5월의 태국 여행기-빠이 7(마지막)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5월의 태국 여행기-빠이 7(마지막)

필리핀 39 5212

치망마이-방콕은 밤기차 침대칸을 이용했습니다...
에어컨 2등석 아랫칸이었는데 요금은 900밧이 조금 안 되더군요...
태국의 기차는 늘 연착입니다...
왜 시간표를 고치지 않는지 이상합니다...
늘 연착한다고 비난받는 것보다
처음부터 시간을 넉넉하게 잡는 게 좋지 않은가요?

오랫만에 짜뚜짝 주말 시장에도 가봅니다...

오~ 제가 너무너무 좋아하는 카놈찐이 보이길래 한 그릇 뚝딱합니다... ^^

배는 부른데 자꾸 먹을거리에만 눈이 가네요... ^^;

빠이에서 만났던 실비아를 방콕에서 다시 만나 한국 음식을 사줍니다...
아러이~를 연발하네요... ^^

카메라가 없다고 해서 카오산을 배경으로 몇 장 찍어줍니다...

버스를 탔더니 개구장이들이 자기가 잡은 거라며 물고기를 자랑합니다...

아아... 비행기가 수완나품을 이륙하고 있습니다... ㅠㅠ

안전벨트 사인이 꺼지자 야참을 주네요...
저녁을 안 먹었던지라 허겁지겁 먹고
맥주 한 캔 때리고
잠을 청합니다...

어느새 여명이 밝아옵니다...
한국에 다왔나 봅니다...

아침 메뉴... 한국에서 늘 먹던 것과 비슷해서 반갑습니다...

메인은 오믈렛입니다...

메뉴판입니다...
메인은 3가지 중 1가지를선택하게 되어 있습니다...

지리산 부근인 거 같습니다...

착륙하기 위해 비행기가 고도를 낮추고 있습니다...
이렇게 저의 여행도 서서히 끝나고 있군요...

그동안 여행기를 읽어주시고 격려해주신 모든 분들께 깊이 감사드립니다...

39 Comments
오드리 햅반 2009.06.12 12:36  

그리운 빠이 여행기 잘 봤습니다~~~
한달전에 저도 빠이읍내에서 이리저리 휘젓고 다녔는데.......

급 생각나네요~~~

필리핀 2009.06.12 13:02  
어째 빠이 물이 안 좋다 했더니
햅반님이 휘젓고 다닌 때문이었구만요... ㅋㅋ
후니니 2009.06.12 14:09  

멋진사진과 짧고 간결한 여행기 좋습니다
태국북부는 늘 조용하고 적당한기온에 마음이 가는 곳이지요

여행기읽는 중에도 맘은 그곳에서의 기억들이 글과  얽혀 어지럽습니다
다시 가고 싶네요 올해안으로 갈 수 있으려나....

필리핀 2009.06.13 09:03  
어제 만나 뵈서 반가웠습니다...
늘 젊게 사시는모습, 화이팅입니다~~~
바람여행2 2009.06.12 18:34  

잘 보았습니다....이름은  필리핀이지만  태국이 더  어울리는거 같습니다....앞으로도  좋은소식 부탁드립니다......

필리핀 2009.06.13 09:04  

필리핀... 거기에는 사연이 있어요... ㅋㅋ

바람여행2 2009.06.13 09:13  
필리핀서  머무실때  필리핀  여자들한테  너무너무 인기가 많아서 
필리핀  남자들의  데모로   필리핀정부에서 추방햇다는건  헛소문이지요??
필리핀 2009.06.13 14:16  
허걱~ 어떻게 아셨어요???
필리핀 국가 기밀사항인데... ㅋ~
동쪽마녀 2009.06.13 00:32  

기내에서 찍으신 사진
처음에는 눈 덮힌 산인 줄 알았습니다.
아름답군요.
고맙습니다.^^

필리핀 2009.06.13 09:04  
지리산... 반란의 산이어서 그런가봅니다... ^^
오렌지세상 2009.06.13 00:57  

멋진 사진과 여행기 잘 봤어요~
빠이라는 곳을 한 번 가 보고 싶네요.
방콕에서 치앙마이까지는 기차로 시간이 얼마나 걸리나요..?

필리핀 2009.06.13 09:05  
밤기차 타시면 12~14시간 정도 걸립니다...
조만간 함 다녀오세요~~~
Cal 2009.06.13 11:11  
정말 잘 보았습니다!  둘이 함께 갈 때면 모르지만, 저는 혼자 여행갈 때마다 그렇게 하도록 허락해 주는 남편에게 너무 감사해요(그래서 꼭 남편이 집을 비울 때를 맞추기는 하지만요).  이렇게 멋진 여행기를 남기도록 성원해 주신 필리핀님의 부인 되시는 분께도 깊은 감사를 표합니다.
필리핀 2009.06.13 14:18  
저희 부부는 따로따로 여행 간답니다... ^^
새먼 2009.06.13 13:46  
너무 잘 읽었어요..
여행기 쓰는 것이 쉽지 않은데...
너무 수고 많으셨고요..
다시금 좋은 기억과 다시금 여행에 대한 계획을 하게 만드시네요...
정말 정말 잘 보았습니다..
고맙습니다...
필리핀 2009.06.13 14:19  
격려의 말씀 고맙습니다...
좋은 여행 계획 세우시길 바랍니다...
까마기 2009.06.14 20:04  

아~~ 비지니스 ㅠㅠ

필리핀 2009.06.14 21:22  
또 타고 싶어요... ^^;
랑그레이 2009.06.14 20:59  
빠이 사진도 침 흘리면서 봤지만...
비지니스 클라스... 진정한 염장입니다. 저도 조만간 꼭! ㅠ ㅠ!!
필리핀 2009.06.14 21:23  
비지니스... 진정으로 원하면 이루어집니다... ^^;
fusion12 2009.06.15 20:42  

좋은사진과 여행기 잘보고 갑니다.
빠이를 가본적이 없어서 꼭 한번 도전해보고 싶군요.^^

필리핀 2009.06.16 08:28  
빠이... 조용히 쉬다 오기에 딱 좋은 곳이에요...
꼭 한번 가보셔요~~~
라키씨 2009.06.16 01:48  
너무 멋진 여행기에요 ^^
빠이는 트레킹만 가볼까 했었는데,, 여기서 머물러야 제대로 느끼겠네요.
혼자 가서도 재미나게 보낼 수 있을진 모르겠지만요;
필리핀 2009.06.16 08:29  
빠이... 약간의 용기만 있으면
금세 친구를 사귈 수 있는 곳이랍니다...
사람들이 다 순하고 착해요~~~
상쾌한아침 2009.06.18 22:58  

음. 이제야 겨우 제 배를 아프게한 여행기가 끝났네요. ㅋㅋㅋ

조만간 제가 필리핀님 배를 아프게 만들어 드리겠습니다. 기대하세용~♡

필리핀 2009.06.19 11:08  
아이구 배야~ 아이구 배야~~~
그 소리만 들어도 벌써 배가 아프네요...25.gif
흐린바다 2009.06.22 01:43  
멋진사진과 좋은여행기  잘봤습니다..   다음여행에는  꼭 빠이를 가보고 싶네요..~    
필리핀 2009.06.22 09:02  

격려 감사합니다... 올해가 가기 전에 꼭 한번 가보셔요~~~

도상 2009.06.22 03:26  

너무 재미있어서 단숨에 달려왔습니다. 감사합니다. 빠이도 알게 되고.......

필리핀 2009.06.22 09:03  
빠이... 넘넘 좋은 곳이어요... ^^
오초코 2009.07.06 13:04  
멋진 여행기 잘 봤습니다. 점심 시간 이용해서 봤는데 오늘 눈이 마구 호강했습니다. 감사합니다~^^
바람72 2009.07.06 20:15  
잘봤습니다...
김난주 2009.07.18 14:21  
닉네님의 그런 구구절절한? 사연이 있었군요 ㅎㅎㅎ  부럽삼.
일년에 최소한 1,2번은 가 주어야 심신이 편한데
올 여름은 패쑤~ ......라서 서글픕니다. 올 겨울을 기약해봅니다.
재미난 여행기 끝남이 살짝 아쉬움으로 남네요..
덕분에 올레 여행기도 읽어봤습니다.      또 뵙기를 (지면상) 고대합니다.
필리핀 2009.07.19 09:18  
ㅋㅋ 닉네임에 얽힌 진짜 사연은 따로 있어요...
글 재밌게 봐주셔서 감사합니다~~~
겨울에 가실 거면
제가 쓴 무 꼬 쑤린 여행기도 읽어보셔요~~~
김난주 2009.07.19 16:56  
오우~ 궁금하여라......진짜 사연....몰까 몰까나 ^^
무 꼬 쑤린 여행기도 읽어보고 궁금한 것 있으면 여쭙겠습니다.
참, 기회되시믄......살알~짝 사연 알려주세요 ㅎㅎ
필리핀 2009.07.19 19:36  
닉넴에 얽힌 비화는...
나중에 태사랑 번개 때 나오시면
알려 드릴께여... ㅎㅎ
nt로망 2009.08.18 23:14  
너무나 재미있게 잘보았습니다.
실비아와 아름다운 story도  함 공개하시죠?
제이제이JJ 2009.09.01 09:38  
이번에 따오갈때 밤기차 타볼까 해요~~
여행기 처음부터 모두 보았는데... 아직 식사전이라 그런지... 머리속에 어묵국수가 떠나질 않네요 ㅋ
필리핀님의 글과 사진 너무 잘봤습니다~^^
마스터매리너 2009.09.17 18:38  
빠이에서 루앙프라방을 갈수 있군요? 여행기 잘 보았습니다