5월의 태국 여행기-빠이 6

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5월의 태국 여행기-빠이 6

필리핀 4 3868

이디블 재즈에서 사귄 친구들을 소개하겠습니다...
이 여성은 이탈리아 토리노에 사는 실비아로
이제 막 대학교를 졸업한 상큼한 아가씨입니다...

역시 이탈리아 밀라노에 사는 붑...
붑이 이름은 아니고 닉네임이라고 하더군요...

이 친구는 말도 별로 없고 술도 안 마시면서
새벽 4시까지 일행들과 어울려 술집에 앉아 있더군요...

뉴질랜드 출신의 앤드류...
지금은 호주에서 요리사로 일하고 있는데,
1988년 해군으로 있을 때 한국을 방문했었다고 하더군요...
플레이 보이와 개그맨을 반반씩 합쳐놓은 캐릭터... ^^;

영국에서 온 잭...
빠이에 장기 체류하고 있는 꽃미남으로
모르는 여자가 없습니다... ^^;
하는 행동과 말투가 나긋나긋해서
처음에는 게이인줄 알았습니다...
(아닌지는 확인 못해 봤습니다... ㅎㅎ)

특이하게도 손가락에 문신을 했더군요...

역시 영국에서 온 스콧...
웨딩 전문 사진가라고 하더군요...
그의 카메라에 기념이 될만한 사진 몇 장 찍혀주었습니다... ㅋㅋ

룩셈부르크에서 온 캐롤라인...
현재는 빠리에 살고 있다고 합니다...
곤드레 만드레 신공을 지대로 보여주더군요... ^^;

이 친구들과 새벽 4시까지 술을 마신 후
오전 10시에 굿모닝 레스토랑에서 다시 뭉쳤습니다...
저는 속이 쓰려서 콤푸차 한 잔으로 떼우고 있는데,
다른 친구들은 잘도 먹더군요...
굿모닝 레스토랑의 맛깔스런 음식 몇 가지 소개합니다...
위 사진은 토스트입니다...

팬 케이크...

라이스 위즈 프라이트 펌프킨 & 토푸...

굿 라이프에서 재배하고 있는 허브...

원래는 다같이 폭포로 놀러가려고 했는데
비가 줄창 내리는 바람에 굿 라이프에 앉아 수다만 떨었습니다...

빠이에서의 마지막 식사는 쌀국수로 했습니다...
이 쌀국수... 제가 태국에서 먹어본 최고의 쌀국수였습니다...
숙주나물이 아니라 콩나물을 넣어주는 게 특이합니다...
고명으로 소고지, 돼지고기, 닭고기, 미트볼 등이 있는데
소고기와 돼지고기를 강추합니다...

경찰서 앞에 국수집이 3군데 나란히 있는데,
그중 가운데의 파란 간판집입니다...
밤늦게까지 하므로 야참으로도 좋습니다...
저는 하루에 2그릇 이상 먹었습니다... ^^;

아야 서비스에서 치앙마이 행 미니버스를 기다리면서 몇 컷 찍어봅니다...

빠이에서 라오스로 넘어가는 사람들이 꽤 되는 모양입니다...

미니버스 시간표...

나흘은 너무 짧았습니다...
이제 언제 다시 오게 될까요???

4 Comments
오렌지세상 2009.06.13 00:39  

친구들을 많이 사귀셨군요~~
기억력 좋으세요.. 7분을 다 외우고 계시고.. 흐흐~

필리핀 2009.06.13 09:06  

기억력이 좋은 게 아니라...
몇 시간이나 수다를 떨었는데요... ^^

새먼 2009.06.13 00:53  
전 저렇게 서양사람들하고 못어울리지만...
빠이에서의 즐거움이 제게 전해집니다..
영어가 되시나봐요..ㅋㅋ
전 영어반 태국어 반...
가끔 탱큐캅이라고 말해요..ㅋㅋ
영어로 물어본 사람한테 "차이"라고 대답하고..ㅋ
필리핀 2009.06.13 09:07  
영어가 안 되면 바디 랭귀지로 다~ 통합니다...
글구 네이티브 아니면 영어 실력은 비슷비슷해요... ^^;