자전거로 구경다니기!

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

자전거로 구경다니기!

라테 23 1082
안녕하세요~
시엠립 시내에서 지내면서
첫날은 서바라이 둘째날은 롤루오스 유적군을 자전거로 다녀왔어요ㅎㅎ내일은 아침일찍 앙코르와트에 자전거로 가보려고합니다
대로변에서 큰 차들 좀 조심하면
진짜 계속 평지라서 느슨하게 운전하기 좋네요!
오늘은 하루종일 툭툭을 타고다녔는데, 자전거타면서 보는 풍경이 더 정감가고 그래서 좀 아쉽기까지 했어요. 물론 편하긴 했지만요.
자전거로 다니면서 좀 외운 캄보디아어 가지고 사탕수수쥬스나 과일, 길바닥 국수 사먹고ㅋㅋ 길가는 관광지가 아니라서 싸더라구요ㅋ 사탕수수쥬스는 500리엘이었던거 생각나네요.
덥고 가끔 비포장도로 만나 쌩고생하고
그래도 저는 자전거가 편한 것 같아요! 저렴하기도하구요ㅎㅎ
여행 중이라 짧게 마무리합니다!
23 Comments
탐탐이 2016.12.08 05:48  
한적한 곳에서 제대로 여행 하셨네요..
현지인처럼...
여유롭게 시간 보내며 천천히 여행하는게 더 좋은 것 같아요~
부러워용~~^^
라테 2016.12.10 01:23  
여유부리는데 운전할 땐 바짝 긴장해서 땅만 보여요ㅋㅋㅋㅋ
채규 2016.12.08 16:23  
저도 어제 앙코르왓 앙코르툼 자전거로 햇는데 ㅋㅋㄱㅋ툭툭이랑 다른 매력잇는거 같아욬ㄱㅋ하지만 오랜만에 자전거타서 그런지 엉덩이가.....ㅋㅋㄱ그래도 자전거 투어 좋은거 같아요
라테 2016.12.10 01:26  
헐! 이런 분이 있는걸 진작 알았으면 같이 갈수 있었을텐데ㅠㅋㅋ엄청 달린 당일에는 아무렇지않다가 담날 후폭풍이ㅠㅠ
브로콜리너마져 2016.12.09 05:31  
자전거로 여유롭고 느긋하게 다니는 모습 보기 좋은거 같아요 대단하네요~~ㅎㅎ
저도 이번에 가면 시간에 쫓기지 않고 천천히 다녀보려구요^^
라테 2016.12.10 01:29  
ㅎㅎ기간이 길어서 가능했어요~ 아침에 탔다가 낮에 숙소와서 쉬고 오후에 슬슬 나가고 이러니까 며칠 금방 가버리더라구요 근데 아직도 앙코르톰을 못가본 건 함정ㅋㅋ
여행60 2016.12.12 11:38  
시간 내서 자전거 타고 앙코르와트를 지나서
앙코르톰으로 들어가서 스몰투어코스를 한번 가보세요.
정말 좋습니다.
여행60 2016.12.09 12:33  
저도 자전거 여행 강추입니다.
10년 쯤 전에 앙코르와트에서 자전거 타닐 때
우리나라사람 중에는 자전거 타는 사람을 본 적이 없었습니다.

물론 그 다음에도 자전거 타고 다니면서
우리나라 사람은 자전거 타고 다니는 것을
본 적이 없기는 합니다.
라테 2016.12.10 01:28  
10년 전 ㅎㄷㄷ 의외로 서양사람들도 자전거 많이 안타더라구요. 근데 앙코르왓 가는 길은 툭툭보다 자전거가 더 좋았어요! 강추에 동의합니다
Watersound 2016.12.12 16:04  
전동 자전거로 하면 조금더 편합니다 가격이 좀 나가긴 하지만 스몰투어정돈 커버되여
예전에 전동 자전거로 빅투어 도전했다가 피본적 있어섴ㅋㅋㅋ
마이크로스콥 2016.12.14 06:04  
요고요고 꼭 해보고싶은것중 한가지 ㅋㅋ 무조건 합니다
더이상챙겨주기없기 2016.12.17 23:23  
앙코르와트 / 툼은 자전거로 도전해봐야 겠네요
Comet22 2016.12.19 14:29  
오 여행일정중 일부는 하루정도는 자전거로 돌아다녀봐야 겠네요
니트로335 2016.12.20 19:45  
자전거 좋네요 체력이 허락한다면 ㅠㅠ
소소원 2016.12.27 14:08  
천천히 자전거로 둘러보는거를 계획해봐야겠습니다.
도도한도도새 2016.12.31 01:17  
우와 .앙코르와트까지만해도 포장길이 중간중간구멍나있고해서 타기힘들던데요..저는 자전거타고다녔더니 엉덩이 터지는줗알앗어요 ..대단하십니다!
라테 2017.01.12 16:00  
헛 맞아요 특히 스라스랑에서 앙코르왓 돌아가는 길ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 구려서 흙먼지로 힘들죠
Odelia 2016.12.31 21:37  
대만에서는 자전거로 여기저기 잘 돌아다녔는데 .. ㅎㅎ 캄보디아에서는 주저하게 되네요. 지뢰도 많다고들 하구
라테 2017.01.12 16:01  
저도 가기 전에 지뢰걱정 좀 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지뢰제거현황지도를 보고 안심하게 되었지용
탄귤여행 2017.01.11 02:56  
저도 지금 자전거 여행 생각중인데 너무 힘들까봐 걱정되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
라테 2017.01.12 16:03  
인터넷 여기저기 후기 꼼꼼히 확인하셔서 짱 구린 길은 피해다니세요! 직접 경험해봤는데 겨우 빠져나오고 그런 비포장도로들은 정말 갈 곳이 못돼요. 좀 돌아서 먼 길 가더라도 꼭 아스팔트길 이용하세요~~ 그럼 별로 안힘들어요ㅋㅋ
부뿅뿅 2017.01.24 23:50  
오 좋은 자전거 대여점 있나요~? 가격은 어느 정도로 하셨어요?
찡찡징 2017.05.13 03:01  
앙코르와트 일출보러갈때 자전거타는건 무리겠죠?? ㅠㅠ 저도 여행다닐때마다 꼭 자전거 타는데 하루는 자전거 빌려서 다녀야겠어요 ㅎ
포토 제목