 줄을섰다...
항공사 직원이 소리친다

- TG 659
~~오전 10시 탑승객 있으세요???
- (
조심스레 손을 들며) 저요
~~
-
앞쪽으로 나오세요

본의 아니게 새치기(?)를 해서 빨리 탑승 수속을 마쳤다...

이제 외환은행 환전한거 찾아야지...
지하로 내려갔다...외환은행 겁나멀다....

아침이라 직원도 한명밖에 없다...겁나 오래 걸림..ㅡㅡ;;

헐레벌떡 출국 수속을 마치고 게이트로 달려갔다...

40분경...방송이 나온다...

"TG 659
..어쩌구 저쩌구..."

......근데 게이트가 내가 항상 가던 게이트가 아니다...
무슨 지하철 같은걸 타고 이동한다... ㅡㅡ;;

지하철을 타고 이동하고,, 에스컬레이터를 몇개 타고 올라가니
또 여러개의 게이트가 나온다....

45...
탑승권을 보고 겁나 뛰었다....
근데 이상하다...사람이 별루 없다...
전광판을 보니 [JL XXX / 오사카]로 시작한다... ㅡㅡ;;

게이트였는데 121로 보고 뛴듯.. ㅡㅡ;;
타이항공 게이트는 정 반대편....정신줄을 놓았군....

이때 내게 필요한거 뭐???

SPEED!!!

정말...고등학교 졸업하고 이렇게 뛰어본건 처음이다...
분전에 탑승 마감한대서 겁나 뛰었는데 막상 가보니 줄이 꽤 길다...
..........다행이다....

거의 마지막에 탑승을 하고, 좌석을 보내 맨 앞이다!!! https://thailove.net/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/51.gif
<?xml:namespace prefix = o />

옆자리에 잘생긴 혼혈 아기가 탔다... 완전 귀여워~~~
방콕으로 오는 내내 이 아기와 노느라 심심하지 않았다...
날 너무 조아해서 계속 나한테 와서 안기고~~
엉엉 울다가도 날 보면 울음을 뚝 그쳤다.(설마..무서워서? ㅋㅋ)

드디어 공항에 도착...
후덥지근한 태국... 너무죠아~~ ㅋㅋ

흠..이제 카오산을 가야하는데... 그동안 밤에만 와서 항상 택시를 탔었다...
이젠 새로운 것에 도전해야겠어!!

게시판을 뒤져서 구한 정보!!

556번 버스타기!!

이 버스를 타면 단돈 33밧에 카오산을 갈 수 있다!!
(공항버스는 150밧, 택시는 300밧정도)

<<버스타는 법>>

1. 2층 입국장 나온뒤 맨왼쪽 or 오른쪽에서 셔틀버스타고 버스터미널로 이동

2. 종점인 버스터미널에 내려서 556번 버스정류장으로 이동

3. 버스타고 카오산으로 고고씽~~ (약 40분 소요)

난 시간대를 잘못 맞춰서 거의 한시간을 기다렸다.. 매시 30분에 출발하는듯...

버스를 타고 시내를 지나...드디어 카오산 복권청 근처 버스정류장 도착!!!

배낭 짊어 매고~~ 신나서 카오산을 향해 달려간다~~ 쓩쓩~~~
거의 1년만에 온 카오산...역시 넌 변한게 없구나....

카오산 입구...저 녹슨 노란 철망과 함께 많은 전선과 현수막들...

쪼리파는 노점상도 그대로고...

내가 자주 애용하는 수지펍 들어가는 골목...도 그대로다!!!
(저 골목은 람부뜨리 로드로 가는 지름길!! ㅋㅋ)

이제 숙소를 찾아볼까???

먼저 점찍어 두었던 '람푸하우스'
싱글룸은 다 Full, 더블팬룸이 있댄다..
들어가보니 너무 어둡고, 창문이 없어서 정말 삭막했다...
아쉬움을 뒤로한 채 다른곳으로 이동...

'메리V'
역시나 싱글 에어컨룸은 다 찼댄다...

'타라하우스'
다행히도 싱글 에어컨룸은 있댄다..
3박 당첨!! ㅋㅋ

짐을 풀고 우선 샤워부터 하고 무엇을 할까 고민....

흠...Yooh한테 전화나 해볼까??? 44.gif

22 Comments
야보비트 2009.04.20 01:05  
아.. 공항에서 SPEED... 저도 2003년 첫 태국여행때 미친듯이 뛰었지요.. 게다가 워킹벨트에서 뛰다가 한바퀴 굴러서 비행기가 아닌 앰뷸런스 탈뻔한 기억이 떠오르네요..(아 부끄....ㅡ+ㅡ;;) 옛날 생각이 나서 즐거웠습니다. 앞으로도 부탁해요~51.gif
망고스틴쪼아 2009.04.21 14:00  

워킹밸트에서 구르기까지...ㅋㅋ
혹시 방송에 이름까지 불리시진 않았구여??
전 저 챙피함을 피하려고 엄청 뛰었어여~~ㅋ

오늘저녁은뭘먹지 2009.04.21 16:09  
이름! 당연히 불렀죠. 직원이 뛰어오면서 이름도 부르던데요... 다행인지 구르는건 못봤음..
♨두바이왕자♨ 2009.04.20 11:34  

잘보고있습니다 ^^ 기다리고있었는데 너무 짧아요 ㅠ 우헝헝 ~

망고스틴쪼아 2009.04.21 14:01  
쓸때는 엄청 길다 느껴지는데,, 막상 읽다보면 좀 짧네요...ㅋㅋ 
♡러블리야옹♡ 2009.04.20 16:09  

전 지금까지도 비행기 타기전엔 항상 긴장이 된답니다...아마추어같이 왜이러나 모르겠어요 ㅎㅎ
이번에 들어 갈때도.. 타이항공이 3시간이나 이상 지연되어서.. 비행기 안뜨는줄 알고 발 동동 굴렀다니까요..
근데 같은 시간대에 아시아나로 자리만들어 줘서 좋다고 탔다만...
완전 무매너들 속에 파묻혀 오느라고 고생좀 했어요... ㅜ.ㅡ
아가사진 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

망고스틴쪼아 2009.04.21 14:03  

러블리야옹님 글 봤던 것 같아요... 아시아나로 옮겨 타셨다는...ㅋㅋ
전 언제 저런 행운(?)이 오련지...ㅋㅋ

해피힐 2009.04.20 20:24  
아 그리워라....저두 방콕 가고싶어요.
조만간 갈 예정이지만 항상 그리운 그곳~~~
2편 기대기대~~돼요.
망고스틴쪼아 2009.04.21 14:03  
저도...태국은 언제나 그리운 곳이에요~~

전생에 태국에서 태어났었나?? ㅋㅋ
쏭카 2009.04.20 20:56  

내 옆자리엔 저런 귀여운 아이도, 아리따운 아가씨도 없던데..!
아리따운 아가씨는 다음을 기약!!
한번은 혼자 창가쪽에 타서 두개 좌석을 다 내것으로 만들고..외롭게 왔는데 ㅋ
다음엔 다른 여행사에서 뱅기표 예약하던지 원.....;;
러블리야옹님,ㅎ 이 글, 망고님이 모기약,썬크림 챙겨준분 ㅎㅎ

♡러블리야옹♡ 2009.04.20 21:43  
송카님이 말했던 그 친절하고 착하신 분이 이 망고님이 셨구나~^^
도움 많이 받으셨다고 이야기 하시던분 ㅎ
참..태사랑 바닥이 좁긴 좁네요 ^^
망고스틴쪼아 2009.04.21 14:06  
모기약은 러블리야옹님 여행기보고 산거에요~~ 거금 300밧을 주고...ㅋㅋ

떠나기전에 러블리야옹님 글 보고 공부 마니해갔어여~~
어묵국수집...저도 방콕에서 하루에 한번 갔다는....ㅋㅋ (소스 비법도 함께..ㅋㅋ)
아~~ 옌타포 먹고싶다!!! ㅋㅋ
망고스틴쪼아 2009.04.21 14:04  
소녀시대가 같이 탔음 좋겠지?? 그것도 바로 옆자리에...ㅋㅋ

★쮸★ 2009.04.21 10:33  

애기 완전 귀엽땅~~ㅋㅋㅋㅋ

근데 글 왜케 짧어 바뿌구나?ㅋㅋㅋ

망고스틴쪼아 2009.04.21 14:07  
쵸큼~~ 바쁘긴 하지...ㅋㅋ

근데 쓸땐 엄청 긴것같은데... 막상 읽다봄 엄청 짧네...ㅋㅋ
뭉쳐서 올려야겠어...ㅋㅋ
태랑인 2009.04.21 17:59  
스피드....ㅜㅜ
수완나폼공항 면세점에...여권 놓구 뱅기 타려다가...
엄청난 스피드로 뛰어 갔다 온 경험....있으세요~?
한국 못 올 뻔 했어요~ㅜㅜ
망고스틴쪼아 2009.04.23 14:24  
와우~~ 멋지삼!! ㅋㅋ
저도 겁나 뛰어서 목마른데,, 공항엔 물도 못갖고 들어가게하고,,
뱅기타도 물은 삼십분 지나서 주고...ㅋㅋ 침 모아놨다 삼켰던 기억이..ㅋㅋ
카와이깡 2009.04.21 20:01  
태국을 1년만에..
또다시 재취업 전에 태국을..

님은 행운아~~43.gif
망고스틴쪼아 2009.04.23 14:25  
1년에 한번씩 태국가는게 제 목표에요...
가도가도 안질려서 큰일이에여...ㅋㅋ
왕짱이 2009.04.22 13:20  
번외편부터 읽은 저로써는... 더욱 기대만땅!!
Yooh한테 당연히 전화 하신거죠?ㅋ
망고스틴쪼아 2009.04.23 14:26  

후후~~ 담 여행기 보심...압네당~~ㅋㅋ

꼬맹구 2009.06.18 12:24  

뒤늦게 글 읽는데 참 잼나네요. 막편까지 즐겁게 달릴게요~ ^^

포토 제목