라오스 이야기 #005 - 씨판돈, 돈 뎃을 떠나며.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

라오스 이야기 #005 - 씨판돈, 돈 뎃을 떠나며.

케이토 16 4120

남은 이야기,

간밤에 내린 비로
햇살이 무척이나 선명했던, 돈 뎃에서 맞는 마지막 아침.

늘 시선이 머물던 곳도 어제와는 또 다른 느낌이다.

게스트 하우스의 주인아저씨가 직접 모는 보트를 타고 반나까상으로 향한다.
수면위로 반짝이던 아침.

선라이즈 사이드의 방갈로들에게 작별인사.

메콩 강 위를 한참을 보트로 달려오니 어느새 육지로 통하는 관문인 반나까상에 도착했다.

작은 섬과도 이제 안녕이구나.

배낭 때문에 보트 위에서 휘청휘청 하던 나를,
매일 아침 "봉쥬르-" 라고 인사를 건네던 프랑스 할아버지가
보다 못해 배낭을 건네 받아 주신다. 무게 때문에 깜짝 놀라시던...

.

.

.

나를 팍세까지 데려다 줄 썽태우.

여행자버스 보다는 백배나 더 많은 이야깃 거리를 안겨 주었던, 그런 기억들...

반나까상에서 담은 마지막 풍경,

그렇게 돈 뎃을 떠나 썽태우로 세시간여를 달려 도착한 팍세.
돈 뎃에 비해 너무나 큰 규모의 도시였던 그 곳에서,
나는 또 다른 라오스를 만난다.

16 Comments
harbor 2011.05.20 14:50  
내가 그곳을 느끼고 즐기듯 잘보고 있어요.
오늘은 안올리시나요?
케이토 2011.05.21 15:59  

오- 고맙습니다 :) 그런 느낌이 든다니 행복하네요-
지금 루앙프라방 와있는데 ... 씨판돈 이후에 이동이 너무 많아서
아직 그동안의 여정을 정리를 못했어요 ^^;

harbor 2011.05.21 16:06  
그러셨군요~
루앙프라방에 이것저것 기억을
되살려주세요 ㅋㅋ
비오는날 재래시장 처마밑에서 비맞으며 맥주마시던생각이 ㅋㅋ
아프지말고 여행하시길~
케이토 2011.05.21 16:09  

루앙프라방이 마음의 여유를 찾기 참 좋은 동네인 것 같아요 :)
물갈이는 방비엥에서 다 했으니 이제 실컷 먹어야죠 +ㅁ+!
건강하게 다닐게요! 감사해요!

꽃처럼 2011.05.21 15:51  

멋진사진 글 잘보고 있어요
항상건강하시고 행복한나날들되시고
즐겁고 알찬 여행되세용

케이토 2011.05.21 16:06  
고맙습니다 :) 즐겁게 지내다가 갈게요!
저 지금 정말 행복한 동네 와있어요. ㅎㅎ
필리핀 2011.05.28 09:05  
라오스... 2001년에 처음 가봤는데...
그 뒤에 들려오는 소문 때문에...
(너무 빨리 변한다...)
다시 가기가 싫어지더라구요... ^^;;;
케이토님 여행기를 보니
그런 마음이 더욱 굳어지는 듯 해요... ㅎㅎ
케이토 2011.05.30 14:45  
여행의 막바지인 지금 다시 온다면 가고 싶은 곳이 손에 꼽아지는 듯 해요 :-)
2001년의 라오스는 어땠을까요, 무척 궁금하네요. 담번에 얘기 들려주세요!
Elysion 2011.05.31 13:50  
사진이 정말 청명해 보이네요.  얼렁 몸이 다시 좋아졌으면 하는 마음으로 보고 있어요!
케이토 2011.06.01 15:58  
넹! 씨판돈 이후로 너무 건강하게 잘 다니고 있어요 :)
북쪽이 너무 추워 감기 든 것만 빼구요 ^^;;;
RAHA라하 2011.06.02 13:58  
새벽까지 읽다가 지쳐잠들고
지금은 출근길 스맛폰이 수고해 주셔서 읽고있는데

한적한 라오스의 모습이 너무 좋네요
출근길이 즐거워요
케이토 2011.06.02 17:07  

지칠때까지 읽어주시다니 ^^;;;;
한국은 요즘 슬슬 더워진다고 하죠?
라하님 건강 유의하시고- 라오스 오세용 :)

공심채 2011.10.06 23:44  
오호.. 태국에 비하면 썽태우가 꽤나 육중해 보이는 군요.. 앞 모습만 보면 뒤 쪽 손님들 공간도 넓을 듯 하네요.
케이토 2011.10.11 04:11  
장거리 뛰는 썽태우라 크로 넓긴 했는데.....사람만 타는게 아니라는 단점이 ^^;;;; ㅎㅎㅎㅎ
덧니공주 2011.10.16 11:38  
사람말고 동물도 타요? :;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -_-;;;;
케이토 2011.10.16 17:43  
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭도 타고 채소과일도 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포토 제목