부모님과 함꼐한 방콕,파타야 4박5일 여행일정표&경비 공유

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

부모님과 함꼐한 방콕,파타야 4박5일 여행일정표&경비 공유

안녕하세요~ 제가 이 글을 쓰는 이유는 태사랑을 통해 많은 분들이 알찬 정보를 알려주셔서 부모님과의 방콕&파타야 여행을 아주 만족스럽게 다녀왔습니다.

그래서 저도 혹시나 제 글이 어느 분에게는 소중한 여행에 조금이나마 도움이 될까해서 일정표와 경비를 공유합니다.

(저의 정리되진 못한 글은 양해 부탁 ㅠㅠ)

다시 한번 태사랑 여러분 정말로 감사드립니다!! 

9월 22일(금)

1시5분 인천-돈므앙(에어아시아) 출발 → 돈므앙 도착후 30분동안 입국심사(새벽이라 빨리 진행됨) → 트루무브 299바트 유심 구매(지도 활용시에만 써서 잘터짐) → 택시로 차트리움 리버사이드 호텔 이동(택시비총420바트/톨게비2번 120바트) → 차트리움 호텔(완전 완전 서비스 굿!!!)에 짐 맡기고 호텔 수상택시로 왕궁 이동 (6시~11:45분 이용가능/인당15바트) → 왕궁 출구 앞 카페에서 8시30분까지 기달림(검정색 옷 입은 추모객이 엄청 많음) → 8:30~10:30까지 구경 후(입장료 500바트/인), 왕궁 출구 앞 식당에서 식사(괜찮음) → 수상보트 탈러 갈때 사기꾼들이 화내거나 앞을 막으면서 보트라고 함-속지마삼) → 9N선착장에서 싸빤딱신 선착장까지 간 후, 호텔 무료 수상택시 탐 → 체크인후, 푹 쉼 → 7시쯤 싸빤딱신선착장에서 BTS타고 싸얌역 간후, 쏨분 씨푸드 흡입(정말 맛있음!!) → 숙소돌아옴

9월 23일(토)

담넉사두억/수상시장&매끌렁 기찻길 이동(홍익여행사 예약) → 6시15분에 픽업하러옴(2인이상 픽업 가능) → 매꿀렁 먼저 감(이곳 시장이 싸고 망고가 엄청 맛있음!!-많이사서 차에 놔두면됨) → 담넉사두억 수상시장에서 가이드가 막 150바트 주고 보트 타라고 하면 타지말고 11시반??인가 끄때 모터 보트 타면됨 → 이 수상시장은 비싸니 구경만 하고 코코넛 아이스크림 먹자 → 모터보트 타고 자동차 있는 곳으로 이동(이때, 잘 모르는 사람들은 가이드랑 많이 싸움;; 안심하고 그냥 보트타면됨) → 1시반쯤 카오산로드 도착 → 갈비국수 먹으로 찾으로 갔으나, 문안엶 → 그옆가게 끈적국수 먹으러감(진심 맛없고 더러움.왜 유명한지 노이해) → N13선착장(구글지도보고 가면서 보트보트하면 알려줌)에서 싸빤딱신 간후, 숙소도착 → 샹그릴라 디너크루즈(7시반까지 싸빤딱신 선착장에서 샹그릴라호텔로 감/다 식은 음식에 해산물에서 냄새남,맥주 넘 비쌈 ㅠ 그러나 뷰는 너무나 좋음 친절함)

9월 24일(일)

9시쯤 호텔 체크아웃 → 싸빤탁신에서 BTS타고 머칫역 이동 → 머칫역(몇번출구인지 모름)에서 3번버스(무료인듯)타고 모칫터미널감 → 모칫터미널에서 가방 맡김(大 50바트,小40바트) → 터미널에서 짜뚜짝시장 택시이동(60바트/이때 태국여성이 도와줘서 택시사기 안당함.진짜 태국사람들 착함!!) → 왕실꿀10,코코넛스낵,뺀또(꿀,코코넛 스낵과 맛있음/밴또는 별로...)구매 → 오토바이 택시로 짜뚜짝에서 터미널 이동(70바트 합의함) → 약2시간 동안 파타야 이동(117바트/인) → 파타야터미널에서 썽태우 타고 호텔이동(50바트/인) → 시암 앳 시암 디자인호텔 체크인(진심 냄새 심하고 더럽고 서비스 너무 안좋음!!!!!) → 부모님 두분이서 걸어서 파타야 해변 걸으심(좋다고 하시고 미국아저씨랑 노는 술집여자가 많다고하심/전 이때 넘 힘들어서 죽은듯이 잠) → 9시30분쯤 걸어서 알카쟈쇼 보러감(부모님이 제일 잼있어 하심!! 꼭보세요!!) → 쇼하는 언니??와 사진찍는 팁은 한장당이 아니라 인당 40바트임)

9월 25일(월)

산호섬&황금절벽사원&눙눅빌리지&민속쇼&코끼리쇼&수상시장&코끼리트래킹 이동(몽키트래블예약/카톡으로 미리 준비물 보내줌) → 호텔로 7:30까지 픽업하러옴 → 택시기사님이 산호섬 가이드에게 바톤터치하고 가심(이 가이드와 산호섬에서 즐기는 익스트림???? 금액 합의봐야함!!/몽키트래블 말과 다름) → 패러세일링만 했는데 별로 재밌진 않았음.. → 보트타고 좀더 들어가면 해수욕장이 나옴(튜브 개당100바트) → 꼬치사먹음(생각보다 비싸진 않음) → 11시까지 해수욕장에서 놀고 다시 택시기사 만나러 이동 → 10분정도 택시타고 샤워장 이동 → 택시기사가 눙눅식당 맛없다고 자신이 추천하는 점심 잘하는 집으로 가자고 함(사실.. 별로였음 ㅠㅠ 미안 기사님/여유가 없으신 분은 눙눅으로 가시길) → 눙눅 입장 후가이드가 막 지정한 곳에서 사진찍어줌 → 바삐 민속쇼와 코끼리쇼 봄(중국사람들 돈 잘쓴단 걸 느낌) → 코끼리 트래킹하러감(이때 기사님이 코코넛 사주심/조련사가 자꾸 반지사라고함100바트/개당) → 황금정벽사원 보러감 (바삐 사진만 찍음) → 수상시장 감(힘들고 담넉사두억보다 깔끔한 정도임) → 저녁 안먹고 바로 숙소로 가달라고 함(기사님 팁200바트 드림/5시반쯤 도착/너무 힘듬) → 8시쯤 빅씨마트 간 후 일본식 뷔페감(원래 맛집 갈려했으나, 부모님은 쌩쌩한데 제가 너무 힘들어서 빅씨감/아빤 만족했으나, 전 별로 맛없었음-직원 완전 친절함) → 빅씨에서 쇼핑함(왕실꿀大 인줄 알고 샀는데 아니여서 담날 캔슬함-영수증증빙/밴또 내입맛엔 별로고 지인들이 꿀이랑 코코넛스낵 엄청 맛있다고함)

9월 26일(화)

9시에 빅씨에서 쇼핑(돈이 너무 많이 남음) → 11시쯤 체크아웃후 돈므앙공항 미니밴으로 이동(남대문투어에서 예약함/첨엔 1400바트인줄 알았는데 ㅠ 3명은 1600바트라고함) → 돈므앙 도착 후, 공항안에서 남은돈으로 식사 & 간식 해결 → 4시10분 비행기 타기전 $50불로 면세점에서 담배 2보루 삼(잔돈 10바트 줌)

느낀점과 팁 : 방콕사람 엄청 친절함 , 챠트리움 리버사이트 호텔 완전 만족함 , 씨암 앳 씨암 디자인 호텔 가지마세요/더럽 , 망고 좋아하는 사람은 매꿀렁 시장에서 완전 많이 사시길(향이 많이 풍기는걸로) , 카오산 끈적국수 먹지 마세요 , 쏨분 씨푸드에서 뿌빳뽕커리 많이 드세요 , 짜뚜짝시장 약파는 곳 같은 곳 가면  왕실 인증 꿀(60바트/인)에 삼 , 맛있다 하는 건 그때만 먹을 수 있으니 그때 더 시켜 먹길 ㅠㅠ 특히 뿌빳뽕커리와 망고..

첨부파일 다운로드 가능

34 Comments
복둥이 2017.10.05 09:43  
저도 곧 부모님 모시고 태국가려고 하는데.... 도움이 많이 될 것 같아요 정말 감사합니다
아루미701 2017.10.05 22:45  
아 부모님 정말 좋아하실거에요~꼭 좋은여행되세요~
절밥 2017.10.05 13:36  
우와 정말 자세한 여행일정이네요. 여행 계획 짜는데 큰 도움이 될것 같아요!!!
아루미701 2017.10.05 22:46  
와~  감사해요~  저의글이 도움이되신다니 기분좋아지네요^^
라이너스55 2017.10.05 14:53  
정말 꼼꼼한 후기네요.
맛있다 하는건 그때만 먹을수 있다는 말.
명언이네요ㅎ
아루미701 2017.10.05 22:47  
ㅎㅎ 진짜 진심 담긴 글이죠!!  항상 미련이남아요 ㅎ
빛과소금2 2017.10.05 17:56  
많은 분들한테 많은 도움이 될 자세한 후기네요.
일정과 경비 정리를 너무 잘 하셨네요.
감사합니다.
아루미701 2017.10.05 22:48  
저도 태사랑 분들께 고급진 정보로 즐겁게 다녀와서 정말로 감사드려서 작성했는데 도움이 된다니 뿌뜻하네요~
블리블리 2017.10.06 00:41  
와 정말 깔끔하게 잘 정리하셨네요 ㅎㅎ 부모님 모시고 다녀오셨다니 대단해요... 많은 도움 받고 갑니다 감사합니다
강동 2017.10.06 14:49  
알찬 정보 감사드립니다.
부둥부둥2 2017.10.06 18:45  
3인에 250이면 괜찮네요~ 저는 1인에 150인데 쇼핑을 너무 많이 잡았나봐요ㅋㅋㅋㅋ언제 부모님 모시고 방콕을 갈런지
항돈이 2017.10.07 04:19  
저도 부모님과 여행하구 싶은데 ~ 좋은정보 정말 감사합니당 :)
hoonyyy 2017.10.08 01:14  
좋은정보 너무 감사합니다! 저도 부모님과 가는게 꿈이라면 꿈인데 ㅎㅎ 나중을 위해 잘 참고하겠습니다!
김다곰 2017.10.08 17:11  
헐..정말 대단하십니다 ㅠㅠ 부모님께서 좋아하실꺼 같아요 안전하고 즐거운여행 하세용
용씨22 2017.10.09 08:27  
좋은 정보 감사합니다^^ 참고햐겠습니다
이미남잉 2017.10.09 14:56  
자세히 기록해주셨네요
참고하겠습니다 고맙습니다
꿈나비 2017.10.09 18:16  
저도 이번 겨울에 부모님과 함께 태국으로 여행 떠날까 생각 중입니다~ 아직 태국에 대해서 모르지만 지금부터 조금씩 알아 보려고 하는데 많이 참고할 수 있을 것 같네요. 감사합니다^^
온달잉 2017.10.10 14:55  
와 정말 꼼꼼하게 잘 작성하셨네요!!
이번에 방콕가는데 많은 도움이 될거같아요 감사합니다
한스7 2017.10.10 18:48  
캬 깔끔!
행복한하루1 2017.10.10 19:43  
너무 자세한 정보 고맙습니다..
많이 도움이 되겠네요.
배츄aa 2017.10.11 20:03  
대박~~이렇게 좋은 정보를 공짜로 받아도 되는지요 ㅎㅎㅎ 저장해가요 감사합니다
가으니 2017.10.12 13:14  
알차게 준비하시고 다녀오셨네요 부모님이 엄청 즐거워했을것 같아요 ^^
내가우주 2017.10.13 09:36  
헐 여행 다니면서 저런 계획표까지... 문서의 달인이신듯.
여행사가 필요 없겠어요. ㅎㅎ
토리툰 2017.10.17 11:22  
알차게 다녀오셨네요 저는 3박5일 다녀왔는데도 왜 한 일이 없었던 것 같을까요ㅠㅜ. 좋은 정보 감사합니니다~^^
속닥속닥 2017.10.24 14:42  
일정 잘봤습니다. 정말 많은도움이 될것같네여.ㅋㅋ 감사하구여 좋았던곳은 저도 가봐야 되겠네여
꽁낭 2017.10.27 11:18  
우와 알차게 다녀오셨네요
환전 얼마정도하야하나 감이 안잡혔는데 참고할게요ㅋㅋㅋ
뿌빳퐁커리 맛있다는 사람이 되게 많네요 고무줄바지 입고가야겠어욯ㅎㅎ
급태국고고 2017.10.30 20:40  
오 완전 꼼꼼!!!!!! 많은 도움이 될것같아요 >< 저렇게해두면 다시보면 여행이 다 기억알것같아요
ㅇㅇ123 2017.11.10 09:16  
다음에 부모님 모시고 올때 일정 참고 해야겠네요 좋은 정보 감사합니다
시골똥개 2017.12.03 15:05  
아루미님 혹시 실례가 안된다면 엑셀시트 좀 공유 해 주실 수 있나요?
전세계다가보자 2017.12.11 09:42  
저두 아이들과 엄마 모시고 한달 후 떠나는데, 일정 참고되네요.
잘 보았습니다. 고맙습니다.
텐핀 2017.12.19 08:44  
꼼꼼하게 잘 정리하셨네요~ 저도 방콕갈때 참고해야겠습니다~ 감사합니다!
킥액푹 2018.01.08 06:36  
제가 생각하고 있는일정과 비슷해서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 시암 호텔이 별로였군요..
보검 2018.01.08 19:43  
스케쥴 짜는게 머리아프네요
꼭 가봐야할곳을 정해야하는데
dursase2 2018.05.09 17:48  
저는 나이쏘이 갈비국수보다 쿤뎅국수가 더 맛있던데 ㅎㅎ
절대 먹지 말라고 까지는... 개차니까요 ㅎㅎㅎ
이번달에가서도 전 둘중 쿤뎅을 먹을 예정이랍니다
포토 제목