전 그냥... 그냥 태국이 조아요... (prologue)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

전 그냥... 그냥 태국이 조아요... (prologue)

망고스틴쪼아 22 5442

2009년 2월

사표를 냈다...

아~~~~~ 이제 뭐 해먹고 살지???
흠.... 먹고 살 궁리하기 전에...꿈에 그리더 태국 배낭여행?? 42.gif

친구들에게 말했다...
"나 ...한달동안 태국 자유여행.. 어떻게 생각해??"

99% 
미친...회사나 다녀~~
이런 불경기에 무슨 해외여행이야~~ 그리고 태국 좀 고만가~~

1%
정말?? 나도 가고싶다~~~ 지금 아님 못가자나!! 댕겨와~~
나도 시간 되면 놀러갈께!!

이 1%는 나의 최고의 여행 파트너 쮸....
쮸를 제외한 모든 사람들이 날 말렸다...
여자 혼자서는 위험하다...태국은 지겹지도 않니?? 너 태국에 남자있지??
이런 말들을 하면서...ㅋㅋ

But, 결국...뱅기표를 질러버렸다....훗~~

인천-방콕-푸켓-방콕-인천

방콕에서 놀다가, 치앙마이 가서 트래킹하고,
푸켓에서 다이빙 자격증 딴 후 
레오나님이 계신 피피섬 바이킹 리조트에서 쉬다오기

이것이 나의 계획된 여행루트였다....

흠....과연... 계획대로 될까??? ㅋㅋㅋ
이번엔 어떤 재미난 일이 일어날까?? ㅋㅋㅋ
꺅~~ 신난다~~~ 42.gif

22 Comments
가디언스 2009.04.15 14:40  

저도 확 회사를 그만두고 태국으로 여행을 다녀보는게 꿈입니다...하지만 현실의 벽이 너무 높은거 같다는...ㅡㅡ;;

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:06  

저도 맨날 꿈만 꾸다가 실천에 옮겼죠...ㅋㅋ
현실의 벽은 걍...사뿐히~~ 무너뜨리면 되요~~ㅎㅎ

기브미머니 2009.04.15 14:50  

부러워요...나도 사표내고 가고싶다...하지만 내가 그만두면 ㅜ.ㅜ 좋으시겟어요..잘댕겨오세요^^

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:07  
잘 댕겨 왔습니다..^^
♨두바이왕자♨ 2009.04.15 14:50  

후~아 다녀오셨군요^^ 저도 언제나 꿈꾼답니다. 회사 집어치우고 한달간 태국여행
막연한 꿈을 이루셨다니..다녀오시니 뭐든할수있을것같고 세상이 달라보이고
뭐 그런 기분이 드세요? 어딜갔다와도 그런기분은 안들려나 하하;;

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:08  
뭐든 할 수 있을것같고,, 세상이 달라보이는건 아주 잠깐?? ㅋㅋ
근데 정말 느끼는건 많아여~~ 강추강추~~~
멋지구리뉴요커 2009.04.15 15:24  

직장인들의 로망이죠~~~과감하게 사표던지고 여행떠나는거~~~~ 정말..부럽습니다.ㅠ.ㅠ 여행기 기대되네요~~^^

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:10  

막상 다녀와도 또다시 그 로망을 꿈꾸고 있어여~~
빨리 돈 벌어서 또 다녀와야져~~ ㅋㅋㅋ

영웅이 2009.04.15 16:53  

정말정말 부럽습니다  조심히 잘댕겨 오세요 여행후기 기대 할께요 ^^

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:11  
지난달에 무사히 잘 댕겨왔습니다~~ ㅎㅎ
정말..한국 오기 시렀어여...ㅋㅋ
타쿠웅 2009.04.15 19:53  
망고님 일 그만두셨구나...
쮸님도 관두셨나...
★쮸★ 2009.04.16 10:06  
.....욜심히 잘당기고 있땁니다.~~~ㅋㅋㅋ
망고스틴쪼아 2009.04.16 10:13  

여행다녀와서 다시 일하고있어여~~
빨리 돈 벌어서 또 태국 가려구여~~ ㅋㅋ

★쮸★ 2009.04.16 10:06  

모얏.....왜케 짧게 올렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서올려!!!

망고스틴쪼아 2009.04.16 10:18  
쵸큼만 기다료~~ ㅋㅋ
예로 2009.04.17 05:20  
크흐...."태국좀 고만가~!!"

아마 다들 들으시는 공통된 외침이지않나 싶네요~^^

"태국 좀 고만 가"

아아...가고 싶습니다~^^40.gif
망고스틴쪼아 2009.04.19 22:37  
저 소리 맨날 들어도... 또 태국을 간다는....
앞으로도 계속 갈꺼라는...ㅋㅋ 예로님 저와 같은 맘이시죠?? ㅋㅋ
쏭카 2009.04.17 21:24  

망고님ㅎㅎ 기대좀 하겠어요 ㅋㅋ

망고스틴쪼아 2009.04.19 22:38  
하이 쏭스~~ㅋㅋ
아직도 너 핸펀 저장된 내 이름이 망고니??
기다려~~ 니 얘기도 곧 나올꺼야...ㅋㅋ
우리복돌이 2009.04.18 14:21  

망고스틴쪼아님^^  저번 여행기도 잼나게 봤는데...또 다녀오셨군녀~

휴~ 일단 다녀오셔서 부럽진 않고..ㅋㅋ (망고스틴님이 또 가시는것보다 제가 가는것이 더 빠를거기땜시롱..캬캬 8월에 또 가시진 않죠??ㅋㅋ)

여행은 계획대로 잘되셨는지...어떤 흥미진진한 이야기가 펼쳐질지 궁금해요^^

빨랑 올려주세영~~^________^ (기대기대~)

망고스틴쪼아 2009.04.19 22:41  
회사에서 거액의 보너스를 주진 않은이상...
제가 돈 모으는걸 포기하지 않는이상....8월엔 힘들것 같아여...ㅋㅋ
이제 저도 돈 좀 모아야 할텐데... 태국에서 자꾸 오라는 유혹의 손길을 뿌리치느라 쵸큼 힘드네요..ㅋㅋ

곧 여행 계획 짜시느라 좋으시겠어여~~
막상 여행 하는것보다 일정 짜고 준비하는게 더 잼나는데...ㅎㅎ
이번 여행기도 기대해 주세용!!ㅋㅋ
카와이깡 2009.04.21 20:15  
쪼아~
질러야해!!
그 시간을 놓치면 또다시 기회잡기란..
포토 제목