부부 배낭매고 떠나다 (4) 비엔티엔

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

부부 배낭매고 떠나다 (4) 비엔티엔

headhunt 2 4052

여행기간 : 2012. 10. 14 - 12. 11
발 자 취 : 태국, 라오스, 말레이시아
<비엔티엔 1일차>
2757283E526E601D2454E1
기차를 타고 라오스로 고고씽
밤이되면 침대기차로 변신합니다.
시간은 오래 걸리지만 나름 분위기 있고 여유로운 여행을 할 수 있는
좋은 교통편인듯 합니다.

25235042526E601D152787
아침이 밝았네요~~

21609140526E601D23C5E3
쾌적한 여행을 위해 기차에서 내리기전 짐정리를 하며 짐을 줄이려고
한국에서 가져간 책을 쓰레기통에 버렸는데.... 이런....친절한 기차 승무원 아저씨...
내가 버린책인걸 모르고....한국인인 저를 위해 책을 선물로 주시네요...ㅋㅋㅋ
저를 바라보는 아저씨...
애써 딴짓하고 있는 접니다.

264EA841526E601E1F66F1
기차에서 내려 보더로 향해 갑니다.

232DB545526E601E0E7F23
한국인은 무비자로 15일 머물수 있습니다.
뚝뚝이 아저씨 보더가는길에 비자 받으러 가자고 하면
필요없다고 바로 고고를 외쳐주세요~~
끌려가면 여행사로 갑니다..ㅋㅋ

2516BB3E526E601E0331BD
보더넘어 라오스 비엔티엔 입국
터미널 근처 딸랏사오(모닝마켓) 가서
저는 국수 한그릇..냠냠

215E0C43526E601E25A3EC
신랑은 볶음밥 한그릇 냠냠
여행 초반 신랑은 언제나 무난한 볶음밥만 먹었습니다.
음식에 빨리 적응해야 할텐데....
살짝 걱정입니다.
*여행중반을 넘어서는
쏨땀을 사랑하고 국수를 좋아하고 길거리 음식을 마구 흡입하는 입맛으로 바뀌어
지금도 쏨땀이 그립다 말하고 있습니다.

275A6E41526E601E1AFB13
딸랏사오 푸드코트 모습

2468D945526E601F36BFBE
어렵게 찾아간 숙소는 예약에 문제가 생겨
쫓겨나듯 나와 다른 숙소를 찾아 걷고 또 걸었습니다.

241FCD46526E601F3EA26F
너무 더워 쓰러지기 직전

224AED43526E601F31705B
너무 힘들어 보이죠~~??

22694540526E60221E8F2C
몇군데 워크인으로 알아본 후
1박하게된 숙소

24303345526E60220DEB8E
가격이 썩 착하진 않았지만
너무 힘들고 다른 대안이 없어
1박하게된 숙소 "사이수리 게스트하우스"

23424641526E60202950C3

어느덧 날이 저물고

2704C142526E602024BE06

세타티랏 왕동상
라오스 국민들 이곳을 지나며 동상앞에서 예를 갖추는 모습도 볼 수 있었어요~~

263B4245526E602006FEFC

라오스 왔으니 라오스 대표 맥주 맛을 봐야죠~~
술을 한잔도 못하는 저로서는 신랑이 맛있게 들이키는 모습을 보며 대리만족 합니다.

2206F746526E602007373C

저녁 메뉴 닭 구이~~

<비엔티엔 2일차>
2118BB42526E60211C4D7C

방비엥으로 가는날 아침
조식먹으러 "스칸디나비안베이커리"
유명 베이커리이며 이곳 비엔티엔 그리고 루앙푸라방에도 분점이 있답니다.

222F3941526E602130F651

조용히 앉아 기다리고 있는 신랑
먹을때는 항상 조용히 착하게 기다립니다.

222DF545526E60210EA774

너무 푸짐하죠~~??
맛은 어떨까요??

2240093F526E602115DBBE

너무 맛있었습니다.
둘이 먹기 양이 많네요~~

264F9540526E60222FBFBB

방비엥 향하는 룻뚜타고 출발합니다.

232F8542526E60230EAC9A

흔들렸지만 방비엥 가는 길
기억하고 싶어 한장 담아봤습니다.

2 Comments
다락원 2013.10.30 00:01  
예전에 비엔티엔에서  먹었던 바삭바삭 바게트샌드위치 너무 먹고 싶네요 ㅎ  한적한 풍경이 너무 좋네요~~~
샐리씨 2014.10.02 14:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기차 간 상황이 고스란히 담긴 표정 압권입니다!^^

샌드위치, 비쥬얼만으로도 엄청 맛나보여요~~
포토 제목