별이's 사랑보다 아름다운 유혹 - 이곳은 바로 내가 원하던 곳.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

별이's 사랑보다 아름다운 유혹 - 이곳은 바로 내가 원하던 곳.

은별이 65 5794

너무나 한적하고 조용한 리조트, Toh Ko Beach Resort.

도착하자마자 느낀 바로 내 첫 느낌이다.

그리고 그 첫 느낌을 받을 그 즈음에

나를 반갑게 맞이하며 다가오는 한 사람,

이 곳 주인으로 보이는 인자하게 생긴 아주머니이다.

아까 타운에서 미리 예약하고 받은 500B짜리 바우쳐를 내미니

방이 아직 정리되지 않았으니 내게 잠깐 앉아서 기다리라고 한다.

내가 선택한 방은 가장 낮은 사양의 500B짜리 방갈로.

사실 혼자이니 많은 것들이 힘들다... 특히 방문제.

혼자 500B라면 둘이면 1000B짜리 방이 가능할텐데

이번 여행에선 난 언제나 선택의 여지없이 가장 싼 방이다.

방이 어떨지 심히 걱정이 되지만

그래도 여기 이 작은 해변이 예쁘고 운치있으니 

최악의 방만 아니라면 오늘 하루쯤은 용서해줄 수 있을 것 같다. ^^

아.... 진짜 아담하고 이쁜 해변이다... 완전 조용하구~ 41.gif

그렇게 시간가는 줄 모르게 방이 나길 기다리며

작은 레스토랑 앞 테이블에 앉아 

해변을 바라보고 있는데

어느덧 내 바로 옆 테이블에 한 흑인 여자가 혼자 앉는다.

그리고 음식 주문을 하려 한다.

(어라... 이 여자도 혹시 혼자인가??
이런 리조트에 여자 혼자라니 설마... 나같은 사람이 또 있을려구~)

그런데 한참이 지나도 그 여자 앞엔 아무도 앉지 않는다.

(얼~ 혼자가 맞는 모양인데?
어차피 나도 피차일반 혼자인데 인사나 해볼까?)

[안녕?]

[어, 안녕?]

[여기 혼자 왔어요?]

[네 혼자 왔어요.]

[아, 나도 혼잔데. ^^ 여기 얼마나 있었어요?]

[여기에만 6일째에여. 근데 앞으로 얼마나 더 있을지 모르겠어요.]

그녀는 스코틀랜드 사람이고 이름은 줄리아라고 했다.

여기 Toh Ko Beach가 좋아서

6일을 머물고도 앞으로 얼마나 오래 더 머무를지 알 수 없다고 했다.

왠지 기분이 좋아졌다.

먼저, 굳이 이곳으로 찾아 온 내 선택이 틀리지 않았음에 기뻤으며

나처럼 누군가가 이 작은 리조트에 혼자라는 사실이 기뻤다.

[난 오늘 하루만 묵으려고 하는데 
만약 여기가 좋으면 더 묵을 수도 있을 것 같아요.]

나도 모르게 내 입에선 이런 말이 나오고 있었다.

(왠지... 하루만 묵기엔 아까운 곳일지도 몰라.
일단 내일도 이곳이 좋다면 하루 더 있자. ㅎㅎ)

맞다, 난 아무런 걱정할 필요가 없다.

그냥 맘대로 하면 되는거야! 야호!!

그러는동안 오늘 나의 보금자리 정리가 다 되었다는 아주머니의 말씀.

부푼 가슴을 안고 도착한 나의 방갈로.

짜잔~

바로 이 곳이다.

(얼~ 밖에서 본 느낌은 좋은데? 왠지 방 안도 맘에 들 것 같은... 후훗)

그리고 들어간 방.

아....

맘에 든다. 49.gif

전혀 고급스럽지도, 화려하지도 않지만

완전 정감가는 real bangalow 느낌.

바로 내가 찾던 방이라규~~~ ^^

이거이거 성수기에 피피에서 500B로 이런 cozy한 방을 얻다니

피피가 급 좋아졌다. ㅎㅎ

그럼 이제 짐풀고 식사도 하고 슬슬 바다를 즐기러 가볼까?

그리고 간 레스토랑.

여기 해변같이 작고 아담하다.

기분이 좋을 때, 기분이 나쁠 때 빠질 수 없는 나의 사랑...

뭔지... 이제 아시나요?? 

바로 Chang Beer~ 39.gif

홍홍~~ 

팟타이와 함께 주문한 나의 사랑 Chang.

이상하게 피피에 온 후로 계속 술이 땡긴다.

원래도 술 무지 좋아라하지만. 하하... 6.gif

아... 이곳은 정말 술과 너무나 잘 어울리는 리조트구나.....

(이렇게 억지로라도 내 행동을 합리화 시킴 ㅡㅡ;;)

그나저나 더운 날에 낮술하니 알딸딸 너무 기분 좋다~ ㅎㅎ

그럼 슬슬 해변을 즐기러 나가볼까?

해변에 혼자놀기 준비물들 일렬로 펼치고~

그림을 그리려고 조용히 엎드린다.

그런데 마음이 이상하게 붕 떠있는 느낌이라 

왠지 그림이 그려질 것 같지 않다.

이곳의 느낌은 그냥 음악이나 들으며

아무것도 하지않고 누워있어야 할 것 같은 그런 느낌이다.

아...

내 어깨너머로

음악과 음악사이 파도소리가 

간주처럼 들려온다.....

65 Comments
은별이 2009.02.02 01:03  
여행기 완전 기대하고 있겠습니다~~ ㅎㅎㅎ

여름에 가신다고요?

저도 작년 6월에 태국 다녀오고 6개월을 꾸준히 기다린 보람으로 올 해 1월에

다녀온거랍니다.

마음먹고 기다리면 생각보다 시간이 빨리 가더라구요.

여름.... 금방 올겁니다.

지금부터 하루하루 달력에 X표 쳐 보세요. ㅎㅎ
아웅산수지 2009.02.02 02:36  
장기 여행시 여친 잘 다루는법좀 갈켜주삼...ㅋㅋ 예전 유럽여행때 무쟈게 싸워서 이번여행도 걱정이 좀 되네요....제가 다정이 다감이랑은 친하지 않아서리 ㅋㅋ
나도 빨리 여행기 올리고 싶네요  즐~~
은별이 2009.02.02 13:42  
다정이 다감이랑 먼저 친해지셔야 될 듯 싶습니다.

여자는 자고로 sweet과 mood에 약한 법이죠.
현재 2009.02.02 11:41  
별님  수워이 찡찡
은별이 2009.02.02 13:43  
현재님 컵쿤 찡찡
태백이 2009.02.02 12:52  
아~~~저 여유로움.........넘.....부럽다~~~~~~^^
저 날씬함....... 이런 난 짜장면을 후딱 한그릇 먹어버렸다......-,.-::
은별이 2009.02.02 13:44  
난 지금 집에서 빅맥 사다놓은 거 후딱 해치워 버렸다는.... ㅋㅋ

태사랑 보면서 먹으면 어느덧 뚝딱~ ㅜ.ㅜ 아놔~
s0lov3 2009.02.02 12:56  
와~ 은별님 인기짱!!!
사진보니 반갑네요~^^
오늘 라됴에 a better day 나오길래 은별님 생각이 나더라구요~

여행기 짧아서 아쉬워요!! 감질만 나며 담편이 넘 기대 됩니다~~
그림 그리신것도 보여주세요!! ^^
은별이 2009.02.02 13:45  
담 편 올렸어요~~ ㅋㅋㅋ

그리고 그림은.... 이제 없답니다.

그 날 이후로 친구들이 많이 생겨 혼자놀기 놀이는
끝났거든요. ^^

역시 사람은 사회적 동물입니다.
쥰사마 2009.02.02 22:07  
직접 그리신 그림 프린터해서 공연장에 플랫카드로 맹글어 가도 되남유??ㅎㅎㅎㅎ
은별이 2009.02.03 01:41  
저야 완전 영광이져..... ^^

대학로 Theater The Other이라는 극장입니다.

마로니에 공원 후문에 위치하고 있는 곳이에요.

플랫카드 완전 기대하고 있겠습니다.... ㅎㅎㅎ
켄지켄죠 2009.02.03 01:45  
창비어 파?

난 비아씽 파.

싱하가 더 맛있는뎅....ㅎ

그나저나 요즘 리오파는 안보이네 ㅋ
김우영 2009.02.03 01:57  
정모때.. 창준비할껴...

음하하하하...

리오파는 전부 브라질로 갔어...
때굴때굴 2009.02.22 21:26  
헉헉 미인이십니다 ㅋㅋ
리오나 2014.05.16 10:23  
외국인과 자유로이 대화도 하시고 부럽네요.ㅜㅜ...이쁘시고
포토 제목