우이관 지나가면 베트남출입국사무소

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

우이관 지나가면 베트남출입국사무소

이정숙 3 2843
베트남출입국사무소 나오면 대우차(소형차)가지고 랑손 간다고 영업하는 젊은베트남놈 있씁니다 이놈이 외국인들 사기치고 바가지 씌우는놈입니다 이놈을 조심합시다 그리고 당하지 않는방법은 출입국사무실에서 나와서 한100m 걸어내려오면 경비초소같은곳이 있습니다 이곳을 지나 오토바이 나 봉고버스를 타고 랑손 가면됩니다 랑손까지는 이만동 이면 충분합니다 그렇치않으면 여기서 가다리고 있으면 하노이 가는 봉고버스도 옴니다 하노이 올드씨티 까지 오만동 입니다 베트남사람들은 겉에서는 살살웃고 뒤돌아서면 바로 뒷통수 때림니다 아!!! 머리..아포...
3 Comments
땡못20밧 2007.06.25 08:17  
  맞습니다....저도 고생 많이 했습니다.
제일 좋은 방법은 중국 난닝이나 핑샹의 여행사에서 버스티켓을 미리 구매하는것 입니다.  국경통과하면 버스 대기하고 있더라고요..국경에선 티켓을 살 수가 없더군요.  서양사람들 버스타고 편하게 갈때...저는 택시...봉고차....휴...돈은 돈대로 왕창 쓰고...몸도 고달프고...맘도 상하고.....무지 고생했습니다....베트남 미워...ㅜㅜ
빠이시밀란 2007.09.14 19:25  
  관광객 상대하는 벳남인간들 잔머리에 작은 사기가 장난이 아니죠. 파랑이들도 여행지로 동남아에서 최악은 벳남,두번째로 필핀을 칩니다.ㅠㅠ

벳남 인간들 어찌보면 우리랑 나쁜면에서 웃지못할 동질감을 느끼게 만듭니다.ㅠㅠ
냥냥 2007.10.12 08:56  
  그냥 난닝에서 출발하는 하노이행 국제버스를 타는게 젤 좋을 것 같아요.  핑샹에서도 하노이까지 가는 버스 탈수 있다고 합니다.
포토 제목