남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(16)-아... 또 먹고싶다.. 쏜통포차나 (20090825)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(16)-아... 또 먹고싶다.. 쏜통포차나 (20090825)

GomandI 8 2815

아침에 오빠가 호텔1층의 레스토랑에서

자기껀데 나 먹으라고 아메리칸스타일 조식을 올려주고 갔는데...

(원래 롬포는 조식 없지만서도 요 며칠동안은 밑에 레스토랑에 부탁을 해서

남푠과 직장동료들은 조식을 포장해서 회사에 가져가서 먹고 있었다. )

그걸 먹고나서 부터 또.....

배가 아포... 배가 아포...

원랜 배만 좀 아프고 토하던건 완전히 다 낫고

배도 거의 나아가던 차였었는데..ㅡㅜ

배아프고 토하는 증상이 심해졌다..ㅡ,,ㅡ;;

물만 마셔도... 훔..

그래서 낮엔 물한방울 안먹고

거실 침대에 파묻혀서 햇빛쏘이며 영화만 보고 자고 하다가 보니

좀 누그러 지는것 같았다...

때는 이미 저녁식사 시간이 되가는 시간..

이 죽일놈의 식욕이 죽지도 않아..  밥먹기를 시도해 본다.

그래도 딴엔 면이나 고기보단 쌀이 좋을것 같아서...

집앞의 손통포차나로.. 출발....!!

[ 쏜통포차나로 가는길에 만난 태국 대학생들 ]

태국에서는 대학생들도 이렇게 교복을 입고 다닌다..고 한다.

훗... 울 남푠.. 요런 교복입은 대학생을 은근히 좋아하더라는...

울나라도 대학생들 교복입혀야 한다며 ㅡ,,ㅡ;;

저의가 뭣이여~^^~

한가지 궁금한점이있어요!

저는 남푠 직장동료들에게 대학생들 교복이라고 들었는데...

어떤 분이 블로그에 고딩 아니면 직딩이라고 써주셨어요.

뭘까요...? 이들의 정체는...ㅋㅋ 아시는분 좀 알려주세요 ㅎㅎ

대학생인가요? 아님 고딩이나 직딩인가용?

[ 쏜통포차나 그림 메뉴판 ]

요~ 그림메뉴판은 영어를 못해도 태국어를 못해도 태국음식을 잘 몰라도..

자기가 먹고싶어하는 메뉴를 잘 골라 먹을수 있다.

" Picture Menu,Plz.! "

[ 어랏! 한국메뉴닷! ]

나는 게살 볶음밥 "카오팟 뿌"

사이즈 별로 가격이 틀리다ㅋ

혼자라면 小자  80BAT

저번에 왔을때는 그림메뉴판만 주더니만..ㅡ,,ㅡ;;

오늘은 한국메뉴판을 떡하니 내놓는다...

뭥믜...? 내가 한국인인줄 어떻게 알았음믜?

[ 한국어 메뉴 - 요리에 대한 설명도 곁들여 져있다. ㅋㅋ]

더운 나라이다 보니.. 맥주에도 얼음을 타 먹는다 . ( 맹맹~하니 바~로 이맛 아입니꺼~~~!! )

맥주 홍보를 하기위해 각 맥주회사 옷을 입고 서빙하는 언니들이
 돌아다니며 틈틈히 얼음을 잔에 채워주고..

술을 다 마셔야 잔을 채우는 우리나라와는 달리 잔이 비기 전에 틈틈히 맥주를 채워준다.

(이게 태국의 예의라고 하더라구요 ㅎㅎ )

[ 소화와 배앓이에 좋다는 파인애플 쥬스 ]

[밥에 살짝씩 뿌려먹는 피쉬소스]

밖은 이미 정신없는 북새통!!

[ 게살볶음밥 ]

이날 처음으로 볶음밥에 피쉬소스를 쳐 먹어봤는데

정말 맛있었다!! 왜 진작 이 맛을 몰랐을까나....ㅡㅜ

[ 쪼~기 카운터 뒤로 사장님 얼굴만 보인다 ㅋㅋ]

[ 해가 지고.. 사람들이 줄을 서기 시작한다....]

[ 정말 맛난 사테 ]

지금도 ... 저 고소한 사테 맛이 그립다..ㅡㅜ

테스코에서 사테 소스분말을 사다가

한국에 돌아와서 만들어 봤으나... 실패...줸장..!!

숯불이 아니어서 그런건가...??

ㅡㅜ

[ 까르프와 테스코가 마주보는 삼거리 ]

건널목따윈 없다... 그냥 나처럼 눈치보고 길을 건너는 거다..ㅋㅋ

이 사진도 대로변 한가운대서 서서 찍은 사진..

내뒤로는 신호걸린 차들이 줄지어 서있었다..ㅋㅋㅋ

[ 품팔이 상인 아저씨 ]

요아저씨는 뭘 파는걸까......?

[ Pink Taxi ]

[ 부유한 건너 동네 - 우리 호텔 6층에서 본 쑤쿰빗 쏘이 24 ]

집에와서...

또 토하고... 설사하고....

탈진해버렸다....

8 Comments
옌과제리 2010.09.10 08:15  
태국은 유니폼의 천국이아닌가 생각이드네요..
출퇴근때도 유니폼으로 입고있으니까요.
대학생의표시는 버클과 단추.그리고 옷깃에붙이는 학교문양으로 어느대학 학생인지 구별할수있습니다..물론 한국인들은 잘알아볼수없습니다.
고등학생의교복은 펑버짐한 스타일이구요..
직장인들도 일반적으로 유니폼을입고있으니 착각을많이하곤하죠..
간혹 한국식당가시면 대부분의 남녀종업원이 대학생스타일과비슷합니다..
GomandI 2010.09.10 14:04  
아... 완전 자세한 앤과 제리님의 설명 감사합니다 ㅎㅎ
담번 태국 여행길엔 한번 자세히 봐야겠어요 ㅎㅎ
Lantian 2010.09.13 01:12  
저 피시소스 맛있죠? 호호호...
씨암파라곤 가니까 대딩들이 유니폼 입고 돌아다니던데요.
꽤 예뻤어요. 심플하고 세련되어 보였어요.
딱봐도 대학생이라는 표시가 나던걸요 ㅎㅎ
가끔 어떨땐 유니폼 착용안하면 학교 출입도 못하는 학교도 있다네요
GomandI 2010.09.13 15:15  
네.. 저두 그렇게 들었어요 ㅎㅎ
뭐..입는 사라믇ㄹ은 어떨지 몰라도 ㅎㅎ
보는 입장에서는 이쁘던데..ㅎㅎ 그죠?
지오PD 2010.09.16 10:59  
대학생입니다.^^ ㅋㅋㅋㅋ 태국 3년차 가까이!
대딩들의 수준을 보려면 ~ 가방들 저 교복에 에르메스~ 샤낼을~ 무서운 아이들!!
저 교복에 벤츠를 운전해 가거나 ㅎ 무선은 태국이아들~
GomandI 2010.09.21 01:10  
올~ 그렇죠... 저두..샤넬 봤어요 ㅋㅋ 루이비똥도보고...ㅎㅎ
아라아란 2010.09.20 05:22  
고등학생과 대학생의 교복에 가장 큰 차이점은 신발에 있습니다.
대학생을 제외하고는 기성화는 착용이 금지 되어있다더군요.
그래서 보통 고등학생은 단화나 검은색 구두를 신고, 대학생은 위의 사진처럼 컬러플한 힐을 신는다고 하네요. [태국인 여자친구의 말...입니다 ^^]
GomandI 2010.09.21 01:10  
네...저두 머리색이랑.. 킬힐보고..
설마 고등학생들일까..했네요 ㅎㅎ

궁금증이 풀려버렀어욧!!!
포토 제목