5월의 태국 여행기-빠이 3

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5월의 태국 여행기-빠이 3

필리핀 14 4069
오늘은 빠이 교외 탐험에 나서기로 합니다...
아야 서비스에서 오토바이를 한 대 빌립니다...
오토매틱이 24시간에 100밧인데
자차 보험 40밧 추가해서 140밧 지불합니다...
보너스 6시간 줍니다... ^^
헬멧은 보증금 100밧 내면 무료로 빌려줍니다...
빠이의 순경들이 국수값 벌기 위해서
헬멧 단속을 심심찮게 하니 꼭 빌리시기 바랍니다... ^^;

음... 강변에 그럴 듯한 숙소가 있군요...

어제 저녁식사를 한 무까따입니다...
1인당 89밧...
강변에 위치한 데다
옆에 있는 바에서 멋진 음악이 흘러나와서 분위기 좋았습니다...
경찰서 지나서 치앙마이 방면으로 조금만 더 가면 있습니다...
띵똥 바 바로 옆입니다...

비밥입니다...
에어컨이 있는 라이브 바입니다...
자정 이후가 피크인데, 춤도 출 수 있습니다...
너무 시끄럽다고 귀마개를 준비하는 사람도 있습니다... ^^;
저는 개인적으로 밤 11시에 연주하는 재즈 밴드가 좋았습니다...

비밥 입구입니다...
지하 1층에 있습니다...
쌩쏨 작은 거 세트(쌩쏨+콜라 2병+박카스 1병+얼음 1통)가 250밧 정도 하더군요...

빠이에서 치앙마이까지 실제 거리는 얼마되지 않습니다...
길이 하도 꼬불꼬불해서 시간이 오래 걸리는 것입니다...

차가 무척 행복한 표정입니다...

매주 수요일마다 아침 장이 열리는데
마침 수요일이어서 가보기로 합니다...

어제부터 자꾸 소가 눈에 띄네요...
소고기가 먹고 싶은 모양입니다... ^^
(어제 무까따에서는 돼지고기만 먹었네요...)

헐~ 이런 산골에도 막대풍선이 있네요...

먹는 것부터 입는 것, 보는 것, 듣는 것까지
정말 없는 게 없습니다...

스님은 쇼핑중~

빠이 캐뇬으로 가봅니다...
빠이 중심부에서 치앙마이 방면으로 약 7km 가다 보면 오른쪽에 있습니다...

간판이 사뭇 섹쉬합니다... ^^

그랜드 캐년 만큼은 못하지만
제법 아슬아슬한 길을 탐험할 수 있습니다...

오른쪽에 이런 정자가 보이면 빠이 캐뇬 입구입니다... 
14 Comments
동쪽마녀 2009.06.10 20:56  
ㅠㅠㅠ
어떻게 피해볼려고 해도 눈에 자꾸 들어오는 빠이.
차멀미 때문에 눈도 안 돌리려고 하는 빠이.
근데 . . .
너무 아름답습니다.
ㅠㅠ
필리핀 2009.06.10 21:09  

차멀미... 로컬버스 타면 그리 심하지 않습니다...
올해가 가기 전에 꼭 도전해 보셔요~~~

Cal 2009.06.10 21:51  

정말 차가 행복해하는 표정이네요!  태국 간판들에 참 감각적인 것들이 많습니다.  꽁지에 불붙은 채로 뛰어가는 [비상구]가 대표적인 예일지도 모르겠어요.  잘 보았습니다.

필리핀 2009.06.11 08:26  
방귀 뀌지 마시오, 라는 것도 잼나요... ^^;
jasonmraz 2009.06.10 22:22  

사진을 보니, '과연 내가 저 곳에 가볼 수 있을까..' 하는 생각이 드네요. 아 너무 꿈만 같은 곳이에요. ㅠㅠ 올해 말~ 내년 초 막연하게나마 여행 계획을 잡고 있습니다만, 저두 정말 언젠가 저 곳을 걸을 수 있는 날이 오겠죠? ^ ^
근데, 저 빠이 캐년에 올랐다 돌아오는 길에 혹 맞은편에서 걸어오는 사람과 독대하게 된다면... 당연히 그분을 믿어야겠죠? ㅋㅋㅋ
필리핀님의 친절한 여행기 잘 보고 있습니다. 감사해요. ^^  

필리핀 2009.06.11 08:27  

부디 올해 중으로 빠이 다녀오실길 기원 드립니다...31.gif

혼자가는여행 2009.06.11 02:35  
으악!~!!~! 너무 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행기 잘 보고 있어요^^
필리핀 2009.06.11 08:27  
가셔요~ 가셔요~ 가셔요~ ^^
태백이 2009.06.11 13:36  
빠이 캐뇬에........꼭 데리고 가고 싶은 사람이 문득 생각나네요~ ㅋㅋㅋㅋㅡ ㅡ;;;
소는 우리나라소가 순하게 생긴것 같아요~~ 뿔이 너무 무서워요~~

역시  멋진분이 사진을  찍으시니~~~ 사진도 멋지고~~ㅋㅋ
막~~ 가고 싶어지네요~~~
필리핀 2009.06.11 17:47  
음... 가서 떨자뿌고 올라꼬??? ㅋ~
태국소도 순해여... 태백이님처럼... 43.gif
새먼 2009.06.13 00:40  
작년 대식구를 이끌고 빠이에 갔던 생각이 새록새록...
빠이는 역시 오토바이 타고 어슬렁 거리며 지내는게 최곤데..
올때 갈때는 기사딸린 차 렌트하고..
저흰 호텔에서 수영만 디립다 하다 왔네요...
저는 벨빌라에서 묵었어요...
어느분이 그림처럼 아름다운 사진과 글을 올려 놓으신거에 반해 다녀왔는데..
너무 좋았습니다.
필리핀 2009.06.13 09:11  
오~ 벨빌라... 좋은데 묵으셨군요... 부럽부럽...
재석아빠 2009.06.14 14:14  
첫번째 사진에서 대 낚시 하고 싶어요~~

필리핀 2009.06.14 15:25  
첫번째 사진에서 투망낚시 하는 사람은 보았습니다~~~ ^^