2019년 혼자 무이네-달랏-나트랑 여행기 - 10(나짱: 빅풀?, 빈펄랜드)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

2019년 혼자 무이네-달랏-나트랑 여행기 - 10(나짱: 빅풀?, 빈펄랜드)

물에깃든달 8 848

나뜨랑에 대해서 검색하면 항상 검색되는게 빈펄랜드였어요. 대체 얼마나 핫하길래? 라고 집중검색을 해보았는데... 왠지.. 제가 좋아할것 같지 않은 느낌적인 느낌..

그래서 아, 반나절 티겟만 사야겠다! 라고 다짐했습니다. 결론적으로 좀 나았지만, 빈펄랜드... 꼭 가야하나요?; 전 비추천.....-ㅅ-;

티겟 구입처는 호텔로비입니다. 좀 더 비싸긴 했으니 싸게 구입하시려면 호텔로비 비추... 하지만 전 첫도시는 무조건 안전제일주의기 때문에 환전도 호텔서 했습니다.(공항까지 택시도 여기서 했습니다. 편도 만원정도?)

정말 놀랐던게, 제가 로비에 가서 한번에 300달러를 다 바꾼다고 하니까(그때가 저녁무렵) 로비에 현금이 그만큼이 없대는거에요-_-;;; 그리고 다른 호텔을 가서 바꾸라고 안내해주셨죠.. 여까진 뭐 당연한데... 그 다른호텔을 로비직원이 따라오셔서 옆에서 지켜보시고 다시 에스코트 해주며 "너 큰돈 가지고 있다 빨리 가방에 넣어라"라며 나보다 더 안절부절 하드라고요;;ㅋㅋㅋ 소도시의 매력인듯...

빈펄랜드도 갈까말까 고민했는데 로비직원들이 나 볼때마다 너 오늘 뭐했니/뭐할꺼니/추천해줄까? 를 하도 시전하셔서-ㅅ-.... 아오. 난 멍때리러 온건데ㅠ

일단 일출...

색감이 너무 이뻐요...

거의 같은 시간대인데 카메라 설정을 다르게 설정한 거에요. 아마 빚조절 한듯?

이거 다 핸드폰 사진인데 쓸대없이 예쁘게 잘 나오네요=ㅅ=

맛없는 아침을 먹고...ㅠ

호텔있는 골목 바로 맞은편에 있는 빅풀 어쩌구?라는 곳에 갑니다.

큰 풀이 있고 그 옆에 식당이 있어요.

이 풀이 거의 미니미워터파크 느낌이구, 바다와도 바로 연결되어있어요. 근데 바다가 생각보다 깨끗하지 않아서 그냥 풀에서만 놀았습니다.

뭐랄까.. 좀 비싼(?)곳이라 사람이 많이 없어서 제가 수영못한다는 걸 캐치한 한 요원은 눈으로 저만 따라다니더라는... 튜브끼고 놀았는데도 막 깊은데 가면... 거기 말고 저기가 얕다면서...=       ㅅ=

저는 그냥 튜브끼고 둥둥떠다니며 멍때리는걸 매우 좋아하는지라 발 닿으면 그게 ㄷ ㅓ싫은데...

사물함까진 안빌려도 될듯해요 해변갈거 아니면;

군대군대 요원들이 있고 거진 다 외국인이라 뭐 훔쳐갈 분위기는 아니에요;

수영복 입은 사람들이 있어서 전경을 찍기가 애매했음요. 저도 이때 비키니입고 돌아다닌건 안비밀ㅋㅋㅋㅋ 아 동양인도 없어서 맘이 얼마나 편하던지=ㅅ=

요런 쿠폰을 하나 주는데 맥주시음(?)권임

크아=ㅅ=b

풀장 바로옆에서 밥을 먹었습니다. 제가 베트남에서 먹은 음식값중 제일 많이 나온듯..(무이네 해산물보다 더;) 맛은 평범해요.

맛과 가격을 평하자면 한국 백화점 베트남 식당에서 먹는 삘입니다..ㅋ

요고 팔찌 떼는데 고생함;; 진짜 안끊겨요=ㅅ=

저 힘쓴 흔적을 보세욬ㅋㅋㅋㅋ

빈펄랜드는 버스타고 갔어요. 몇번이었지..2번인가? 검색 ㄱㄱ

이때가 한..5시 좀 전이었던듯.. 뭔가 하늘이 .. 불길해요...ㅠ

일단 폐장전에 계획대로(?)봐야할곳의 우선순위를 정했어요.

오전에 물놀이 했으니 빈펄랜드에 있는 워터파크는 패스합니다. 동물원 ㄱㄱㄱ

생각보다 너무 예쁘게 잘 꾸며있어서 당황했어요. 기대 1도 안하고 갔었거든요. 여기 자체가 그냥 동화속 같아요.

나름 귀해보이는 백호도 있구요...

백사자도 있어요(사진속 잘 찾아보면 있음=ㅅ=)

그냥 호수 전경?85f29cd485f985d17e5a57e6a31ed77c_1571375253_5.jpg

동물원은 빈펄랜드 3층?쯤에 있습니다. 가보시면 무슨느낌으로 말한지 알거에요 ㅋㅋ

이제 아쿠아리움엘 갑니다!!

내려가는길...

내가 저걸 꼭 타고말리라!! 하지만 지금은 아니야!! 아쿠아리움 폐장까지 1시간...

이제 슬슬 성들에 불이 들어오고 있습니다. 이때까지만 하더라도 그닥 예쁘진 않았어요.

여기가 아마? 입구...ㅋ

들어가자마자 보이는 귀요미들...

만질수있게 해놓은것 같아요.

그리고 구조는 평범해요. 

1. 작은 수조들 좀 있고(해파리나 작은 열대어들)

2. 대형메인 수조 있고..(이 밑 사진에 있는 애들 서식중)

3. 터널수조?가 있어요. 생각보다 이 터널이 길더라구요. 

이건 재 디게 큰데 뭔가 작은 항아리에 구겨진게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 보고 나왔더니 불이=ㅅ=; 와...

마침 비가 와서 광장(?)에 사람이 없어서 이런 사진이 찍혀써요!!!

근데 이제 집에가야지...하고 2층정도에 올라가면서 찰칵

아맞네... 저걸 못탔어요. 왜냐면... 비가 오니까 우천시 가동안함..=ㅅㅠ 이라서?ㅠ

포기하고 이제 집에가야지... 하는데 길목에서 이런걸 해줘서 좀 위안이 되었죠...

실재로 본건 처음인데 이걸보고나서야 "아, 본전 뽑았구나" 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕... 다시보지 말자=ㅅ=; 너 별로였어! 너무!

호텔근처 슈퍼에서 넵모이 달라고 하니까 이걸보여주던데; 이게 넵모이 맞음?;;;

그냥자기 아쉬우니 한잔하쟈...

아마도 롱티?

그냥자기 아쉬우니 좀 먹자...

그냥 자기 아쉬우니 좀 담그자...

이렇게 하루가 갔어용ㅋㅋㅋ

8 Comments
냥냥 2019.10.18 18:54  
불금은  여행기와 함께~^^
그냥  자기  좀  그러니  좀  먹자
이부분에서  움찔...ㅋㅋ

즐거운  주말  되길요.
물에깃든달 2019.11.21 15:04  
+_+먹어야죠!!
Alaskaak 2019.10.19 09:32  
물에 깃든 달님덕에 베트남에 푹 빠졌읍니다.
물에깃든달 2019.11.21 15:11  
베트남 넘나 좋은듯.. 특히 소도시쪽이 매력있어요!
필리핀 2019.10.21 06:37  
나짱에서는 탑바온천을 가야 하는뎅~ㅠㅠ
물에깃든달 2019.11.21 15:13  
다녀왔지용!
물에깃든달 2019.11.22 09:13  
그런게있었군요..ㅠㅠㅋㅋㅋ
정우철 2020.01.05 15:18  
와우 먹거리, 볼거리, 놀거리 모두 풍성해 보이네요.
가고싶단 생각이 주르륵~
포토 제목