전 그냥... 그냥 태국이 조아요...(3편..음식사냥&쮸 마중)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

전 그냥... 그냥 태국이 조아요...(3편..음식사냥&쮸 마중)

망고스틴쪼아 34 5145

깐짜나부리 투어

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

7시 동대문 출발 → 깐짜나부리 도착
(
콰이강, 기차타기, 뗏목타기, 코끼리 트래킹, 폭포 구경)

<가이드 Andy와 함께...체격은 내가 제일 좋네...ㅋㅋ>

카오산 도착 후 같이 투어한 언니랑 국수 먹기…파우샌 요새 근처 국수집...

첨엔 맛있었는데 먹다 보니 먼가 기분이 이상하다… 락스를 먹는 느낌??

자세히 보니 팍치가 들어가 있던 것… 아직 난 내공이 부족하군….

그래도 요리조리 피해가면서 잘 먹음…

저녁식사 후, 숙소로 돌아와 샤워하고 마사지 받기!!

마사지 받고 나서 카오산 구경… 혼자 구경하니깐 외롭다.. 8.gif

<화려한 카오산의 밤거리.... 보기만 해도 즐겁다~~~4.gif>

< 카오산에서 만난 아기코끼리... ^^)

다음날… 이틀간의 강행군에 피곤해서 10시쯤 눈이 떠졌다…

대충 씻고, 아침 먹으러 나가기… 러블리야옹님의 여행기를 보면서 찜 해 놓은 어묵국수 !!!

늦은 아침이라 그런지 손님은 별로 없다...

-
옌타포, 플리즈~~

곱빼기가 먹고 싶었지만,,
난 앞으로도 먹어야 할 것이 많기에… 보통으로 시켰다…

드디어 국수가 나오고, 사진찍는데 주인양반이 내가 먹는 모습을 찍어주시겠단다… 쌩얼이라 부끄러운데….ㅋㅋ

사진 찍고, 러블리야옹님이 알려 주신대로 각종 양념을 넣고 먹기 시작!!

~~~~~~~~~~~~ 느므느므 맛있어!!!! 46.gif

난 왜 이제서야 이걸 먹은거얏!! 11.gif
태국 입성 4번째만에 맛본 어묵국수!!! 정말 킹왕짱이다!!!

나이쏘이의 약간 텁텁한 소갈비 국수와 다른,,, 정말 깔끔한 맛!! 아삭아삭 씹히는 야채도 맛있고,, 어묵은 정말 킹왕쨩!!! 국물도 정말 시원하고 깔끔하니 맛있었다!!  한 그릇 깨끗하게 비우고,, 인증샷!!  

국수를 다 먹고, 나이쏘이에 들려서 시원한 아이스커피를 한잔 사 들고 다음 식당으로 이동~~~

이제 내가 먹을 음식은 타라하우스 옆 카우팟 꿍!!
근데 한국에서 아침을 먹지 않는 나는 국수 먹고 배가 살짝 불러왔다…

하지만!!! 앞으로 먹을 것은 무궁무진한데 난 시간이 없다규!!! 무조건 먹을테얏!!!

혼자 식당에 들어가 우아한 척~~ 잡지 하나 펼쳐 들고 카우팟 꿍을 시켰다~1939943188_dfef9081_thai_P2230175.JPG~

~~ 역시 소문대로 맛있군!! 새우는 많이 들어가진 않았지만, 깔끔한 카우팟!!

아이스커피와 함께 신나게 먹어주기!!! 언제 배불렀냐고 말했냐는 듯 밥풀 한 톨  남기지 않고 다 먹어줬다!! ㅋㅋ

아침부터 국수, 카우팟, 커피 한잔까지 들이킨 나는 정말 배가 빵빵해졌다… 너무 먹어서 졸릴 지경….

다시 숙소로 돌아와 샤워를 하고, 체크아웃 준비를 하고 있었다…

내 친구 쮸가 와서 둘이니깐,, 좀 더 좋은 숙소로 옮길 생각… 얼마 전 새로 오픈했다는 ‘슬립 위드 인’ 이 우리가 머무를 숙소!!

그때, 어제 같이 투어 한 언니한테 연락이 왔다…

오늘 한국 들어가는데 같이 점심이나 먹자는....
지금 D&D에서 인터넷하고 있으니 생각 있으면 오라는….

헉…근데 난 아침부터 과식해서 배가 터질 지경인데… 어쩌지?? 34.gif

하지만 거절을 잘 하지 못하는 성격을 지닌 나는… 알았다는 말과 함께 배낭을 짊어 메고 약속장소로 갔다…

언니는 점심 먹으러 가자면서 똠양꿍이 먹고 싶다고 했다…
D&D
근처 똠양꿍 레스토랑이 있는데 맛있다고 들었다면서…

레스토랑에 들어서니 우리밖에 없다… ㅋㅋ  똠양꿍과 카우팟꿍, 텃만꿍을 시켜놓고 먹는데…정말 배가 터지다 못해 화장실까지 가고 싶을 지경….

그러나~~~ 이번에도 싹쓸이 해주는 센~~~스를 보여주는 망고스틴!!

아침 10시부터 오후 2시… 네 시간 동안 난 몇 끼를 먹은거니~~~ 

그러나 결국엔 이날 너무 마니 먹어서 편두통까지 오고,, 타이레놀을 두 알이나 먹었다…
더 억울한 건 배가 너무너무 불러서 그 이후 아무것도 먹지 못했다는 것… 11.gif

언니를 배웅하고, 난 슬립위드인에 체크인을 하러 갔다…

우리가 머무를 젤 저렴한 방은 이미 full…결국 두번째로 좋은 방만 남았대서 거기로 3박 결정!! (트윈룸 / 1,150)

숙소에 도착하고, 잠깐 쉬다가 며칠 뒤 피피로 가기 전에 필요한 샴푸와 모기약 등을 사기 위해 빅C로 고고씽~~

복권청 앞에서 2번 빨간 버스를 탔는데 안내양이 안 돌아 다닌다… 왜 그러지??
언제쯤 오나 싶은데,, 내가 월텟에 도착할때까지 안오고, 사람들도 그냥 내리길래 나도 그냥 따라 내렸다…

나중에 알고보니 방콕은 지금 빨간 버스(젤 싼 버스)는 무료운행 중이란다… 국왕이 가난한 서민들을 위해 무료로 시범운행 했는데 반응이 좋아서 계속 하기로 결정 했다는... 훌륭하군....ㅎㅎ

암튼,,,C에 도착해서 필요한 물건들을 사고 한바퀴 도는데 내 레이더망에 포착 된 그것!!!

내사랑~~~~~~~~~~~~ 망고스틴!!! 4.gif

생각지도 못했던 나의 완소 러블리 망쿳!!! 42.gif

잽싸게 주워담는데,, 왠지 철이 아니라서 맛없으면 어쩌지?? 이런 생각에 우선 맛보고 낼 또 오자,,,싶어서 열 댓개만 담았다…

맥주도 두 캔 사고, 과자도 몇 개 사고,,, 대빵 큰 요구르트도 사고,,,  이상하게 난 마트만 오면 신이 난다!!  꺅~~~~~~~~51.gif

다시 숙소로 돌아와보니 8시… 근데 난 아직도 배가 부르다... 슬프다…..

쮸를 마중나가기 위해 반바지와 티 쪼가리는 구석에 처박아 놓고, 샤방샤방 원피스로 갈아입고, 화장도 하고~~ 오랜만에 꽃단장 했다~~

카오산을 한 바퀴 돌아도 배가 안 꺼진다… 휴…. 결국 메인 로드 Pub에 들어가서 맥주 한 잔 시켜놓고 친구들에게 엽서를 보냈다...

여행기간 중에 생일인 친구가 두 명이나 있어서,, 미안한 마음에 엽서 쓰기...
주저리 주저리 엽서 쓰면서 맥주 한 모금 마시고,, 지나가는 사람 구경하기...

어느덧 시간은 11시...
공항버스 막차를 타기 위해 공항버스 정류장으로 이동~~

울 쮸가 조아라하는 카오산표 팟타이 하나 사들고 쫄랑쫄랑 정류장으로 걸어갔다… 근데 버스가 안오네…

이제 나이 먹어서 그런지 쫌만 걸어도 힘들다...9.gif

기냥~~~ 앉을데만 보이면 무조건 엉덩이를 붙이고 싶다… ㅋㅋ

오른편을 돌아보니 허리까지 오는 담장 발견!!!약간 점프해서 올라타면 앉을 수 있을 것 같다....

팟타이를 올려놓고 살짝 점프해서 올라앉고는 내 완소 아이템(?) 태사랑 지도를 보는데 옆에 있던 사람이 말을 건다…

- 한국분이세요???

- 아...네........한국분이세요??? (당연한걸 왜 묻지?? ㅋㅋ)
- 네... 친구 기다리세요???
- 네,, 어떻게 아셨어여???
- 저도 친구 기다리거든요....

- 전 공항으로 마중나가여~~ ^^
- 왜여?? 버스타면 바로 오는데~~~
- 아.... 밤도 늦었고,, 친구는 1시쯤 도착해서 버스도 끊기고...여자 혼자라서 택시타면 위험하니깐... 마중나가려구여~~^^

이런 저런 얘기를 하다가,,, 결국 태사랑 얘기까지 나왔다~~~ ㅋㅋ
역시...태국여행자들의 80%이상은 태사랑 회원인 것 같다...ㅋㅋ
나에게 말 건 친구는 군대를 막 제대한 휴학생 S군~~ 우연히도 도착한 날도 똑같고, 친구가 잠깐 와서 같이 놀다가 다시 혼자 여행하는 것도 비슷해서 이런저런 얘기 하면서 버스를 기다렸다....

드디어 버스가 오고,,, S군의 친구가 분명 버스에 타 있어야 하는데 버스에 없다.... 당황하는 S군.... 같이 기다려 주고싶지만,, 난 막차라서 어쩔수없이 올라타고,,, 안쓰러운 맘에 자꾸 처다봤다.... 흠...... 잘 만나야 하는데.....

어쨌든,,, 버스에 올라타고 공항으로 고고씽~~~

<공항가는 버스 옆자리를 지켜준 카오산표 팟타이....ㅋㅋ>

사실 내 친구 쮸양은 이번 여행이 전혀 계획에 없던 충동여행이었다...
단순히 내가 태국에 간다는 이유 하나만으로 나와 함께 해준 나의 절친 쮸~~
너가 없었음 난 우울증에 걸렸을까야... 이자리를 빌어 다시한번 쌩유~~~43.gif

마이쮸를 위해 먼가 이벤트를 하나 해주고 싶었다....
그래서 준비한 것이 바로 이것!!! ㅋㅋ

공항가는 버스에서 저거 만들고 있었다...ㅋㅋ

생각보다 일찍 도착해서 입국장을 찾는데,,, 먼가 자꾸 막아놓고 여권이 없음 못들어가게한다...21.gif

요리조리 피하고 어떻게 들어갔는진 기억안나지만,,,우여곡절끝에 입국장 앞에 무사히 도착....

한 4-50분이 지나자 사람들이 몰려나온다....
나도 입국장 앞에 서서 마이쮸를 기다림~~~~

꺅~~~~~~ 쮸가 왔다!!!! 4.gif

34 Comments
타쿠웅 2009.05.11 12:34  

꺅... 쮸~~~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
더워 보여..ㅋ

★쮸★ 2009.05.11 12:43  

일끝나고 바로가서 그래요..ㅡㅡ::

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:07  
인정~~ 혼자만 겨울...ㅋㅋ
★쮸★ 2009.05.11 12:43  
망고야~~ㅋㅋ난언제든지 태국 콜이야 ㅋㅋㅋㅋ

그사실을 아셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:03  
나도나도~~~ 콜콜콜~~~~ㅋㅋ
자오아소 2009.05.11 13:12  
모델분같다는...
망고스틴쪼아 2009.05.12 00:04  
흠...어떤 사진을 보신거져?? 
제 허벅지 보고 그러실리는 없고....우리 쮸?? ㅋㅋ
필리핀 2009.05.11 13:21  
여행기 기다리다 목 빠지는줄 알았어여...26.gif
망고스틴쪼아 2009.05.12 00:05  
이제 자주자주 업뎃 할꺼에요...ㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2009.05.11 16:21  

제가 좋아하는 국수는 .. 맨날 외쳐댔던 그 국수는 빨간 소스를 넣은 옌타포인데..
망고스틴님은 그냥 어묵국수 드셨네요 ㅎㅎ
어묵국수도 개운하고 깔금하고 맛있어요 . 옌타포는 조금 새콤하면서 진한 맛이고 ㅎ
이집 국수 중독자들 벌써 몇몇 생겼답니당..

저 국수집 아저씨..
우리보고 언제 다시오냐구 아줌마가 워프오빠를 그리워 한다고 했었는데 ㅎㅎㅎ
나도 그립네요 ㅎㅎ

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:10  
꺅~~~ 정말여???
제가 먹은게 옌타포가 아니란 말씀?!   그동안 그럼 무엇을 먹은거죠?? ㅋㅋ
난 옌타포를 달라고 했을 뿐이고,,, 주는대로 먹었을 뿐인데.....
아~~ 조만간 진짜  옌타포 먹으러 함 가야겠어요~~~ ㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2009.05.12 00:30  
튀긴어묵과 불린오징어 그리고 선지 한조각에 빨간 소스가 얹어 있었다면 옌타포.. 그냥 맑은 국물에 튀긴어묵보다 삶은어묵과 숙주나물이 들어있었다면 그냥 어묵 꾸웨이띠여우 ㅎㅎ

어묵국수도 개운하고 맛있어요~ 한국사람한테 더잘맞는건 옌타포지만~~
아 밤12시 넘었는데 배고파져요 ㅠㅠ
타완 2009.05.11 16:22  

어제 여차저차하다보니 먹는양이 줄어서... 태국가기에 다시 위(?)를 늘려야겠다는 생각에 점심 왕창먹고 하루종일 겔겔거렸는데... 딱... 그상황이네요...그상황 이해가 가요...  이번에 갈때는 초강력 소화제 꼭 가지고 갈겁니다.
많이 먹고 소화제 먹고...ㅋㅋㅋㅋ

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:11  
저도 담엔 꼭 소화제 챙겨가려구요~~~ ㅋㅋ
근데 내가 왜 소화제 먹을 생각을 못했지?? 진짜 정신을 한국에 놓고왔나봐여...ㅋㅋ

시절인연 2009.05.11 18:29  

와우~ 망고님의 여행기 이제야 보네요.. 많이 기다렸어욧.. 다음편 기대할게요..^^

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:12  
흐흐~~ 감사감사~^^
러브인아시아 2009.05.11 20:52  

저도 담엔 맛있는 국수 꼭 함 먹어봐야겠네요^^
여행기가 잼있네요... 다음편도 기대됩니다^^

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:13  
국수 정말 강추!! 꼭 드셔보세요~~~
홀딱 빠져서 국수먹으러 태국 가실지도 몰라요~~~ ㅋㅋ
러브인아시아 2009.05.13 19:29  
다음에 가게되면 망고~님이 먹었던 국수 꼭 한번 먹어봐야 겠다는 일념으로(??)
국수집 찾을려고 러블리야옹님의 여행기 뒤지느라 시간이 엄청 걸렸답니다^^
망고스틴쪼아 2009.05.17 00:23  
저 국수집에 대한 자세한 정보는...큐트캣으로 검색하셔야 나올텐데....ㅎㅎ
카오산지도...땅화센백화점 맞은편에 있는 어묵국수집... 늦게가심 문닫아서 못먹어여... ㅋㅋ
카와이깡 2009.05.11 20:53  

어떤날엔 에어컨bus를 제하고는 free인 날이 있더라고
우연찮게 탔지만 기분 완 짱 ^^
암튼 추억은 추억을 낳고~
망고스틴님은 망고스틴을 남기고 ^^

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:14  

그죠~~ 10밧도 안되는 금액이지만,,, 공짜버스 타면 은근 조아여~~ ㅋㅋ
우리나라는 도입안하나?? ㅋㅋ

해피힐 2009.05.11 22:45  

망고스틴맛이 어땠을까??궁금해지네요...
제 주위 칭구들은 방콕 별로 안좋아라 하거든요.
저만 미친듯이 좋아하고.
저두 방콕 좋아하는 칭구 갖고 싶어요.부럽~

망고스틴쪼아 2009.05.12 00:17  
망고스틴... 너무 맛있었어여~~~ >.<
5분도 안돼서 흔적도 없이 사라졌다는....ㅋㅋ
마니  사올껄... 조금사와서 너무너무 후회했어여~~
친구분들이 방콕 패키지로 다녀오신거 아니에여?? 자유여행으로 인도해주심 저희처럼 아주 쏙~~~~ 빠져버리실텐데.... ㅋㅋ
33이 2009.05.12 20:21  

님은 잡이머에요(직업)? 넘 부럽 사옵니다...

망고스틴쪼아 2009.05.15 10:18  
그냥...프리~~~하지 못한 직업의 소유자...
월~금 일하고 주말에 쉬는....평범한 직딩녀입니다....ㅋㅋ

이번 여행은 잠깐 3주간 백수였을때 떠난 여행이었어여...
그외에는 하루 연차내고 주말껴서 떠나는 3박5일 여행... ㅋㅋ
뿌나러브 2009.05.13 02:55  
저도 망고스틴 너무 좋아하고 빅C 가서 장보는거 무진장 좋아합니다.
부럽내요^^
망고스틴쪼아 2009.05.15 10:19  

태국 조아하는 사람중에 망고스틴 시러하는 사람은 아마 없을꺼에요~~~
꺅~~~ 또 빅C가서 장보고, 망고스틴 먹고싶다!!!! ㅎㅎㅎ

쏭카 2009.05.14 22:47  

오랜만에 왔는데, 언제 또 두개가..올라와있네요 ㅎㅎ
읽다가 딱 그 부분에서 "풉" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 읽어보니 그 날 쫌 먹어주신 날이었네요ㅎㅎ
근데 글 읽는데 뭔가 그냥 몇일에 일어난 일인듯한 느낌이 확 ^^
참, 누나 나 살타서 까매진게 안돌아와요..ㅡㅡ;;곧 여름인데-0-;
올 한해 새까맣게 지내야 할 것 같은...이 느낌;;;
영영 안돌아 오진 않겠죠??ㅎㅎ

망고스틴쪼아 2009.05.15 10:21  
히~~ 올만이다!! 잘지내지?? ^^

나도 여행기 쓰다보니깐,, 내가 막 태국에 있는듯한 느낌이 든다...ㅋㅋ
나도 살탄게 안돌아와... 얼굴은 화장으로 좀 가려줄 수 있다지만,,, 몸은 어쩐다니...ㅋㅋ
넌 이번여름 놀러다니지 말고, 공부만 해!! 그럼 다시 뽀얀피부로 돌아올껴~~ ㅋㅋㅋ
참이슬로 2009.05.16 14:26  
정말 잘 드시네여...대단...^^
망고스틴쪼아 2009.05.17 00:21  
제가 좀...식탐이 있어서...ㅋㅋ
먹는 걸 너무 조아라해요....ㅋㅋ
붸붸 2009.05.18 16:32  

망고스틴쪼아 말고... 먹을거다쪼아로 바꿔야할 듯.... ㅋㅋㅋㅋ 우리 갔을땐, 맛집 별로 안갔잖아..ㅠㅠ 난 왜 술먹고 논 기억밖에 없니.. ㅋㅋㅋ

망고스틴쪼아 2009.05.18 16:39  
우리가 이번에가서 조은데 마니 알아놨으니,,,,담에 같이 가보자규~~~ ㅋㅋ
포토 제목