여행경비(6박7일, 4인)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

여행경비(6박7일, 4인)

공동으로 쓴 비용은 첨부에 넣었어여..(엑셀로 되 있어여..)
제가 꼼꼼하게 기록해 놨어요..
묻고답하기에 올렸었는데..
궁금해하시는 분들 계시는 것 같아서여..
다시 올립니다.

항공료,방콕2박숙박(1인당34$)제외하고,
현지에서 쓴 비용만 1인당 30만원 정도(물론 쇼핑빼고)..

많이 쓴 편이라고 생각되는데요..
저흰 투어닥에서 무료항공권 받아서 사용하게 된 덕에,
좀 더 여유를 부렸죠..피피갈 때 푸켓도 뱅기 타고 가고..
피피에서도 좀 비싼 호텔(피피카바나객실 2300밧)에서 자고,

시내교통은 거의 택시만 탔고, 여기 갔다 저기 갔다,
좀 규모없이 왔다 갔다해서, 택시비가 많이 나온 것 같구요..

대신 4명이니까, 교통비랑 숙박비는 나누기하면,
크게 아깝지는 않더라구요..

스노클링, 깐짜나투어, 패러세일링 등 하고 싶은 거 다하고,
별 아쉬움 없이 썼어여..

1인당 300$씩 갖고 가서, 나머지 10만원 정도는 쇼핑에
썼구여..
전 좀 더 썼어요..카드도 좀 쓰고..

제 쇼핑리스트는 요..

와코루 속옷3벌, 런닝1,거들2
2,276밧(66,831원) (오늘 카드명세서 보니..)
나라야도 좀 많이 샀는데, 1500밧 정도..
제가 산 것 중엔 200밧 넘는 가방은 없었구..
웬만한 것도 100밧 안 넘더라구여..

주말시장에서..
남자들 편하게 입는 반바지 150밧 정도
태국에 무지 많이 파는 여자들 7부바지
(우리 거의 하나씩 다 장만했는데..) 150밧 정도
이것 저것 샀는데, 잘 기억이 안나네여..
암튼 100~200밧 사이에서 샀어여..

빠뚜남에서
라이터(슬리한 스타일의 보스랑 입센) 100밧씩
넥타이 100밧(잘 찾아 보시면 예쁜 거 많아서..명품카피한..)
엄마원피스 해변풍 170밧
Baby G 제 껀 190, 제 친구들은 250정도..(디자인 다름)
태그호이어 남자꺼 600 (이건 좀 더 깎을 수 있을 듯..)

면세에서 술 헤네시 1700밧
태국담배 190밧
화장품도 샀는데, 면세가격 다 비슷하죠 뭐..
태국이나 인천이나 브랜드도 비슷한 것 같고..
명품은 안 샀는데, 인천공항이 새로
생겨서 그런지 고급스럽게 매장이 잘 되 있더군요..
하지만, 비싸요..

대충 생각나는 대로 적었어여..
알뜰하게 쓰시구여..

즐거운 여행되세요..
8 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
제가 한 건 색실..그렇게 굵지는 않았어요[타이걸]
조금씩 잡아서 땋는거예여.. 끝에는 구슬로 마무리-ek-
옛날에 김희선 머리처럼,,,
구슬없이 색실로만 굵게 땋았다는거 아닌감???
밑에 212,211번 글에 있어여..
머리땋은거 어떤 디자인으로 땋은지 물어봐도될까여?
회상하며 즐겁게 볼것같아여 ^^
그동안 넘 재밌었어용~~ 사진나오면 이 얘기들
포토 제목