필리핀 루손섬 북부 배낭여행 1 (바나웨 1)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 기타국가
여행기

필리핀 루손섬 북부 배낭여행 1 (바나웨 1)

호호17 3 5463

필리핀 하면 다들 스쿠버 다이빙을 제일 먼저 떠올리게 됩니다.

하지만 세계 8대 불가사의 중에 하나인 "라이스 테라스"가 필리핀에 있다는 사실을 모르

시는 분들이 꽤 있으신 것 같더라구요~ ^^

혹시나 관심이 있으신 분이 계시면 조금씩 정보 올리겠습니다~

**************************************************************************************************

제가 여행에 참고로 한 것은 "세계를 (책 때문에 고생하러) 간다" 입니다.

저의 일정은 마닐라-바나웨-바타드-바나웨-본톡-사가다-바기오-마닐라 입니다.

라이스 테라스는 루손섬 북부 지방인 바나웨(바나우에)라는 곳까지 버스를 이용하여

갈 수 있습니다. 무조건 버스입니다~

가는 방법은 오토버스(브랜드 명)와 플로리다 버스가 있습니다.

현지인들의 말을 들으면 플로리다 버스가 짱입니다~

바나웨의 성수기인 3-5월은 예약이 필수입니다~

플로리다 버스정류장은 삼팔록에 있으며 공항에서 택시로 150페소 정도면 퉁!

22시 45분에 있으며 도착은 다음날 7시 30분 경이며 요금은 450페소입니다.

이 버스는 에어컨을 완전 강하게 틀어주는 것으로 유명하며~

잠바를 지참하지 않은 다마는 나중에 커튼까지 덮었다는...ㅠㅠ

버스에 있는 커튼을 다 뜯고 싶은 욕구 마저 들게 만들었어요~

버스 티켓을 구매하고 말라테가 가까우니 택시 (100페소 미만)나 지프니를 이용하여

여행 준비물도 사고 맛사지도 받고 저녁 때우고 놀다가 밤차 타시면 됩니다~

전 마닐라 베이에서 산미구엘과 함께 했습니다~

8-9시간의 냉동차 체험을 끝내면 그 유명한 바나웨에 도착합니다~

여기에서 노셔도 되고, 저 같은 경우에는 바타드라는 곳으로 갔습니다~

일정이 짧으신 분들은 사가다를 갈 경우 최소 4-5일 일정이므로 고려하세요~

짧게 바나웨-바타드를 경우 하실 분들은 버스에서 내리셔서 바로 마닐라로 돌아갈

차표를 예약 하심됩니다~

돌아가는 것도 오토버스와 플로리다 버스가 있습니다~

아침을 가볍게 먹고 120페소정도~ㅋㅋ

바나웨 풍경을 잠시 즐기시고~

바타드까지 방법은 트라이시클과 지프니와 도보가 있습니다~

1. 트라이시클은 철저한 쇼부제로 한대에 350-400페소로 정션 까지 밖에 안감

정선 까지 1시간 정도 걸림. 정선에서 새들까지 1시간 . 바타드 마을까지 1시간.

2. 지프니는 렌트는 1000페소 정도, 정기적인 지프니는 정션과 새들까지 가나 제가

갔을 때에는 길이 유실되어 정션 까지 밖에 안감.

운행 시간은 그 때 그 때 달라서 정류장에서 확인 필수!

성수기에는 오전에 한대 오후에 한대 있음.

비수기에는 오후에 한대 있음. 하지만 바쁜 다마에게는 오후까지 기다릴 일 없음.

3. 도보는 모르긴 몰라도 한참을 걸어야 한다~ 트라이시클로 1시간이니...ㅠㅠ

참고로 저는 일단 걷다가 클라이시클 혼자가는 처자와 반땅 해서 갔습니다~

클라이시클 1시간, 도보로 2시간 정도 가면 사진으로만 보던 바타드가 나타납니다~

확실히 배낭의 무게도 있고 하니 무쟈게 덥고 힘듭니다~ 헥헥!

하늘은 아주 깨끗하고 햇살은 무쟈게 뜨겁고 썬크림이나 썬굴이를 무력하게 만듬돠~ㅠㅠ

그렇게 열씨미 가서 "힐사이드 게스트 하우스"에 도착하여 방둘러 보고 1박 결정!

뭐 이 동네 가격대가 공동 욕실을 사용하고 딸랑 방 하나이며 150페소(3900원)임돠~

오나전 싸죠?

맥주 한잔 하면서 땀을 쫌 식히고~

그녀와 대화를 하는데.......

****************************************************************************************

3 Comments
마살이 2009.09.10 11:58  
글 잘 봤습니다... 
전 8년전에 바기오 사가다 바나웨 마닐라 이렇게 여행했었는데..
사가다에서 바기오 갈때 지프니위에 타고 한 2시간 갔었는데 그때 본 풍경을 아직도 못 잊고 있습니다..^^
dandelion 2009.09.10 13:45  
오호 저도 첨 들어보네요.. 필리핀에도 정말 가볼 곳이 많네요
사진이 너무 멋져요
도시유목민 2009.10.31 23:44  
이글..아쿠아에서 본거 같네요..같은분이시져?ㅋㅋ제가 2003년에 그코스로 3박4일갔다왔는데..그때물가로 대충 2300페소 들었더군요..적어논게 있더라구요..^^
지금은 어떨지 모르지만..완전 싸게 잘갔다왔죠..님은 얼마나 들었나요??
포토 제목