남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(28)-Gom&I 쏜통포차나를 장악하다! (20090830)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(28)-Gom&I 쏜통포차나를 장악하다! (20090830)

GomandI 10 3079

회사나간 남푠..

나는 하루죙일 방에서 영화보다가 뒹굴다가 수영장가서 수영하다가...

드뎌 남푠이 퇴근했다. ㅋㅋ

밥먹으러가자 밥~~~

낼모레면 한국으로 가는 마눌을 위해서 만찬을 먹자는 남푠...

역시 울 호텔 옆의 손통포차나로 고공~!!

오늘은 살짝 늦어서 6시에 도착했다..

이미 밖에 테이블에도 사람들이 만원이고 줄서있는 사람들도 있었다.

우리도 번호표 받고 일단 줄선다

그리고 일단 번호표 받으면 주문부터 해야해서..

우리도 미리 주문은 해두고..

우린 오늘 꿍옵운센과 사테,뿟팟퐁카레,카우팟 요롷게!!
(다..묵을 수 있을까나....?)

곧... 우리 뱃속으로 들어갈 싱싱한 녀석들...

펄떡펄떡 먹어달라며 날뛰는 뇨석들... QuQu~~

곧 카레와 함께 우리 뱃속으로 들어올 녀석두~!!

게를 고르는 직원...

그리고 그뒤에서 사떼를 숯에 굽고 있는 주인아저씨의 등...ㅋㅋ

우리우리 사테사테~~

후루룹~~~ 맛나겠다...ㅡㅜ

드디어 자리를 잡았다 ㅋㅋ
(방콕와서 살만 쪄가는듯..ㅡ,,ㅡ;
아파도 너무 잘먹어.. ㅡ,,ㅡ; )

빨리달라규~~~!!를 웅얼웅얼 거리는 남푠님 ㅋㅋ

나름 반찬? ㅎㅎ

피쉬소스와 레몬즙으로 버무린 오이지? ㅋㅋ

맛있게 구어진 사테...를....

남찐(땅콩)소스에 찍어 먹으면...

고소하고 구수하고 쫄깃하고 살짝 달콤한 사테를 즐길 수 있다...

그리고 두번째.. 꿍옵운센!!

밑에 돼지고기와 야채를 깔고 그위에 새우와 당면을 올려 지글지글...ㅋㅋ

옹홍~~~ 맛난다잉...ㅡㅜ

테이블 위에 올라와서도 여전히 지글거린다...ㅋㅋ

꺄~~악~~~!!!  얼른 먹고싶어!!

버섯,돼지고기,당면,새우의 조합이라~~~!!

환상이어요!1

그리고 하이아리트!! 뿌팟퐁커리!!

말이 필요없는 맛!!

실한 살들이 가득!!

미리 주문해 놓은 카우팟(볶음밥)을
국물에 쉐킷쉐킷!! 비벼먹으면...

배가 터져브러도 좋아브러!!!

드디어 기나긴 장장2시간의 식사를 마치고...크크크...

배뚜드리며 쉬다가 손에서 자꾸 게냄새가 나서

혹시 발리처럼 손씻을 수 있는 물을 주지 않을까 해서

요청을 해봤더니...

싱긋하더니 카트 밑에 포게어놨던 항아리를 건내준다. 

헛....

말을 해야 주는 시스템...ㅋㅋ

호홋!!!   요렇게 라임과 허브들이 들어있어서 손의 게비린내를 없애준다.

라임의 향긋한 냄새만 손에 맴돈다 크크크

download?fid=642226de64a77f50d07526ded8c2582c&name=DSCN6930.jpg    download?fid=642226de64a77f501b8026ded8c25d2c&name=DSCN6931.jpg

어쨌든 쏜통포차나 최곳!!

도움이 되셨다면^^
View On버튼 꾸~~욱~!! 눌러주세요 ^^

한번의 클릭은 Gomandi도 춤추게 합니다.^^
울라울라~~V51.gifV~~

10 Comments
옌과제리 2010.09.19 18:16  
두분의 알콩달콩한 좌우충돌 여행기가 재미있습니다..
쏜통포차나가게는 늘 많은사람들로 붐비는군요..
음식앞에 두분의 표정이 천진난만한 아이같네요..
즐거운 이야기보따리 재미있게 잘보았습니다..
GomandI 2010.09.20 00:05  
ㅎㅎ 연출이 아니고 실제랍니다 ㅋㅋ
둘다 먹는걸 넘 좋아해서..ㅋㅋ
음식이 앞에 있으면 자동이예요 ㅋㅋ
xiaman 2010.09.20 18:07  
식당 주소와 전화번호 좀 올려주세요...
GomandI 2010.09.21 01:09  
http://realg0m.tistory.com/entry/남편찾아-떠난-부산댁의-두번째-방콕-여행16-아-먹고싶다-쏜통포차나-20090825

요기 가보시면 손통포차나 명함 이미지가 있어요 ㅎㅎ
보시면 약도와 전화번호 나와있어요
경기랑 2010.09.21 10:26  
잘 보았습니다.
GomandI 2010.09.23 19:37  
감사합니다.ㅎ
황제여행 2010.09.22 11:34  
View On버튼 꾸~~욱~!! 눌렸습니다.ㅎㅎ
너무 재밌게. 여행기 잘보았습니다,
두분, 오래오래~ 건강하고, 행복하게 사세요.^^
GomandI 2010.09.23 19:39  
꺄~~~ 감사해요 ㅎㅎ
요즘...뷰온 올라갈때마다~~ 막~넘 신나는거 있죠..ㅋ
막~ 이런 글 올리는 보람을 느낀다고나 할까나....ㅎㅎ
물사랑 2010.09.25 02:15  
글 잘 읽었읍니다. 너무 글을 잘쓰세요.... 하루만에 다보느라 지금 새벽이네요
항상 밝고 건강한 가정 되시기를....
GomandI 2010.09.25 15:04  
앗....제가 힘들게 해드렸군뇨....ㅋ
감사합니다.
포토 제목