별이's 쏨땀과 까이양의 먹고 쉬는 태국만나기 2 - 전야제

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

별이's 쏨땀과 까이양의 먹고 쉬는 태국만나기 2 - 전야제

은별이 13 7162
우리의 이번 태국여행은 인천에서부터~~ 유후~♡

하루라도 더 휴가 기분을 내기 위해 토욜 출발이지만 금욜 저녁까지 인천에 숙소를 잡은 우리.

하루 5만원이란 저렴한 가격에 5일 무료주차까지 되니 이거야말로 1석2조.

우린 일정이 더 길어 추가 주차요금을 내야했지만 그것도 5천원 할인받아 2만원.

만약 공항리무진 타고 집까지 왔다갔다해도 1만2천원 x 4 = 4만8천원이니

차라리 차가지고 이동하는 게 편하다는 결론.

결국 잘한 선택이라 여기게 됨. ㅎㅎ

여하튼 금욜 밤 11시반에 인천으로 고고씽~

밤이라 차도 막히지 않아 슈슈숭 엄청 빨리 도착하고~~

미리 예약한 GoGo 게스트하우스방에 도착하니 우린 둘인데 패밀리방 준비되 있음.1_31.gif

친구들이랑 나중에 단체로 와서 파티해도 좋을 듯 싶어요~~ ㅎㅎ
(최소한 5명도 잘 수 있는 침대수 ㅋㅋ)

일단 사진부터 투하!!

크기는 일반 레지던스 원룸인데 보시다시피 더블침대 한 개, 싱글 침대 한 개, 이층침대까지~

온가족이 와서 자도 되는 사이즈에영~~

아니, 그런데!! 왠 여관간지의 저렴이 스킨, 로션과 열쇠고리?? 1_46.gif

아무래도 여기 사장님 이전에 여관하셨나 보다. ;;

차라리 이런 것들은 없는 게 더 고급돋는다규여, 사장니~~~~임!!!

여튼 갑자기 여관간지에 살짝 안습. ㅠ.ㅠ
(참, 가격이 여관가격이지... 5만원이면.... 뭐 싸긴싸네...)

ㅋㅋ 맞다, 5만원에 이정도면~~ ^^

꽤 깔끔허니 괜츈치 않은가? ㅎㅎ

하지만 역시나 또하나의 여관간지 발견!! 1_45.gif

바로....

화장실........ ;;

문을 여니 이상한 케케 구리구리 냄새 스멀스멀~~ 게다가 청소 안되보이는 이 컬러감.

아... 그냥 만원 더 받고 화장실 상태 좋게 해주심 안되나염?? 1_43.gif

뭐 구래도 구래도 오늘은 우리의 거룩한 여행 첫 날이니 너그러운 마음으로 이해하기로 하고

여행 첫날을 기분좋게 장식해야징~~

어? 근데 냉장고 위에 보니 이런게??

우와~ 이렇게 세심돋는 배려 문구가. ^^

이런거 보면 사장님 참 세심해 보여~ ㅋㅋ 귀엽게 식당 10%할인까지~

그리고 이렇게 한쪽엔 네임카드도 배치해 놓으셨다.

아... 정말 화장실만 빼면 괜찮은 느낌이다.

위치도 국제업무단지 내에 있어서

인천공항에서 운행하는 무료 셔틀버스를 타면 두 정거장밖에 안해 가까워서 좋고,

가격 저렴해서 좋고 앞으로도 이용가능성 100%다.

이렇게 우린 여행의 첫 날을 유로 2012 경기도 보며 자알 시작했다.

이번 여행은 그냥 정말 잘먹고 잘쉬고 그러고 싶다.

혼자하는 여행에서 그동안 사건사고가 늘 끊이지 않았기에

사실 이번엔 조금 조용히 보냈으면 한다.

어쩌면 올 해의 마지막 여행이 될지도 모르자나.... 흑흑
(더이상 나댕길 돈이 없다....)

하룻밤 자알 자고 자알 일어났다.

오늘 비행시각은 오후 7시 반. 아직 시간이 7시간도 넘게 남았다.

그렇다면 오늘은 인천공항에서 놀기신공을 써야겠군.

여행때만 할 수 있다는 그 삐삐머리를 하고

징그러울 정도로 깜찍돋아1_48.gif 한쿡에서 이 나이먹고 입기힘들다는

앞치마 삘나는 알프스 소녀 하이디풍 원피스

이단콤보로 맞추고 나서야 드디어 공항으로 놀러나갈 준비가 되었다.

ㅎㅎㅎㅎ

13 Comments
필리핀 2012.07.06 12:13  
첫 문장부터 여행 엔돌핀이 마구마구 느껴지네요~ ^^

헌데... 올해 더 이상 태국을 못 갈지도 모른다니...
내가 다 가슴이 미어지네요... ㅠㅠ

근데... 저 차림으로 야밤에 공항을??? ㅎㅎ
은별이 2012.07.06 16:09  
태국,,,,, 고만가야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끊을래야 끊을 수 없어 전 제 가슴이 미어집니다.
곰돌이 2012.07.06 13:53  
은별님은....

참 대단하십니다 ^^*

십대의 감수성을 유지하고 계신 듯 ^^
은별이 2012.07.06 16:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아......... 늙기시려서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게라도 발악해야 좀 천천히 늙을까 싶어서요..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
piaggio 2012.07.06 15:26  
공항 근처에 저런게 있었네..
하지만 이용할 일이 없을것 같아 패~~~슈

은별님 얼굴이 타이풍인걸로......지송 ^^;;
혹 내얼굴에도 벳남풍이... 아니야 아니야 난 어디가도 한국인으로 보는걸로..^6^
은별이 2012.07.06 16:11  
ㅋㅋ 저..... 고민이에요..... 너무 얼굴이 콘타이 돋아서. ㅋㅋㅋ

이젠 현지인 취급해도 화도 안납니다. 그러려니 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 한국에선 한국사람인 줄 알아해용 칫!!
종이배 2012.07.07 22:58  
지방에 살고 아침 일찍 비행기 타는 사람들은 게스트하우스 이용하기 좋겠네요.
좋은 정보 얻어 갑니다.
은별이 2012.07.09 18:50  
감사합니다.... 흑흑.....

넘흐 보람느끼는 순간입니다. 흑흑....
앤디훅 2012.07.08 03:47  
태사랑의  소중한 여행공주~  은별님이시군요~~^^
반갑습니다~
여행기 잘 볼께요~♥
은별이 2012.07.09 18:50  
감사합니다~~ 열심히 올릴게용~~ ㅎㅎ ♥
롱롱이 2012.07.08 04:21  
오호 까무잡잡하신것이 태국공주티가 납니다^^
여행기 기대합니다 ㅎㅎ
은별이 2012.07.09 18:53  
태국 공쥬님은 실제로 아마 닉쿤처럼 아주 하~~~야실거에용. ㅋㅋㅋ

전 너무 새~~카매서.... ㅋㅋㅋㅋ

공쥬를 사칭하는 시녀정도?? ㅎㅎㅎ
공심채 2012.08.18 22:32  
네이버에서 '인천공항 게스트하우스'라고 검색하시면 몇군데가 나옵니다.

고고게스트하우스가 있는 월드게이트 오피스텔은 국제업무단지에 있는 4개의 오피스텔 중 가장 먼저 생긴 곳으로 알고 있는데, 그러다보니 아무래도 시설이 좀 낡았을 수 밖에 없겠죠.

가장 나중에 생긴 곳은 IBC 대우 디오빌 건물입니다. 이 건물에도 '여행과 사람'이라는 게스트하우스가 있는데, 찾아보니 7일간 무료주차가 가능하군요. 이용해 보지 않아 화장실 관리 상태가 어떤지는 모르겠지만, 건물 나이만 생각해 본다면 월드게이트보다는 낫지 않을련지..

그나저나 이 지역 오피스텔 임대료가 월 35만원 수준인데, 1박에 5만원이면.. 생각보다 꽤 짭잘한 장사군요. ^^
포토 제목