캄보디아아 가르쳐준것들(2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

캄보디아아 가르쳐준것들(2)

조은여행자 6 4257

사진을 첨 오려봐서 앞에 2장만 오려봤어요..
앞은 수상학교 아이들입니다. 과자와 사탕을 주고 정말로 고맙게도 같이간 남자대학생 3명이 현금을 좀 주어서 애들을 한사람당 10000리엘(우리돈 2500)을 주었지요..그랬더니 기념사진을 찍어주겠다고 하던구요...
그돈이면 4식구가 일주일를 먹을수 있데요..

여기는 수상학교입니다. 학국인 선교사가 세우셨어요

이아이는 배를 운전하는 남자분 조수에요..이렇듯 배에 2명의 아이들이 일해요

우리신랑이 가장 가슴아파하는 사진이네요...

배에서 남은 사탕과 과자를 주려고 했더니 넘 많은 아이들이 몰려와서 정말 어떻게 해야할지를 모르겠더라구요...눈물이 나네요...사진을 보니

남은 사탕이 하나뿐이라 꼬마애들 주었네요..애도 옷이없어서 이렇게 벗고있는거라고 하더라구요..

6 Comments
파란45 2007.06.04 23:08  
  ㅠㅠ
우와.. 가슴이 철렁 내려 앉네요..
ㅡㅡ;; 어쩜 저럴수가..
누가 아이들을 저렇게 만든건지...
권환 2007.06.05 14:33  
  누가 만든게 아니랍니다..
권환 2007.06.05 14:34  
  우리나라도 50-70년대까지 저랬습니다
조은여행자 2007.06.07 02:17  
  그러게요..어른들의 말씀만 들었을때는 현실로 다가오지않았지요...
그런데 직접 보니 저렇게 어려웠겠구나 하는 생각이 새삼 다시 드네요..한국도요..
밤하늘* 2007.06.12 11:23  
  저도 1월에 캄보디아를 가족들과 다녀왔는데 너무 답답하고 마음이 아팠습니다 아이들이 굶주리지 않고 제대로 교육받는 그런 세상이 빨리 오기를 기도하고 있습니다
망굿 2007.07.11 01:13  
  가슴 많이 아프시죠> 태사랑 태국편에서 소모임 태호방이라고있는데 거기에서 캄보디아 사람들 도우는 일을 지금 계획하고 구호물품을 기다리고있는데 ,, 도와주실 분들은 좀 도와주십시오, 부탁드립니다 집에서 입던 옷가지들도 됩니다,
포토 제목