★여자 둘★ 캄보디아 시엠립 4박6일 자유여행기 (현지가이드추천!)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

★여자 둘★ 캄보디아 시엠립 4박6일 자유여행기 (현지가이드추천!)

이보라미 22 3120

귀찮은 곰탱이라 블로그나 인터넷 후기 올리는 건 태어나 처음이라

이해가 안가시거나 ​앞 뒤가 안맞아도 이해해주시기 바랍니다 ㅋ_ㅋ

저희 두 자매 급여행으로 출발 4일 전에 비행기&호텔만 예약했어요

4년전에 저는 친구랑 한번 다녀온적이 있어서 뭐가 그렇게 자신만만한지

언니한테 나만 믿으라고(한국어 말고는 아무것도 못함) 걱정말라고 ​한건지...킄

제가 이렇게 자신만만한건 4년전에 만난 현지가이드 (Yeth 옛)이라는 친구를

많게는 하루에 한번 적게는 일주일에 한번 지금까지도 쭉 연락을 하고 지냈기에

정말 이 친구만 믿고 계획한 여행이였지요ㅋㅋ

자유여행으로 처음 해외를 나가는

겁많은 언니에게 (나만 믿어!!!!!!!!!!!!!) 라고 아주 허세란 허세는 다 부렸어요 ^^;;

4년전 시엠립에 반해서 4년동안 캄보디아,옛, 그 외 옛 친구들 얘기를 입이 닳도록 떠들어서

신랑도 다른곳은 절대 안돼! 캄보디아는 OK 라기에 다녀왔지요요~

주저리주저리 제가 너무 많이 떠들었죠?

결.론.은 제가 하고싶은 말은 캄보디아 시엠립 (자유여행)을 계획하시는 분들께

일정, 음식, 가이드, 호텔위치팁, 가이드, 툭툭이기사 등등 추천을 해드릴게요 ^ 0^

-----------캄보디아 도착

연착으로 인해 새벽 1시쯤 시엠립에 도착하고

비자발급 받은 후 (31$)....ㅋㅋㅋㅋㅋ ​

늦은 시간에도 픽업을 해준다는 친절한 옛이 기다리고 있었어요~

4년전 그 미소 그대로 변함없는 옛 ^ㅡ^

변한게 있다면 자동차가 생겼다는거....!!! 렉서스SUV이라는거...ㅋㅋㅋ​

참고로 한국말을 정말 정말 정말 동네 친구랑 대화하는 것 만큼

아주 잘해서 의사소통에 어려움은 전~혀 없어요

새벽 2시쯤인가.. 호텔에 짐만 내려 놓고 옛이랑 안전하게 팝스트리트 구경 ^, ^

둘만 다니면 툭툭이기사들이 안녕하세요~ 누나 툭툭이? 니하오 코리아 등등

백번도 더 들으실거에요 그렇지만 옛이랑 있으니 편하게 다닐 수 있더라구요

사원들 보고 점심식사

이제 다시보니 모든 일정이나 음식들도 옛가이드가 선택해주었기에

제가 설명할게 없어요ㅠㅠ

녹락은 제스타일 저 면요리는 언니스타일로 4일 내내 하루 한번은 먹은듯^^;

지금생각하니 옛가이드는 힘들었겠어요..

옛이 알아서 해줘요~ 라는 말만 했으니....ㅋㅋㅋㅋ제가 옛을 우리아빠처럼 믿어서^0^

밥먹고 인생사진도 하나 건졌구요~~~!!!!!!

현지음식 먹어볼거라고 징징거렸더니

이~~~~~~~야 우와!!!!!!!!!!!!!!!! 옛 최고!!!!!!!!!!!!!!!!! 짱!!!!!!!!

제가 좋아하는 고기들인데 무슨 고기였더라.... 그것도 옛가이드가 알아서 해주셔서^^;

이곳은 프놈쿨렌폭포. 또한번 캄보디아를 반하게 만든 곳, 사진으로 표현이 안되는 곳!

호텔에서 왕복 140KM 정도 될 것 같아요~ 뜨거운 더운날 에어컨 빵빵한 옛 차로 이동하니

풍경 좋고 노래 좋고 (한국노래를 틀어줍니다) 마음이 콩닥콩닥 하더라구요~!

패키지로는 쉽게 갈 수 없으며 툭툭이로도 이동이 불가하고

아니 자유여행이라면 무조건 이 곳은 가야하니깐 옛가이드 추천! 또 추천합니다!!!!!!!

툼레이더 폭포랍니다 아주 어마어마해요 물놀이도 두시간정도 신나게 했지요 수영복 필수!

줄이 길게 있었는데 현지말로 뭐라뭐라 하더니 바로 탑승했어요

옛 짱!! 짱입니다. 앞에 언니만 한장 찍어주고 우와우와 감탄사만 연속으로 나온 곳!

4년전 안가본곳만 가볼래!~ 라고 했더니 역시 옛가이드.. 최고입니다.

이거 보여주려고 그렇게 빨리빨리 했었구나....

고마워 옛님 ㅠ_ㅠ 정말 넌 최고야 ( 아참! 옛은 저랑 동갑입니다 88년생)

톤레삽호수.. 감동입니다 사진보니깐 울컥하는군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 현지식 먹는다고 징징...ㅋㅋㅋㅋ 미안해 힘들었지 나때문에...ㅋㅋ

저것도 이름들은 기억이 안나고ㅠㅠ글을 쓰다보니 정말 제가 할 수 있는 말은

그냥 옛을 믿고 따라가세요 ) 라는 말밖에...... 이런 멍청한 두여자를 보았나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유여행을 간거니 옛에 기대러 간거니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시장 구경도 열심히하고~~~~~~~!

럭키몰이라는 큰슈퍼마켓도 있으므로 커피나 후추 사가실 분은 럭키몰을 추천합니다^^*

스카이라운지에서 맥주도 마시고 노래도 듣고 ^.^

강남스타일이 나오는 클럽도 다녀오고 ~! 핫태하태ㅋ.ㅋ

캄보디아에서 대박 난 한국맛집 대박집도 다녀오고 ^^*

잊지못할 앙코르와트 ♥

----------------------------------------------------------------------------------

사진이 많이 안올라가는 관계로......... 여기서 끝내겠습니다.

일정이나 음식이나 자유여행 계획하시는 분들께 팁을 알려드린다고 글을 쓰는 계기였는데..

쓰다보니 제가 캄보디아가서 하고싶은것만 옛한테 딱 말만해주고

옛만 믿고 의지하느냐 보고 먹고만 즐기다 왔네요^^;;;

듣는거는 다 까먹고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔팁은 시내랑 가까운곳으로 잡는게 제일 좋을 것 같아요(음주가무를 사랑하신다면^^)

어느곳이 좋고 편리한지 궁금하시다면 선택하기전에 옛한테 물어보는것도 좋은 방법이죠

저는 호텔 선택하면서  여기 괜찮아? 괜찮아? 귀찮게 계속 물어봤어요ㅋㅋㅋ

음식은 모두 다 아시겠지만 저는 녹락이 최고였구요

길거리에서 파는 1$ 생과일 쥬스도 아주 맛이 끝내줬어요

마사지는 하루에 한번은 꼭 받았는데 시내에서

조금 떨어진곳으로 데리고 가줬는데

깨끗하고 조용하고 친절하고 정말 좋더라구요

많은 걸 알려드리고 싶은데 저도 그냥 무작정 가서 가이드에게 의지하느냐..ㅠㅠ​

4년전에도 지금도...똑같군요 옛 없으면 어떻게 여행하나..

(처음에 한국에서 패키지로 갔는데 시간낭비, 돈낭비, 빠듯한일정)

너무 힘들었어요ㅠㅠ ​

그래서 자유여행을 추천하는겁니다!!!!^0^

​

이곳저곳 편리하게 다니실분

가고는 싶은데 패키지는 싫고... 자유여행으론 두려움이 조금 있으신분

패키지로는 접할 수 없는 곳을 원하시는 분들은

저는 무조건 캄보디아 현지가이드 옛을 추천합니다^^

가족이나, 단체여행도 가능하다고합니다~​

일정따위 걱정 하실 필요 없어요 음식도 걱정하지마세요!!

언어도 전혀 문제 없습니다^^*

제가 갔을때는 다행히 하루빼고는 저희랑 같이 다닐 수 있었는데

그 옛이 없는 하루도 걱정할필요가없더라구요 계속 연락해주는 매너와

안전한 툭툭이기사 미스터블랙을 소개해줘서 툭툭이기사와 계속 연락을 하면서

저희를 안내해주더라구요~!!!!! 이런 천사가 세상에 또 어디있겠습니까.....

쓰다보니 여행팁이나 일정 후기가 아니라 죄송합니다ㅠ_ㅠ

겁 많고 바보같은 두여자​가

편하고 알차고 알뜰하게 구석구석 캄보디아를 느끼게 된 이번 여행.

보호자가 되어 준 옛​에게 감사편지의 글이라고 할게요^^

여기다 올려도 되는건지 모르겠지만 제 마음대로 할래요~~~!!

캄보디아 현지 가이드 ( Yeth 옛 ) 카톡 ID : yethvat

​준비하시는 분들 미리 일정도 잡으시고 궁금하신거 한번 물어보세요

세상 그 누구보다 더 친절하고 좋은사람 입니다 ^ 0^

내년에 또 가기로 했어요 !!~~~ 평생 잊지 못 할 추억을 만들어 준 옛한테 너무너무 고맙고

가이드와 손님으로 만났지만 좋은친구가 되어줘서 너무 고맙습니다 ♡

​

22 Comments
알렉스123 2016.12.18 18:37  
캄보디아도 여행 예정인데 정보 감사합니다 ㅎㅎ
리지니 2016.12.18 18:40  
생애 첫 자유여행이였는데 정말 후회없었어요~
꼭 다시한번 가고싶을정도로 너무 행복했던 여행이였네요~
2월까지는 한국 여름 날씨보다 시원하고 놀기 좋다고 하니 지금 여행 가시면 정말 좋으실거에요!
sangha 2016.12.20 20:21  
우와 저도 다음달에 가는데 일정짜는거에 도윰이 많이되었네여 감사합니다
Odelia 2016.12.20 23:06  
캄보디아는 가이드가 필요한가요?
뚝뚝만 대절하려고 했는데, 다들 가이드랑 같이 모시는 분위기라 좀 걱정되네요.
초코나무숲 2017.01.02 12:34  
필수는 아닌데 저도 가이드 없이 앙코르와트봐서 후회했어요 좀 재미가 떨어지죠 일행중에 전날 가이드랑 같이 갔다오신분 있는데 그분 얘기들으니 정말 재밋더라고요 가이드 솔직히 잇어야 되요 안전이런게 아니라 유적지 보는데 재미가 없어요 ......
탸탸 2016.12.24 12:00  
금액이 어느정도 되엇늦지 궁금하네요
비저니어 2016.12.30 07:58  
오 88년생 동갑이네요! 근데 현지가이드가 필요한가요...? 윗분도 질문하시긴 했지만..
moonoo 2016.12.30 19:46  
와... 톤레삽정말 멋있네요. 폭포 왕복 차시간이랑 비용얼마나 들었나요??
초코나무숲 2017.01.02 12:32  
적어놔야지
초코나무숲 2017.01.02 12:32  
가이드비용 대부분 50달러인데 차량 렌트 얼마였나요 ??
1월26일방콕 2017.01.03 21:31  
우아 짱이네요.... 저도 다다음주에가는데

으으으 너무 준비하기가 어려워서 고민이였는데 감사합니다 ㅠㅠ
풋네기와니 2017.01.04 13:33  
친구한명있음 좋지요 ㅎㅎ
한자리 2017.01.10 00:25  
와~ 부럽네요. 2월에 갈려고하는데 추천가이드 기억할게요~
lvksms 2017.01.15 20:54  
가이드신청은 어디서하셨어요??
붕붕대마왕 2017.01.15 22:09  
사진너무 예쁘네요. 저도 인생사진건질수있길
Tskib 2017.02.09 00:58  
우와 가이드 비용이 어느 정도인가요?
BIGAPPLE 2017.04.01 22:46  
가이드 정보 감사합니다
yyan 2017.04.24 18:08  
좋은정보 감사합니다:) 저도 곧 가는데 도움이 많이 됬어요!!
찡찡징 2017.05.13 02:59  
가이드할까 혼자 책보면서 다닐까 고민했는데 역시 있는게 좋을 것 같네요.
툼레이더폭포 짱인듯해요
호랭호랭이잉 2017.05.13 16:56  
저도 혼자 여행계획중인데 가이드 가격도 알아봐야될꺼같네요ㅠ이동 이런거 따져보면 ㅠㅠ 대략의 비용도 궁금합니다
민정천재 2017.08.08 14:43  
가이드 분은 어디서 어떻게 연락하시는 건지 궁금해요~~^^
이보라미 2018.03.22 19:16  
이제서야 제 글을 봤는데.. 많은 댓글이 있네요^^ 문의주시면 친절하게 알려드리겠습니당~~!
포토 제목