12일을 장기여행자처럼 13. 여행의 마무리(끝)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

12일을 장기여행자처럼 13. 여행의 마무리(끝)

열혈쵸코 31 3830
2월 15일 - 여행 11일째

쏘쿨양, 직진소녀와 함께 스노클링 투어를 나갔지만
앞바다 스노클링과 차이점을 모르겠다.

오늘 포인트는 그냥 그랬다;;

두 아가씨들이 섬을 나가고..
생수를 선물받았다.

(아가씨들이 남긴 해먹..)

(닭죽을 맛있게 먹었다. 무려 100밧)

낮에는 꽃돌군 사진찍어주고..

꽃돌군과 자원봉사 청년, 사라양을 만나
저녁을 같이 먹었다.

별이 보이지 않을 정도로 흐린 하늘..
아니나 다를까 비가 왔다.

어제는 좀 지루하기도 했지만,
오늘은 쑤린에서의 마지막밤이라 아쉬워졌다.

2월 16일 - 여행 12일째

앞바다 수영후..
뒷 여행자에게 생필품을 전달하니, 쑤린에서 해야할 일도 다 했다싶다.

오후 1시배로 쑤린을 떠나는 순간이 왔다.
그러나 한번의 경험으로 잘 알고있다.

아오청깍에서 적지않은 시간을 대기해야한다는 것을..(대략 1시간)
이게 약간 사람을 지치게한다.

(롱테일보트를 타고 청깍으로..)

아쉬움을 안고 쿠라부리항에 도착하니
오후 3시 30분쯤 되었다.

여전히 냉차서비스가 기다리고 있고..
꽃돌군은 이렇게 친절한 여행사가 어디있겠냐며 감탄했다.

사비나투어로 왔건, 톰 앤 앰 투어로 왔건
터미널행, 여행사행인지 정해, 픽업트럭을 타면 되는듯하다.

이번에는 나가는 사람이 많아서 그런지
세 대정도의 픽업트럭이 쿠라부리를 향해 출발한다.

사비나 아가씨에게 맡겨놓은 가방이야기를 하니
선착장 사비나여행사2 근처에서 스텝분이 가방을 들고
트럭이 지나는 길목에 나와 계신다.

일부 여행자를 여행사에 내려준뒤..
우리는 터미널에 도착했다.

(선착장에서 쿠라부리 터미널로 가는길..)

(쿠라부리 터미널의 모습)

(담에 쑤린에 갈때는.. 쿠라부리에서 오토바이도 타볼까?)

(쑤린에서 나와, 푸켓으로 가실분들은 오후4시 30분 버스를 타게 될 것이다.)

꽃돌군은 오늘 끄라비로 간다고 했고
나는 푸켓타운에서 공항으로 가야한다.

쿠라부리에서 끄라비로 가는 차는 끊겼고..
콕끌로이(KHOK KLOI)에서 끄라비로 가는 차가
1시간에 1대꼴로 있다고 한다.

콕끌로이와 푸켓은 1시간거리에 있다.

꽃돌군이 길벗으로 함께해
푸켓타운까지의 긴 여정이 심심하지 않았다.

오후 4시 30분 푸켓행 버스이지만
실제 터미널에는 40~50분 사이에 도착했다.

1시간을 조금 넘게 달려..
타쿠아파에서 15분정도 정차한다.

스피디하게 식사를 하거나..
저녁장이 서서, 꼬치나 과일을 사먹을 수 있다.

타쿠아파 -> 카오락 -> 콕끌로이 -> 푸켓

여기저기 들러.. 카오락의 멀미고개도 들러..
꽃돌군도 내리고, 푸켓에 도착했다.

푸켓도착 예정시간은 8시였지만
오후 8시 30분~40분경 도착했다.

공항으로 갈 교통편은 트럭택시 600밧..

오토바이택시를 타면 400밧이라지만,
밤중에 컴컴한 산길구간을 가야하므로 비추한다.

시간이 남아, 터미널에서 여유부리다
50분 정도가 걸려 공항에 도착했다.

(귀국하는날.. 온길을 되돌아보는 기분도 묘하다.)

(푸켓이여, 잘있거라~)

공항에서 짐정리를 하다보니
밤 10시 30분이다.

그러나 새벽 2시 비행기인 관계로
밤 11시에 체크인을 한단다.

모처럼 라운지 카드가 있건만..
저 긴 줄을 보니, 이용할 수 없겠다..
(푸켓공항의 두 라운지 운영시간은 공식적으로 자정까지이다.)

그래도 최대한 속도를 내서
체크인, 출국심사, 짐검사를 통과하니 11시 50분이다.

코랄라운지에 가서 치즈케익, 쿠키, 과일,카나페 등등을
빛의 속도로 먹어치우고.. 1_42.gif

12시 45분쯤 모두가 일어설때까지
버티다 나왔다.

밤비행기 직항은 아침만 주기 때문에 
빈속으로 탔다가는, 불면증에 시달린다.

그 시간의 푸켓공항은 동포들로 가득하다.

다들 어렵게 시간내서 여행왔을텐데,
피로에 지친 모습이.. 왠지 마음이 짠하다.

옆동네 타이항공은 세시간 연착되다는 이야기가 들리고
사람들은 기약없이 기다리고 있다.

오래간만에 푸켓공항에서 밤비행기를 타니
잊고 있었던 이런 풍경이 마음을 울린다.

그렇게 짧았던 12일간의 여행도 끝이 났다.

(전리품 : 땅화쌩백화점에서 구입한 코코넛칩.. 암파와산 코코넛칩이 새로 등장했다!
가격은 기억이 나질 않지만 대략 깡통 小 29밧, 사무이 大 89밧이였던 것 같다.
종이깡통이라 무겁지않고, 막굴려도 부스러지 않는다는 점이 만족스럽다.)

* 그동안 읽어주신 여러분께 감사드립니다.

귀중한 시간을 내셔셔 응원의 댓글, 공감의 댓글, 부가설명 댓글 달아주신..
zoo님, 본자언니님, 이끌리님, 필리핀님, 날자보더님, R♥해운대님, 구리오돈님, 할리님, 요정인형님, myred님, Satprem님, 동쪽마녀님, 고구마님, 하늘구름님, 영규아빠님, 뚤래님, 전북님, 쿨소님, 김민기님, 민베드로님, Phasai님, 발랄다니엘님, cutejen님, forum777님, 그리고 요술왕자님..
(혹시 빠지신 분 있으셔도 용서해주셔요..)

고맙습니다!!

앞으로도 창창한 2012년, 여행복 가득하시길 빌겠습니다!!
31 Comments
이끌리 2012.02.29 03:43  
여행지에서 여행후기 읽는 기분 좋았는데요//

좀전까지 천국인 쑤린에 있다가 몇줄사이로 서울행 비행기를 타니....
완충되는 곳 ?없어서 그런가....후다닥 끝나는듯한...

아쉽습니다 그려

쵸코님은
등장인물들 특징 잡는  능력 탁월하셔요
별칭으로도 인물들의 성격도  외모도 느껴지고  ㅎㅎ
읽는데 도움되네요..

나중에 인연으로  닉넴숨기고 만나면 이끌리에게는 어떤 별칭이 지어질런지 궁금^^

코코넛칩은 한번 먹어봐야겠어요... 음~ 마른안주는 안좋아하지만 말이죠 ㅎㅎ 쵸코님 애용식이라면....

다음여행기 어여 올라오라~ 주문외우겠습니다
열혈쵸코 2012.02.29 13:52  
이끌리님, 항상 힘이되는 댓글 올려주셔서 너무나 감사했습니다. ^^
저도 마지막편이라 아쉽고 참 서운해요.
그동안 한눈팔지않고 태국만 내리 다녀왔으니.. 다음에는 다른곳에 가게될 것 같아요.

한국돌아올때 하루쉬고, 쇼핑도 하면서 마음의 준비를 하는 것을 좋아합니다만..
일정이 너무 짧았다는 생각이 들어요. ^^

이끌리님을 닉넴 모른채 만나게 된다면..
명랑한 분 또는 행복에너지가 넘치는 분.. 이렇게 되지않을까 생각해봅니다. ^^
아무래도 한국일행들은 사진을 올리기가 꺼려지고, 실명 거론하기도 그래서..(저도 그렇구요.)
별명을 지어드리는 재미가 있네요. ㅎㅎ

코코넛칩은 사실 아빠의 애용식이에요..
두루두루 선물주기도, 먹는것만큼 속편한 물건이 없는 것 같아요. ^^

다음 여행기가 올라오길 기원해주시는 마음도 너무나 고맙습니다.
이끌리님과 쪼기님.. 즐거운 여행되시구요. 건강하고 무사히 마치십시요~ ^^
forum777 2012.02.29 09:53  
그동안 글넘 잘읽었습니다
님처럼 여행 할수있구나 라는 생각이 들었어요 ㅎㅎ저는 가면 항상 뻔한곳 방콕 파타야만 다녔눈데 저도 용기내어 다른곳으로 가보려 합니다 ㅎㅎ 마지막편이라 그런지 서운함이 느껴 지네요 ㅎㅎ 그동안 수고 하셨습니다 ㅎㅎ
열혈쵸코 2012.02.29 13:56  
그간 여행기 읽어주셔서 감사했습니다. ^^
방콕 파타야 코스.. 저도 좋아해요. 시간이 없을때 참 괜찮은 코스에요.
이번에는 평소보다 많이 돌아다니지 못했지만.. 평범한 사람의 이야기이니, 어렵지않게 다니실 수 있을겁니다.
마음이 이끄시는대로, 새로운 곳.. 아름다운 곳에서 즐거운 경험하실 수 있길 빌겠습니다.
항상 여행기를 마칠땐 서운하네요.. 댓글 고맙습니다. ^^
hrsong1234 2012.02.29 17:03  
아 저 사무이 코코넛칩 정말 맛있어요
잘읽었습니다 예전 글부터요!
열혈쵸코 2012.02.29 22:06  
hrsong님.. 제 예전 이야기까지 기억해주시고, 댓글도 남겨주셔서 고맙습니다. ^^
코코넛칩이 부담없이 선물하기 참 좋더군요.
zoo 2012.02.29 20:16  
열혈쵸코님^^ 그동안 여행기 올리시느라 정말 고생 많으셨어요^^ 덕분에 마사지 학교도 구경하고
물빛 예쁜 쑤린도 실컷 보고 정말 즐거운 시간이었어요^^ 감사드려요^^
땡화생 백화점 코코넛칩은 여전히...ㅠ.ㅠ 정말 부럽습니다...ㅠ.ㅠ ㅎㅎ 다른 곳에서도 막 살  수 있으면
좋을텐데 말예요^^;  푸켓 코랄 라운지 운영시간은 좀 불만족스러워요^^; 적어도 마지막 비행기 출발전까진
운영되어야 할텐데 말예요.ㅠ.ㅠ 
열혈쵸코님^^ 앞으로도 즐겁고 행복한 여행 자주 자주 하시기 바래요^^ 또 뵐께요^^
열혈쵸코 2012.02.29 22:15  
zoo님과 댓글을 교환하다보니.. 이제는 같이 여행한 사이같아요. ^^
쑤린은 지금 생각해도, 그렇게 기가막힌 바다가 없다는 생각이 듭니다.

앗, 코코넛칩말입니다.
예전에 땡화생에서 18밧씩 팔았던 소포장 사무이 코코넛칩을 이번에 푸켓공항에서 보았습니다.
10개묶음에 230밧했던 것 같아요. 오로지 한종류, 한가지 크기, 묶음판매만 하는것 같았습니다.
부서지지만 않으면, 참 합리적인 가격대의 선물이지요. ^^

푸켓공항 라운지.. 아마도 매일(?) 추가근무하는 라운지 직원들도 안됐구요.
실은 전 라운지 시간보다, 비행기 스케줄을 원망했더랬지요. ㅋㅋ

저도 곧 zoo님의 여행기를 볼 수 있는 날이 오길 기다리겠습니다.
혹시 블로그에 여행일기 정리하시면, 쪽지주세요. 따라가서 뵙겠습니다. ^^
매번, 여행기를 읽어주시고 댓글남겨주셔서 너무나 고맙습니다. ^^
종종 뵙겠습니다!!
날자보더™ 2012.03.01 09:03  
트럭택시는 툭툭이에요??
일반 승용이랑 가격이 비슷해요.
쿠라부리 터미널을 보니 정말 쵸코님이 쑤린을 갔다오긴 갔다왔구나 싶네요.
정작 쑤린의 풍광 사진은 현실감이 떨어지는...(험험)

그나저나 두 달하고 보름 남있나요?? ㅎㅎ
열혈쵸코 2012.03.01 23:54  
저 트럭택시는 치앙마이나 파타야의 썽태우 사이즈에요. ^^
택시잡겠다 그랬더니, 저걸 태우드라구요. ㅋㅋ
맞아용~ 자가용택시도 있을텐데.. 그냥 탔지요.
밤에 야반도주하듯이 돌아오는 기분은.. 좀 아쉽더라구요.

쑤린은.. 역시 직접 보는게 더 멋진것 같아요.
그 분위기까지 담기에는, 제 내공이 부족하지요. ^^
점점 게을러져서 과정샷도 안찍네요.

다시 크로스하려면.. 아직은 많은 시간이 남았군요. ^^
다이빙여행기보러 종종 블로그 찾아뵙겠습니다.
날자보더™ 2012.03.02 18:09  
쑤린...쵸코님의 사진이 좋지 않아서가 아니에요.
그 어떤 쑤린 사진도 쑤린의 느낌이랑 좀 괴리되는 듯해서요.
쑤린은 역시 직접 가봐야...(험험)
열혈쵸코 2012.03.02 23:46  
그럼요~ 쑤린의 그 분위기는.. 가족같고, 자유스럽고, 한없이 낭만적이니.. ^^
직접 가봐야한다는 말씀에 공감합니다.
동쪽마녀 2012.03.01 11:51  
여정 끝이로구먼요.
12일이면 정말 뭔가 하다 만 듯한 허전함이.ㅠㅠ
제 평생 가 볼 일 있을까 싶은 바다 여행기지만,
색감 고운 열혈쵸코님 사진과 함께 잘 봤습니다.
올리신 귀한 글마다 댓글 다 달진 않았지만 마음만은.^^

열혈쵸코님 마음 듬뿍 담기신 조언에도 불구하고 매쌀롱은 포기했고,
어쩐지 뭔가 잘 안 맞아 이 번 여름에 미얀마 여행도 불투명해졌습니다.
매일 술로 시름을 달래고 있 . . . 지는 않지만 많이 슬퍼하고 있어요.
흑흑.ㅠㅠ
열혈쵸코 2012.03.02 00:02  
동쪽마녀님~ ^^
원래 최근에 다녀온곳이 가장 인상에 남아.. 그때 열심히 권해드린것 같아요.
여름여행이 확실치않으시다니, 저도 속상합니다. ㅠ.ㅠ
정말 오래 기다리셨을텐데.. 다른일이 생기는 건 어쩔 수 없지요.

여행가는 것도 운때가 맞아야하는것 같아요. ^^
힘내셔요!! 꼭 원하시는 곳을 가실 수 있을 겁니다.
댓글 고맙습니다. ^^
본자언니 2012.03.01 23:25  
쑤린서 나오자 마자 비행기 타신거에요...전 매번 여행의 아쉬움 때문에,,,작년 여행에서는 분명 아침에는  따뜻한 태국서 자유로운 여행자로 있었는데 그날 밤에는 병원에서 일하고 잇는 제 모습을 보는데 먼가 어색하고 적응 안되고...ㅋㅋ 잼있는, 알찬 여행기 잘 읽었습니다..저번에도 말햇지만 카오산서 님을 만나는 생각을 다시 한번더 해봅니다,,ㅋㅋ
열혈쵸코 2012.03.02 00:05  
본자언니님 말씀대로 밤비행기타고 바로 왔습니다. ㅠ.ㅠ
아침에는 자유로운 여행자였는데, 밤에는 일하고 계셨다는 말씀이.. 마음이 짠합니다.
그게 현실이기도 하구요. 꿈을 꾼것 같기도 하셨겠어요.
제 여행기 읽어주시고, 댓글달아주셔서 고맙습니다. ^^
저도 언젠가 여행하다가, 본자언니님 만날 날을 기대할께요.
사진올려주신 덕분에 한눈에 알아볼수 있을것 같아요. ^^
Phasai 2012.03.02 17:51  
아.. 여행기 더 보고 싶어요~^^ 보고 또 보고 하고 있네요
뭔가.. 여운이 남는 것 같아요 열혈쵸코님 글은....
눈 부신 풍경을 담아내던 사진들도 재밌는 글들도 그리워질 것 같네요~^^
환절기 감기 조심하세요~ ^^
하아 ㅠㅠ 저도 어여 마무리짓긴 해야할텐데.....
열혈쵸코 2012.03.02 23:40  
Phasai님.. ^^
이번 이야기를 쓰면서, 개인적으로 힘든 일이 있었는데..
제 이야기를 보고 또 보고 해주셨다니.. 힘이 되는 말씀들 너무나 고맙습니다. ^^

여행 못가게될때.. 옛날 여행기 꺼내서 보면, 새롭고 재미있답니다.
Phasai님도 그런 기쁨을 누리실수 있게.. 바쁘실테지만, 여행기 완결하십시요. 화이팅!!

저도 Phasai님의 재미있는 이야기 기다릴께요.
앞두고 계신 여행도 건강히 잘 다녀오십시요~ ^^
R♥해운대 2012.03.05 06:06  
제게는 열혈쵸코님이 고수십니다!
저역시 혼자 떠난적은 있지만 번화한 곳이라면 몰라도 쑤린은 자신없어요 ㅜ,ㅜ
외로워외로워~하면서 게를 잡아 가둬놓고 애완게라며 혼자 말 걸고 있을겝니다 ㅡ,ㅡ);;
여행기 더 읽고 싶어서 열혈쵸코님 다시 여행보내기 궐기대회라도 시작할까봐요 ㅎㅎㅎ;;
여행기라는게 창작활동이다보니 정말 써 내려가는게 보통 일 아니더라구요.
정말 잘 읽고 잘 봤습니다. ^^
열혈쵸코 2012.03.05 23:46  
아이고~ 고수라니요. 전 한참 부족한 평범한 사람입니다. ^^
저는 그냥 혼자 다니는걸 좋아할뿐인걸요.. 자유로이 여러사람 만나는 재미도 쏠쏠하구요.
저도 다른 바다는 혼자 갈 자신이 없는데.. 쑤린만큼은 이 사람, 저 사람, 심지어는 스텝들에게 말걸고 놀면 심심하지 않을테니, 혼자 갈만하다는 생각이 듭니다. ^^
저도 혼자말하는 재주가 있는데.. 애완게에서 빵터졌습니다. 게쫓아다녀도, 심심하지않을것 같아요.
부족한 이야기를 재미있게 읽어주시고, 댓글까지 남겨주셔서 너무나 고맙습니다.
여행의 행복한 기회가 함께하시길.. R♥해운대님의 여행기를 기다리겠습니다. ^^
로이킴 2012.03.07 16:24  
오늘  점심시간부터 짬짬이 읽던 여행기가... 마지막회 까지 잘보고 재밌게 읽었습니다.

여행복이  꼭  제게 와주기를....

쵸코님도 항상 건강하시고요~ 요즘 감기 ... 독하던데 감기 조심하시구요...
겨우내 두번도 찾아오는 요즘 감기더라고요..
열혈쵸코 2012.03.07 22:54  
로이킴님, 제 이야기를 재미있게 읽어주셔서, 정말 고맙습니다. ^^
요즘 감기.. 정말 독하지요. 로이킴님도 항상 건강하세요~
아직 많이 남은 2012년, 여행복 많이 받으셔서.. 즐거운 일탈의 행복을 누리시길 빌겠습니다.
로이킴님, 화이팅입니다!! ^^
구리오돈 2012.03.10 07:59  
오늘은 늦잠자고 일어나 여행기부터 보았는데, 마지막편이네요.
12편까지만 해도 느긋하게 시간의 속박에서 벗어나셨다고 즐거워 하시더니,
13편에서는 귀국을 해 버리셨군요.
마사지 수료한 이야기와, 태국의 예쁜 바다이야기 잘 보았구요, 다음에 갈 때
바다이야기만 따라 해 봐야겠습니다.
행복한 주말 되시구요, 다음여행기 빠른시일내에 올라오길 기대하겠습니다.^^.
열혈쵸코 2012.03.10 20:29  
하하하.. 정말 그렇네요. ^^
마지막날 아침을 쑤린에서 맞이했었지만, 쑤린만 생각하면 너무 좋아요..
구리오돈님, 매번 여행기 읽어주시고, 답글남겨주셔서 고맙습니다. ^^
이번여행을 마친지 한달밖에 지나지않았는데..
마사지수업.. 언제 그런시간을 보냈는지, 까마득하게 느껴져요.
기회가 된다면, 쑤린에 다시 가고싶답니다.
구리오돈님께서도 즐거운 주말되시고.. 머지않아 여행을 떠나실 수 있으셨음 좋겠습니다.
정말 정말 고맙습니다. ^^
까칠맘 2012.04.03 15:48  
아쉽게도  벌써 여행이 끝나버렸네요

요번여행은 12일정도 지만  맛사지배우고 쑤린바닷가  가고  나름 알차게 다녀와
쵸코님여행기 읽는 모든분들에게  또다른 즐거움과정보를준
알찬여행기가  되어줘 감사드리고요  여행기 쓰시느라
수고 많이 하셨습니다 ~^^

혼자서도  용감하게 여행잘할수있다는  용기많이 주는 여행기
금방  접할수있는 즐거움 기대해봅니다 ㅋ
열혈쵸코 2012.04.03 22:07  
까칠맘님, 읽어주시고.. 매번 댓글을 달아주셔서 고맙습니다. ^^
나름 알차게 다녔다는 말씀도 고맙습니다.
계획짤때마다.. 어떻게하면, 재미있는 추억을 많이 만들까.. 생각하거든요.
그게 적성에 맞는지, 뿌듯하기도 합니다.

소중한 가족과 동행이 있는 분들은, 소중한 분들과 시간을 보내야지요..
때로는 원하는걸 맞추고, 시간을 맞추는게 참 어려운일이기도 하지만요.
저는 혼자 다니는게 편하기 때문에.. 그렇게 느껴집니다. ^^
기회가 된다면 다른 형식의 여행을 해보고 싶습니다.

까칠맘님, 제 여행복을 빌어주셔서 고맙습니다.
까칠맘님께서도 머지않아 즐거운 여행하시길 빌겠습니다. ^^
상운 2012.07.03 14:21  
누나 누나!! 나에요 꽃돌군 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 여행기 쭉 보고있는데 누나께 딱보이네요 ㅎㅎㅎ 지금 이렇게 글읽어보니 정말 그날 이 새록새록 진짜 영화처럼 지나가요 ㅋㅋ 그날 꼬끌록에서 버스에 내리자마자 바로 끄라비오는 버스행 탑승 . 생에처음으로 첫단추가 잘풀리는 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ 태사랑님들께 그때 내가찍은사진 보여주는건 어떨까요?ㅋㅋ
열혈쵸코 2013.01.20 23:07  
하하하하~ 이제서야 봤어요. 확실히 개인소장하기에 아까운 사진들이긴 해요. ㅋㅋ
여행기 읽어줘서 고마워요~
제롬 2013.01.07 04:25  
잘 봤어요 후아 잠이 안올것 같아요 ^^
열혈쵸코 2013.01.20 23:08  
제롬언니, 여행기 읽어주셔서 감사합니다. ^^
저도 요새 다른분들 이야기 읽고선 잠 못이루고 있어용~
샐리씨 2014.09.30 14:40  
댓글로 서로 정을 나누는 따뜻한 정경에
어쩐지 마음이 짠해지네요.
꼭 다함께 여행 다녀와 헤어지는 마지막 장면 같기도,, ㅎㅎ

저도 늦게나마 인사드립니다. 어깨너머로 따라다닌 여정이 저도 참 즐거웠습니다.
감사해요 쵸코님~~~^^
포토 제목