씨엠립 자유여행 추천

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 자유여행 추천

퐈니퐈니 20 2850
1. 마사지 비싼곳 갈 필요없음

Pura Vida 체인점이라 나름 가격도 정해져있고 관리도 잘 되는듯하고 지점이 많아서 몇번 방문하다보면 자기한테 맞는 마사지사 찾기 좋음

타이 전신 마사지 1시간 8달러
(또오라고 20%쿠폰주길래 그거받아 다음날 더싸게받음)

전 속산로드안에 오리지널 나이트마켓가기전 지점갔는데 엄청 마르고 나이많아보이는분 손에 압이 엄청남
세게 마사지받는것 좋아하시는분 이 분찾아 가보세요 몸 흐물흐물해짐

2. 의외로 우기는 비가 많이 오지않는다
우기라서 하루죙일 비올까봐 망설이는분들 꼭 보세여

우기에 여행할때 장단점

장점-

비가 아주 조금씩 올때는 사원이 한적해서 여유있게 보기는 훨씬 좋다 사진찍으면 더 깨끗하게 나온다
시원해서 덜 지친다
이끼랑 풀때문에 사원 뷰가 엄청남
특히 따프룸 갔다가 기절할판(지금 이끼껴서 너무 예쁨)
해자에 물이 충분해서 매력적이다

단점-

일출 일몰 포기해야함
많이올경우 일정에 무리
툭툭 탄 분들은 힘들수도

3. 숙소는 속산로드 쪽 의외로 싸고 개꿀

조식미포함 깨끗한 방 에어컨빵빵
벌레없음 온수콸콸 수영장있음

이런숙소가 3박에 6만7천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 속산로드 요즘 핫하다더니
위치 개꿀

나이트마켓 올드마켓 어느하나 먼데가 없고
치안좋고 맛집근처에 많고 개꿀 하여간 뀰
20 Comments
NBONE 2016.10.09 00:03  
정보 감사합니다
0꿈꾸는소녀0 2016.10.10 21:29  
세게 받는 마사지를 좋아하는데 참고할게요ㅎ 감사합니다!!
gomt 2016.10.13 16:52  
팝스트리트도 가깝나 보네요...
좋은정보 고맙습니다.  ^^
KHHAN 2016.10.14 09:50  
9월초에 1주일간 씨엠립 갔다왔는데 모두 수긍가는 내용입니다. 특히 다른나라 여행할때와는 달리 호텔 조식포함에 너무 집착할 필요 없을듯 하네요. 아침일찍 나서도 길거리 곳곳에 값싸고 맛좋은 놈빵 파는곳이 널려있고 유적지 입구에도 먹거리들 팔기땜에 호텔예약시 조식포함은 그다지 고려할 필요가 없을듯.
씐바람 2016.10.16 20:35  
속산로드 마켓과 완전 가깝고 싸고 생각보다 괜찮더라는.. 다만 주변에 술집이 있다면 밤까지 시끄러우니 그 부분만 감안한다면 짱짱~!!
201611 2016.10.17 15:00  
속산로드라는 곳도 있네요? 오호~
지구별아이 2016.10.17 16:56  
유익한 정보네요 ㅎㅎ
창랑블루 2016.10.18 15:07  
속산로드 숙소정보 좀 부탁해요~~^^
예강아빠 2016.10.18 21:52  
숙소 이름과위치  맛사지 가게 위치 올려 주심 감사하겠습니다
우철ㅎ 2016.10.20 00:35  
속산로드가 시티 센터쪽인가요?ㅎ
감성제로 2016.11.04 13:14  
좋은 정보 감사합니다
보름이만두 2016.11.13 09:49  
마사지 받는거 정말 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다
야호111 2016.11.22 21:55  
좋은 정보 감사합니다! 마사지샵 참고할게요 ㅋ
배봉구 2016.11.28 20:29  
속산로드라..검색해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다^^
루니B 2016.11.28 23:14  
오~ 마사지와 숙소정보. 딱 원하던 것이네요 ㅎ
요니니니니 2016.12.06 10:26  
속산로드 쪽으로 숙소 알아봐야겠어요~!
푸린a 2016.12.06 23:09  
속산로드 완전 참고 할게요!! 감사합니다 >.<
더이상챙겨주기없기 2016.12.17 21:45  
좋은 정보 감사합니다.
속산로드!!!
자비에돌란 2017.01.16 22:26  
속산로드!
yyan 2017.04.24 18:11  
좋은정보 감사합니다:) 저도 곧 가는데 도움이 많이 됬어요!!
포토 제목